Наконец-то я добралась до этого отзыва😄 В общем в конце прошлого лета нам с мужем надо было поехать в Москву, чтобы сделать некоторые дела. Остальное же время можно было просто отдохнуть и погулять там. И если бы у нас до сих пор работали такие сервисы, как Booking и Airbnb, то думаю, мы бы скорее всего сняли студию на это время. Но так как их нет, то я с таким форматом жилья уже не экспериментирую и предпочитаю отели.
Отелей в Москве ооочень много, самых разнообразных. Несколько часов я провела, рассматривая и выбирая тот самый. Делала это через сервис Яндекс Путешествия. Честно, на какой-то время я впала в растерянность, т.к. вроде бы отелей и много, но отзывы на них такие противоречивые😖
Из важного, что я учитывала при выборе было местоположение (чем ближе к центру, тем лучше), чтобы было недалеко до станции метро и, конечно же, удобства. Какие-то спартанские условия точно не для меня, даже с учётом того, что в номере много времени мы проводить не собирались.
И перебирая различные варианты, наш выбор пал на отель Сафмар Палас 5*. Ранее это был Шератон Москва Палас, но потом он перешёл под управление гостиничного холдинга САФМАР и название изменилось.
Но так как Шератон - это всемирно известный знак качества, то отелю видимо так не хотелось терять с ним связь, что даже вывеска над ним до сих пор осталась "шератоновская"😄
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Как я уже говорила ранее, бронировался номер через Яндекс Путешествия, т.к. это элементарно удобно, более надёжно, да и выгодно (и меня получилось применить промокодик, который пусть и немного, но снизил стоимость).
Итого четверо суток обошлись, грубо говоря, в 52 00 рублей, то есть 13 тыс. в день на человека.
Недешево, но в современных реалиях и не запредельно дорого. Особенно если учитывать, что это столица и самый центр.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Завтрак в данный тариф не включён, но мы осознанно его не выбирали, т.к. в этом случае ты привязан ко времени и месту, а это неудобно для нас. А вот, что включено, собственно говоря:
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Помимо различных благ цивилизации в самом номере, можно посещать фитнес-клуб неограниченно. Сразу скажу, мы там ни разу не были, даже одним глазком не посмотрели 😄 Как-то было не до этого.
Итак, перенесёмся в сам отель.
Из Ростова-на-Дону мы приехали на поезде, т.к. аэропорт до сих пор закрыт на неопределённое время. И приехали сильно раньше заселения, примерно в 7 утра. Пока абсолютно не торопясь, доехали до отеля, было уже 8. Но всё равно как-то рановато😅 Ведь официальное заселение происходит в 15.00, а выселение в 12.00 если что. Но мы всё равно зашли в отель, чтобы оставить вещи, такая опция существует.
Уже в такое раннее время вокруг уже кипела жизнь🔥
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Мы зашли и на ресепшен уже были сотрудники. Не могу не отметить, их мега-доброжелательность, которую реально редко можно встретить. Мы быстренько сверили документы, отдали вещи и нам пообещали позвонить в том случае, если номер уберут ранее и соответственно можно будет ранее заселиться. Ох, как же нам этого хотелось: целые сутки в поезде реально такое себе ... Но по опыту мы вообще особо не ожидали этого, рассчитывали, что раньше 15.00 мы вряд ли заселимся.
В общем отдали вещи и пошли прогуляться. Опять же жирнючий плюс отеля Сафмар Палас 5* - местоположение улица 1-я Тверская-Ямская. Это самый центр, станция метро “Белорусская” в минуте (!) ходьбы, 10 минут на метро до Кремля и Красной площади, не сильно больше до других классных достопримечательностей. А так как в Москве я не каждый месяц бываю, то конечно туда хочется сходить, особенно в хорошую погоду. В общем мы так и сделали, плюс пошли в Планетарий (есть такая традиция). И вот только сеанс в Планетарии закончился (было около 12.00) - звонок из Сафмар Палас 5*. Мол приходите, всё готово для заселения. Обалдеть, вот это сервис 🔥 Как потом мы поняли, они ещё и вещи наши сами занесли в номер ...
Я в который раз поражаюсь сервису, т.к. по моему опыту это редкость. Даже очень дорогой отель это не гарантирует. Вот сколько я была в отелях (по России на курортах Краснодарского края чаще всего), вот столько сталкивалась с безразличием, игнором, а в некоторых случаях даже откровенным хамством. Опять же повторюсь, по ценнику это могли быть вообще недешёвые отели.
Дальше покажу много фото номера пока он был ещё свеженьким и чистеньким, т.е. при заселении.
Для начала немного инфо про безопасность. Посторонним и курьерам доходить прям до номера нельзя, на входе стоит охранник, который весьма деликатно, но всё же контролирует безопасность. Плюс лифтом можно пользоваться только при наличии карточки, просто так он не поедет.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Всего три лифта и очередей никогда не было, а напротив, всегда была возможность доехать на лифте только самому/своей компанией. Ну реально: один уехал - другой приехал, ожидание минимально.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Наш номер был на 4-ом этаже. Где что находится можно узнать, прочитав подпись к кнопкам в лифте)) Скажу лишь, что хотелось бы как-нибудь и на 7-ом пожить))
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Кстати в лифте есть огромное зеркало. Оно правда всё в узорах Сафмар Палас.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
На каждом этаже комфортно, уютно, есть диванчики для отдыха, цветочки.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Коридоры длинные, номеров много.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Дверь точно также открывается с помощью карточки.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Что ж, проведу теперь рум-тур))
По московским меркам, номер далеко не маленький - 22 квадратных места. Есть деление на некоторые зоны: для отдыха, для работы, спальная зона.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
По ТВ были основные федеральные каналы, плюс много каналов на иностранном языке (немецкий, французский и т.д.). Жаль, что не было кабельного, я люблю включать какое-нибудь НСТ, пока собираюсь)
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Кстати на пульте была нерабочая батарейка, которую мы попросили поменять. Её поменяли максимально оперативно и какое-то время он работал, но потом опять перестал, видимо дело не только в батарейке было)) Но я уже не стала ничего говорить, телевизор не особо был нужен.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Шкафчик с фирменными халатами и тапочками.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Ещё там были плечики, щетка для обуви, таблички "не беспокоить".
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Вот такой столик за которым удобно сидеть с ноутом, например.
Есть зеркало.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Правила и инфо от отеля.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Меню из ресторана, который можно вызвать в номер.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Информация о том, что по требованию могут предоставить разные наборы. Вот это меня удивило, честно говоря, потому что такие мелочи, как швейный набор и расчёска, всё-таки обычно сразу лежат в номере и их не надо просить. Они же копеечные. Ну экономить на таком, такое себе...
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Ещё зона отдыха - второе кресло и столик.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Мне очень нравилось отдыхать здесь в свободное время, попивая что-нибудь холодненькое)
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Спальное место. Очень удобная кровать, подушки (не ортопедические, но всё равно качественные) и одеяло. Кстати постельное бельё меняли каждый день и оно было глаженным и накрахмаленным.
Это такой кайф.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Спальная зона по-настоящему уютная и расслабляющая получилась)
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Рядом с каждым спальным местом есть тумбочка и светильник.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Теперь покажу бар, который делится на платный и бесплатный.
Вообще читала отзывы в сети и я так поняла, что ранее в Сафмар Палас нельзя было пользоваться холодильником просто так, только если что-то покупаешь из бара. Во всех остальных случаях платишь 500р/день и пользуешься. Это мне сразу показалось странной схемой, но на фоне всех остальных нюансов, не сильно важным. Но я была к этому готова. Что ж, теперь холодильником можно пользоваться всем, его не закрывают на замок, как раньше)
Так выглядит платный бар.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Соки особенно выглядит уставшими, будто их сто лет на брали в руки даже))
Часть платного бара лежит без холодильника - это вино, сладости и снеки.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
А вот цены. Актуальны на август 2024. На русском и английском.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Как по мне - это грабительски дорого. И я реально сомневаюсь, что кто-то покупает что-то из снеков и алкоголя часто.
На это как минимум указывала пыль на бутылке вина)) На других продуктах (в смысле на упаковках) она также присутствовала
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Впрочем, часть бара была бесплатной. А что главное - её обновляли каждый день.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Опять же в отзывах, на этапе выбора отеля, я читала, что в Сафмар Палас из комплиментов выдают только две бутылочки воды 0,5 Аква Минерале. Т.е. однократно. Не знаю, правда ли это, но теперь такие две бутылочки добавляются к бару каждый день. И это всё включено в стоимость проживания. Как по мне, то это логично, ведь кулеров на этаже и прочего в отеле нет и выдавать питьевую воду, хотя бы таким образом, стоит. В целом нам хватало, т.к. мы мало времени проводили в номере.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
И ещё бесплатная часть бара, вот такой наборчик кофе, чай, сахара.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Обычно с утра мы использовали один пакетик чая, кофе, сливки и сах.зам. Приходя потом в номер, мы замечали, что набор пополнили именно на сумму недостающего, а то и чуть больше. Это было приятно))
Мне вообще понравилось такое разнообразие, особенно редко встретишь сах.зам. А я, например, много лет уже только его и добавляю в напитки, именно этот фитпарад))
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Ещё в этом барно-чайном уголке была посуда и бокалы.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Чайник хороший, внутри чистенький (иногда в отелях можно встретить чайники с вековой накипью), грел быстро.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Просто чашки, стаканы, бокала для вина и шампанского.
Штопор.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Теперь переместимся в ванную.
Удобная, нормальная по размеру, со всем необходимым.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Фото спустя время, когда я уже разложила там свои вещи, всё поместилось)
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Вот это зеркальце оказалось очень удобным)
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Обычный туалет (без биде), большой запас туалетки и салфеток.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Не душевая кабинка, а полноценная ванна.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Ванна в моральном смысле показалось мне более старенькой, чем номер. И по наполнению и по ремонту. Вот такие косячки бросились мне в глаза.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Ну не мешало бы эту плитку освежить, я считаю.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Что ещё можно найти в ванной?
Опять напоминалку. Ну положили бы уже эти несчастные швейные наборы и шапочки для душа сразу))
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Но нет...Но зато сразу положили гель для душа, шампунь и кондиционер. Муж только ими и пользовался, он неприхотливый, а вот я только один раз (остальное всё своё или что, я зря это везла😅). И кстати мне понравилась косметика Lucio.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Набор с зубной щёткой, но она, скажем прямо, ни о чём. Точнее примерно, как в РЖД. Мы их так и оставили нетронутыми.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Салфеточки, стаканчики для полоскания, мыло.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Типично отельный, но весьма мощный фен.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Весы) Воспользоваться ими я не рискнула посчитала опасным для психики взвешиваться в поездке, когда ни в чём себе не отказываешь)
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Итак, перейдём обратно в номер.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Важно сказать о климат-контроле в номере, т.к. окна вообще не открываются. На моё удивление вся эта система работала идеально: поддержка желаемой температуры, вентиляция и т.д. Вообще без открытых окон не испытала никакого дискомфорта.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
А такие "литые" окна нужны исключительно как оберег от шума из окна. Можно сделать микро проветривание (которое почти не ощущается), но уже тогда становится сильно громко.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
И если бы ни эта шумоизоляция, то было бы далеко не так комфортно.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Вот такой вид из окна😍 Оживлённая улица, напротив бизнес-центр с рестораном на первом этаже. Одним словом, деловой центр столицы)
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Для меня такой вид big city life обладает каким-то гипнотическим действием. Это очень вдохновляюще и красиво. Я постоянно залипала возле окна на вид.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Причём в любое время дня и ночи. Ночью, возможно даже красивее)
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
А вот что мне не понравилось, когда я в очередной раз любовалась деловой Москвой, так это грязные подоконники...
Я, конечно всё понимаю, но это реально странно выглядит.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Даже не совсем понятно, это грязь или какая-то плесень. Запаха не было и то хорошо. Но я бы на такие вещи точно обратила бы внимание.
Сафмар Палас 5*, Россия, Москва
Итого у меня возникает какой-то диссонанс между очень красивым видом и непонятным подоконником😅
ВЫВОДЫ
Мне очень понравился отель. Шикарное местоположение, отличный вид из номеров и при этом ты чувствуешь себя в покое и безопасности. Станция метро всего в минуте ходьбы и вообще район отлично благоустроен для любого времяпровождения.
Номер не сказать, что "нашпигован", но при этом в нём есть всё самое нужное. Персонал очень доброжелательный, тебе тут всегда улыбнутся и искреннее пожелают хорошего дня.
Да, есть пара мелочей, который меня скорее удивили, чем расстроили (это я про уставший вид ванной и грязь на подоконники), но вот именно - это мелочи. А по сути это реально 5 звёзд. Рекомендую!