Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 19:44

Мы часто выезжаем из Москвы на отдых в сторону Кавказа. Долгое время мы ездили по трассе М-4, но в последнее время стали ездить по Волгоградке. В Волгограде мы останавливаемся на ночевку и в этот раз я выбрала для ночевки отель Южный.

Так же мы останавливались в отеле Космос Волгоград. Отель неплохой, но постоянно туда ездить на ночевку не тянет.

Бронировала номер в отеле Южном я как обычно через Яндекс Путешествия. Отзывы были очень противоречивые, кто-то плевался, кто-то был в восторге. Дело в том что отель не только что открылся, но активно ремонтируется. Тому кому повезло заехать в свеженькие номера после ремонта очень довольны, кому не повезло - не довольны) о том, что уже пережило ремонт уточняйте по телефону у администраторов. Я заранее этот момент учла и заехала в свеженький номер после ремонта.

Категория

3 звезды

Адрес

Волгоград, уул. Рабоче-Крестьянская, 18

Официальный сайт

Бронирование

Забронировать номер можно как официальном сайте, так и на различных сайтах агрегаторах (ЯндексПутешествия, Островок и прочее).

Цена

Цена зависит от сезона и категории номера, на новогодние мы отдали около 8000 рублей за большой номер категории Джуниор сьют смарт.

Чем он отличается от обычного Джуниор сьюта? Им не только можно управлять со смартфона, но и весь свет в номере, телевизор, шторы и прочие устройства "умные".

Так же на официальном сайте всегда есть разнообразные акции типа раннего бронирования, зимних предложений, скидок для молодоженов и прочее.

Информация об отеле

Мы рады предложить вам комфортное проживание в самом сердце Волгограда. Наш отель расположен в удобном месте, откуда легко добраться до основных достопримечательностей города
Мы гарантируем вам высокий уровень сервиса и комфорта во время пребывания в нашем отеле. Отель «Южный» — это идеальное место для отдыха и работы в Волгограде.

Отель находится не совсем в центре Волгограда, но место довольно неплохое.

За какие то 10-15 минут можно доехать до центра города, до Собора Александра Невского, так же можно дойти до главных достопримечательностей пешком или доехать на скоростном трамвае (до всех, даже до Мамаева кургана)

Информация о номерах

К услугам гостей отеля современные номера с удобной планировкой, а так же несколько ресторанов при отеле.

В Южный мы заехали в обед, время заезда - с 14:00.

Оставив вещи мы отправились пешком в центр дабы отобедать в недавно открывшемся Старике Хинкалыче. Идти из отеля до центра минут 20-30, правда вдоль дороги, но в целом приятно прогуляться после долгой дороги.

Как добраться до отеля

Найти отель не составит труда, если работает навигатор. Но он сейчас не работает.

Благо мы ориентируемся в Волгограде и отель нашли без проблем. Если вы на машине и навигатор отвалился, ориентируйтесь на остановку скоростного трамвая Профсоюзная. Отель находится возле этой остановки.

Парковка

Парковка есть бесплатная перед отелем, есть платная, сбоку отеля. Выбирайте любую)

Мест много и на бесплатной парковке. Обе парковки под шлагбаумом.

Заселение

Швейцара нет. Но если есть багаж имейте в виду что есть два лифта.

На ресепшен весьма приветливые администраторы. При заселении выдают карточку от номера, а так же включают вас в программу лояльности.

Потом можно заселяться напрямую со скидкой. Но мне через Яндекс больше нравится.

Лобби большой и просторный. При входе не покидает ощущение что приехал в отель из прошлого века, но это потому что построен он был видимо именно в прошлом веке))

В номерах категории Джуниор сьют смарт это ощущение вас покинет, уверяю.

Возле ресепшена можно полюбоваться пираньей Машей, а так же фотографиями всех знаменитостей, которые останавливались в этом отеле. Честно мельком просмотрела эти фото, особо никто не запомнился, кроме Михалкова.

Рядом с ресепшен есть мини витрина с местными сувенирами и небольшой ларек с продуктами.

Отель 6 этажный, мы жили на 4 этаже.

Вид из окон не сильно панорамный, на дорогу)

Что представлял наш номер?

Номер у нас был просто потрясный.

В номере есть кровать экстра кинг сайз (200 на 200), прикроватные тумбы, диван, дизайнерский стол со стулом и огромная ванная комната. Размер номера 34 квадрата.

Так же в номере есть плюшки в виде личного массажера Ямагучи и капсульной кофемашины.

Но больше всего порадовала система умный дом.

Как только вы вставляете карту, включается телевизор, который приветствует именно вас.

Тут, а так же через приложение в телефоне можно дозаказать в номер все что пожелаете, начиная от гигиенических принадлежностей, заканчивая подушками, на которых вы хотели бы переночевать.

Подушек в номере было предостаточно, поэтому не стали брать те, которые предлагали))

Поскольку мы никакие чемоданы и сумки из машины не тащили, шкафами мы не пользовались.

Так же мимо нас прошли услуги прачечной, глажка и прочее (гладилка и утюг лежат в шкафу при входе). В номере есть кондиционер, но я не люблю в отелях включать кондиционеры.

В номере был чайник, запас пакетированного чая, несколько капсул кофе со сливками и питьевая вода по 0,5 литров на каждого гостя. Так же есть небольшой холодильник.

Есть кулер на этаже возле лифта.

Есть в номере халаты, гигиенические принадлежности в больших бутылках, зубные наборы. Если что то еще нужно - натыкаете это в приложении и вам это принесут)

Курить в номере по правилам отеля нельзя.

Так же на случай эвакуации в каждом номере на двери есть схема отеля с запасными выходами.

Ну и куда же без концептуальных картин)

Ванная комната

Санузел огромный.

Туалет раздельный. В нем есть полноценное окно с видом на город)))

Полотенца чистые свежие нескольких размеров, гигиенические принадлежности в полноформатных флаконах.

Места в ванной так много, что можно танцевать в ней и бегать туда-обратно.

Есть профессиональный фен в мешочке.

Так же детей очень порадовал массажер для ног, по очереди сидели массажировались) ну и к вопросу о гигиене - к массажеру прилагаются одноразовые бахилы.

Номер после ремонта в целом придраться не к чему. Второе спальное место для детей было вполне себе большое, матрасы везде отличные. В номере работает умный свет, что тоже очень удобно. Всегда радует такой подход к гостям.

Так же в номере есть весьма занятный будильник) шторы открываются и закрываются с кнопки.

Завтрак

Завтрак проходит ежедневно в ресторане Южный на 2 этаже отеля. Завтрак входит в стоимость проживания.

Не скажу что завтрак был моей мечтой, скорее я ждала худшего. Но все было вполне неплохо.

Конечно красной рыбы и шампанского тут нет, но есть несколько видов каш, блинчики, мюсли, хлопья, свежие, жареные и вареные овощи, мясные и сырные нарезки, много свежей выпечки. Есть яйца, омлет, сосиски и прочее. Голодными не останетесь.

Есть йогурты эпика и местные волгоградские конфеты.

Рестораны отеля

Ресторан Южный довольно просторный, места всем хватит. Видно что и тут недавно пережили ремонт.

Помимо ресторана Южный есть в отеле бар Южный, а так же пристройка кафе Конфетки-бараночки. Ни там, ни там не были.

Кстати еду в номер можно так же заказать через приложение.

Мы обедали и ужинали в центре, поэтому про питание в отеле ничего не скажу.

Уборка в номере

Горничных не видела, но к уборке вопросов не возникло. При заезде у нас были тапочки, вода, чай, капсулы, единственное чашек хватало не на всех. Донесли их по запросу.

Тренажёрный зал, бассейн

Ни того ни другого нет. Но это 3 звезды, поэтому их и нет.

Впечатления от проживания

Народу в отеле было немного, соседей не слышали. Шумоизоляция прекрасная.

Месторасположение отеля хорошее, практически центр города. Можно добираться до центра пешком, на машине, а так же на скоростном трамвае.

Наш номер меня очень порадовал. Скорее в следующий раз выберу этот отель для ночевки.

Завтрак в отеле тоже неплохой, хотя в Космосе завтрак был намного интереснее.

Выводы

Отель Южный в г. Волгоград мне очень понравился. Да он не супер современный с первого взгляда, но если бронировать номера после ремонта, вы будете приятно удивлены.

Это именно тот отель, в котором я бы остановилась надолго. Персонал не супер приветлив, но мы если честно особо ни с кем и не контактировали. До сих пор помню заселение в Мрию, вот там абсолютно все сотрудники всегда улыбаются в 32 зуба, тут такого не ждите)))

В отеле можно снять зал для конференций или проведения корпоративов.

Отель имеет свою парковку с круглосуточным видеонаблюдением. Месторасположение отличное. Не самое сердце города, но далеко не выселки. Я в следующий раз скорее всего приеду в Южный, если только не пересилит любопытство и не потянет в отель Волгоград)

Достоинства
  • Включен неплохой завтрак
  • Отличная цена
  • Система умный дом
  • Шикарные номера категории Джуниор сьют
crasherрекомендует
15.02.2025
Ооо как классно, тоже хочу побывать в Волгограде
15.02.2025
Отличный отель!