покуда есть на свете простаки обманом жить нам стало быть с руки (с)
Хотите снять помойку вместо проверенного жилья? А потом еще и разбираться с агрегатором за то, что он не несет ответственности за непроверенное жилье? А как вам двойная оплата за забронированный номер - вначале на сайт, а потом ту же сумму еще и хозяину жилья?
Давно в жизни трешака не было? Тогда смело портите свои путешествия вместе с TVIL 🤮
Все началось еще в 2021 году, когда мы планировали путешествие в Крым.
Для поиска жилья решили использовать этот сайт бронирования, к сожалению до конца не изучив правила, которые противоречат и законодательству и в общем то, здравому смыслу..
Дело в том, выбранный изначально вариант жилья нас не устроил по своему местоположению, ориентировочно за ДВА(!!) месяца до путешествия мы передумали отдыхать в Феодосии и выбрали Алушту.
Отменить бронирование оказалось непросто, а деньги не то что не вернулись на карту, а превратились в какие-то фантики под название твил-рубли!!!
И чтобы забронировать жилье вновь уже в Алуште, с нас потребовали внести вновь живые деньги, потому что использовать за бронирование полностью твил-фантики невозможно! Неплохо пристроились, правда?
Сейчас в телеге есть целая группа обманутых пользователей, в которой люди помогают забрать у сайта свои деньги таким же обманутым пользователям, а не оставлять их в каких-то твил-фантиках. Ведь это абсолютно незаконно!
Я оставлю ссылку на [ссылка] , где вы можете найти адрес почты Сбербанка. куда можно написать претензию на возврат средств и найти также адрес группы тг-канала.
Это абсолютно не реклама, мне просто искренне хочется прекратить это безобразие не меньше, чем и другим обманутым людям
Но мы тогда не знали об этой группе и наши средства остались заморожены на этом сайте.
В 2022 году у нас планировалась поездка в Санкт-Петербург по работе, и мы решили еще немного там остаться отдохнуть на выходные.
Вспомнили про Твил и решили использовать свои фантики. Нашли жилье, забронировали на три дня - среда-четверг и пятница. Сайт подсчитал нам сумму, как я ранее писала - только часть этой суммы мы смогли оплатить фантиками, остальное внесли живыми деньгами.
При заселении выяснилось, что пятница считается выходным днем и нам необходимо доплатить ровно одну суточную стоимость проживания, если мы хотим остаться 😳
Для нас это был неприятный сюрприз, и на сайте об этом не было сказано ни слова!
Несмотря на то, что у нас был ваучер со 100% оплатой, нам отказали в проживании, но выписали чек на доплату.
Впоследствии мы писали в поддержку сайта и что бы вы думали? Правильно! Вместо разбирательства нам тупо накинули твил-фантиков, чтобы подсадить на крючок бронирования, и намекнули, что инцидент исчерпан.
И апогеем стало наше путешествие в Краснодарский край, где случился инцидент, после которого я до сих пор не могу оправиться от шока и ощущения, что нас развели по-полной и посчитали за полных дураков.
Все началось с того, что как обычно использовав часть оплаты твил-фантиками с доплатой реальными деньгами мы забронировали гостиницу на время нашего отдыха.
Приехав на место нашего отдыха, с удивлением обнаружили, что жилье отличается от того, что представлено на сайте.
Нас провели на какие-то задворки, через огород (где по отзывам предыдущих отдыхающих ранее был установлен бассейн) и проводили в какой-то курятник на втором этаже над хоз.постройкой.
Так как мы были уставшие с дороги и у нас была проплачена бронь, то мы остались, подумав, что возможно тут будет неплохо.
Но!!!
Окна в номере не закрывались, а начавшийся дождь полностью намочил постель, так как кровать впритык стояла к окнам и передвинуть ее было просто некуда!
После дождя в комнате стало очень сыро и начало вонять нестерпимо плесенью, из-за чего у меня практически сразу начался аллергический приступ с диким кашлем (здорово приехала отдохнуть, правда?)
Кроме того, в номере располагался санузел, дверь в который закрывалась с щелью размеров в два пальца. Т.е. ни о какой интимности и уединенности речи и не шло! Хотите лежать на кровати и смотреть как ваша семья испражняется? Вот мы тоже как то были не готовы.
Но апогеем стало то, что вернувшись с прогулки, мы обнаружили, что в номере кто-то побывал - так как окно не закрывалось (да и проветрить сырость после дождя нужно было), с веранды попасть в номер не составляло большого труда при большом желании и кто-то этим воспользовался.
Брать у нас было нечего, но стало неприятно. Идти в ночь нам было некуда и мы решили, что на следующий день и ноги нашей здесь не будет.
И вот как раз в эту же ночь к нам и пришли гости - пока мы спали, на нашей веранде кто-то втихаря поел наши продукты и даже не удосужился скрыть следы преступления.
Это точно не животные, а двуногие, так как в холодильник попасть котам нереально, а вот зачем было оставлять следы пиршества на столе для меня осталось загадкой. Что бы что? Показать что нас хотят оттуда выкурить? Так мы бы и сами ушли...
Почему мы не вызвали полицию? Хороший вопрос... но я думаю вы и сами знаете ответ. На территории нет ни одной видеокамеры, и все это расследование просто зашло бы в тупик, испортив наш отдых окончательно.
На следующий день разразился огромный скандал - хозяева кричали что мы все выдумываем и требовали оплатить проживание, которое на минуточку и так было уже оплачено через сайт!!!
Когда мы показали им ваучер, их это не убедило и они требовали наличные и разбираться с сайтом самим. Но простите, с какой стати? Ни о каких чеках, ни о каких договорах (как в случае с неожиданной доплатой в г. Санкт-Петербург) даже речи не шло!
Тем более поддержка просто кишила перлами!!!
По их политике, если вы поняли, что вас заселили в хлев- то это ваши проблемы и они не несут никакой ответственности! То есть жилье не проверяется никак ни на безопасность проживания, ни на соответствие санитарным нормам!
Полный карт-бланш для того, чтобы испортить людям отдых ❌
❌❌❌ Я никогда и ни при каких обстоятельствах не советую вам связываться с данным сайтом ❌❌❌
Везде можно найти жилье, которое подойдет под ваши предпочтения (жилья полно везде, не верьте картинкам из интернета что жилья нет, есть и много!). А ответственность за безопасность проживания как выяснилось никто не несет в любом случае.
Так что делайте выводы и не разрешайте никому с собой так обращаться!
В экстренных случаях бронируйте ровно на сутки, чтобы в случае неудовлетворения жильем можно было смело съехать без доплат и нервотрепок , но возможно , что ушлые хозяева и тут решат на вас погреться в плане денег, как это случилось у нас 👎