Достаточно давно мы отдыхали в тУрции в мае. От нашего отеля Larissa Club Akman Park 4* находился заброшенный отель с печальной историей. Знаете, когда смотришь на масштабы отеля, который вмещал в себя 2 пятизвездочных отеля, просто сердце обливается кровью.
Всего через дорогу на небольшой возвышенности находился этот отель. Хоть таблички и запрещали проход, но туда ходят: туристы, сами турки, местная молодежь устраивают пикники. Если при входе вам попадется полиция, она вас вернет в свой отель. Но мы все равно пошли, т.к. было очень интересно.
Заходя в разрушенные места, всегда чувствуется волнение и беспокойство, с легким налетом на страх. Тут было тоже.....страшно и интересно, но потом начали замечать людей, которые ходят группками с детьми, и нам стало не так волнительно.
Этот отель был основан давно, германцем в 1997 году, и когда ходишь по этому отелю, виден стиль и вкус хозяина. Сам комплекс отелей разделен на Sea Resort или «Аква», расположенная на первой линии у моря и «Кантри» или по-другому «Форест», находящаяся через дорогу на холме.
Мы были в этом отеле в 2018 году, к этому времени он иже 8 лет был заброшен и благодаря вандалам - разорен и разрушен.
Там есть всё: разбитые окна, оторванные створки и двери, выкинутые из окон белые матрасы, часть которых так и висит из окон, разрушенная мебель, надписи, изуродованные строения и прочее, но не только они постарались, так же время и силы природы забирают свое, медленно, но верно погружая отель в лоно природы.
Знаете, несмотря на все это, красота и масштабы этого отеля внушительны до сих пор.Продуманный декор в стиле Эко отеля виден и сейчас. Гармонично разделенные территории, при этом в одной концепции.
Множество фигур и пересохших бассейнов, разные закоулки в которых можно найти совершенно неожиданно ферму по производству кисломолочных изделий, конюшню и явно не большой зверинец.
Помимо этого, экопарк с системой водопадов, зоопарк и пекарня, сыроварня, бар и многое другое. Все это становится понятно, когда начинаешь рассматривать брошенные вещи, которые до сих пор остались там. Очень надеюсь, что животные не пострадали.....
Очень красивые номера с большими окнами, фуникулер и многое другое. Чтобы обойти весь отель, нам потребовалось 2 дня. И я уверенна, что это было не все.
В деревушке в германском стиле добывали свое молоко и яйца. Так же по нераспечатанным не большим баночкам, становится понятно, что йогурт или молоко тут сразу запаковывали.
Это был очень большой отель, с продуманной концепцией до самого конца. Просто невозможно понять, почему никто не захотели им заниматься. И я не понимаю, почему местные жители не забрали себе еще хорошие вещи из отеля....хотя понимаю, но просто жалко....до сих пор на месте стоят не большие каменные столы и раковины, очень красивые и спер тяжелые....в общем жаль.
О как было мило найти небольшой паровозик и рельсы, которые проходят по всему отелю и заходят в пещеры.
Как же так получилось, что отель остался в растерзание природе? Версий много, например, . хозяин уникального и красивейшего комплекса скоропостижно скончался или забыл/не смог заплатить налоги, еще версия, что не сумел рассчитаться с банком по кредитам и отель в результате «пошел по рукам».
Много сезонов отель менял вывеску переходя под управление новой компании. Так понемногу отель потерял безукоризненную репутацию и перестал пользоваться популярностью.
Обслуживающему персоналу перестали платить, они находились в постоянных забастовках, что еще хуже сказалось на репутации. И в конце концов персонал собрался и ушел, оставив после себя идеальную чистоту и заправленные кровати.
Так этот отель стал никому не нужен и постепенно его перестали даже охранять. Хотя вначале, за проход на территорию охранник брал 1 доллар 😊 Мини бизнес.
В первые годы после того, как ушли сотрудники, в отеле оставалась, техника (странно, что сотрудники не забрали в счет уплаты долго по зарплате) и зеркала, окна и всё при всё. Теперь можно посмотреть только остатки былой роскоши и красоты.
Не буду прямо рекомендовать там гулять, т.к. все таки это разрушенный временем отель, и многие конструкции уже просто ненадежные. Но в 2018 году это была лучшая прогулка в моей жизни!
Спасибо, что дочитали до конца! Всего хорошего!