Опубликовано 8 Октябрь, 2023 - 09:49

В сентябре 2023 года мы с супругом отдыхали в Дагестане. Дагестан такая красивая республика, что нельзя привязываться к одному населенному пункту. Поэтому мы путешествовали по разным городам и посёлкам и получалось снимать жилье на одну ночь. Дербент не стал исключением.

У нас требования к отелям не сильно завышенные, главное чтобы было чисто, уютно и была удобная кровать. А также, чтобы находился достаточно близко к центру и достопримечательностям.

Отель я выбирала на сервисе Твил, там как раз была акция возврата 50% кэшбэка если оплачиваешь картой Тинькофф. И отель Gorec был практически первым в списке недорогих отелей. Посмотрев месторасположение на карте, мы поняли, это то, что нам нужно.

На сайте было два варианта комнат, обычный и улучшенный номер. Причем цена была одинаковая. Я долго не думая взяла улучшенный номер. За ночь прибывания в отеле через сервис я заплатила 2500 рублей. Точнее 500 рублей оплатила на сайте (250 рублей вернули кэшбэк) и 2000 отдала в отеле. Конечно в отеле такому бронированию не очень были рады, пришлось даже предоставить электронный чек. Якобы сентябрь конец сезона, видимо хозяин и разместил объявления на разные сайты. Девушка на ресепшене сказала, что такой номер в сезон у них стоит до 8 тысяч рублей (считаю, что это очень дорого).

Месторасположение отеля

Находится отель в центральной части города, рядом с морем. Адрес отеля: г. Дербент, улица Кобякова, дом 27/1. Вы когда будете искать его, нужно в навигаторе забивать именно дом 27/1, а не просто 27. Мы по незнанию вбили 27 номер, ну думаем дробь один находится рядом, но нет. Расстояние между домом 27 и домом 27/1 практически километр бездорожья.

Море хоть и находится рядом (минут пятнадцать пешком), но сам берег просто ужасный, на пляже практически нет песка, он просто ракушечный. Мелкая дробленная ракушка. Не очень конечно, но люди все равно загорают и купаются. Так как отель находится рядом с ж/д вокзалом, то кафешек в том районе просто много. На любой вкус, хочешь подороже, хочешь фасфуд, даже есть кафе, где подают только чай.

Также удобно, что основные достопримечательности находятся минут в десяти-пятнадцати ходьбы ( маяк, центральный парк, стеклянный мост).

Вход найти отеля легко, ориентир кафе "Джумейра". Нужно пройти немного левее по крыльцу.

Заселение

Заселиться в данный отель можно только после двух дня. Мы рассчитывали, что может нас пустят по-раньше на часик, но не тут то было. Когда мы приехали, у них был сломан домофон, поэтому пришлось звонить по указанному на двери телефону ( просто так там не зайдешь, при заселении дают ключ от домофона гостям). Ответила женщина и сказала, что заселят только после двух, якобы данная информация у них указана на сайте. Поэтому нам пришлось пойти покушать, чтобы не ждать под дверью. Хорошо, что мы были на машине и чемодан оставили в багажнике, а если, например приехали на поезде, было бы не удобно. Выселение, кстати, почему-то в 10 часов утра. Но нам на это было все равно так как мы ранние пташки и выселились в восемь утра и поехали дальше смотреть достопримечательности Дагестана.

После двух дня нас благополучно впустили, взяли паспорта, оформили документы и выдали ключи.

Отель/номер

Сам отель небольшой, я как поняла, занимает только первый этаж и включает в себя толи 6 толи 8 номеров. При входе в отель сразу же бросается в глаза сушилка с бельем. Я понимаю, может территория маленькая, но не при входе все это ставить.

Удивило, что везде в отеле на полу лежит ковралин. И в коридорах и в самом номере.

Ресепшен сам небольшой, но уютный. Есть все, чтобы расположиться гостям при ожидании заселения.

Номер, как я уже ранее писала был у нас улучшенный и сейчас расскажу что в него входит.

Номер состоял из двух комнат+санузел.

Первая комната для отдыха, в ней располагался диван, столик, тумбочка с телевизором и стульями (кстати было хорошее количество каналов), холодильник, шкаф, чайник.

Если честно, то мебель здесь повидала много. Уже вся потёртая. Вот как пример стул.

Вторая комната очень маленькая и вместила в себя только кровать. Кровать и матрас достаточно удобные. На утро спина не отваливалась.

Санузел совмещённый, достаточно приятный. Купаться можно под душем.

Также лежал набор на одного человека геля для душа и шампунь.

А теперь хочу рассказать о том, что писала в заголовке отзыва. О слышимости. Она здесь побила все рекорды. Стены до такой степени тонкие, что было слышно все, что творилось на ресепшене. Хоть отель и маленький и ходят там только постояльцы, но время от времени были слышны все разговоры. В соседних номерах тоже доносились отголоски постояльцев.

К чистоте номера, постельного белья и полотенец нареканий не было. Все чисто.

Подводя итог хочу выделить следующие плюсы и минусы отеля:

Плюсы:

- хорошее месторасположение;

- для нас была комфортная цена;

- чистый и уютный номер.

Минусы:

- хорошая слышимость;

- заселение строго после 14:00, ранее выселение.

​​​​​​Но несмотря на небольшие минусы, прибывание в данном отеле мне понравилось. Поэтому отдыхая в Дербент смело бронируйте его.

Достоинства
  • Хорошее месторасположение
  • Цена
  • Чистота номера
Недостатки
  • Большая слышимость
Kosha1989рекомендует