В 2012 году на майские праздники мы поехали в Прагу, это был поистине сказочный отдых. Сначала мы хотели поселиться в трехзвездочной гостинице, но так как брали тур уже совсем незадолго до выезда, более дешевых гостиниц не осталось и пришлось брать четверку. Нам достался отель Альфонс Муха и я ничуть об этом не пожалела!!!
Начну с самого начала) Отель находится в десяти минутах ходьбы от центра Праги, метро мы пользовались исключительно редко, хотя оно было в одной минуте ходьбы от отеля. Сам отель достаточно небольшой. Он сделан в старинном стиле, причем мебель именно старинная, а не скопированная под старину. Номер у нас был небольшой, но очень уютный, две кровати, две тумбочки, телевизор, под ним минибар, два стула и небольшой столик, два шкафа, один в самой комнате, второй в прихожей, трюмо. Все деревянное, скрипучее… прям как в давние времена попадаешь, кайф))) но все очень ухоженное и хорошо отреставрированное.
В ванне/туалете, все очень чисто, все меняют во время, убирают в номере тоже на совесть.
В номере вполне сносоно ловил бесплатный вай-фай. У нас в стоимость тура входил завтрак, кормили очень неплохо, сам обеденный зал в подвале, очень красиво отделан камнем с тяжелой, старинной, деревянной мебелью. Один минус – по-русски никто не разговаривает, только на английском. В кафе внизу очень вкусно готовят, но не дешево и обманывают, в чек могут вписать что-то лишнее… это немного испортило впечатление, но если быть внимательными, то все нормально))) в номер даже давали посуду и фужеры) Общее впечатление от отеля – потрясающее, очень они хорошо гармонируют с духом Праги и Чехии)) Советую этот отель, не пожалеете))