Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать о симпатичной гостинице в сердце Санкт-Петербурга. Это Гранд Отель "Европа". Находится эта красота на Невском проспекте между каналом Грибоедова и Гостиным двором. У нас здесь проходило обучение, поэтому начинаю повествование.
Вход у заведения помпезный, как и положено.
Холл достаточно симпатичный. Интерьер выдержан в классическом стиле. Все очень заметно, без неуместных современных вмешательств.
Уютненько, на мой вкус. Да еще и цветы живые.
В номера из холла ведет красивая лестница.
Также имеется имитация улицы. Это сделано прямо внутри здания. Кажется, что уже покинуты стены Гранд отеля, но нет. Видела такой же архитектурный прием в здании городской ратуши в Гданьске.
Без предметов искусства в стенах отеля (тем более гранд отеля) не могли обойтись. Поэтому присутствуют и живопись, и скульптура.
Обслуживание гостей тут хорошее. В гардеробе выдали симпатичный добротный номерок.
Санузел удачный. Было бы странно, если бы ситуация была иной.
Посетителям предлагается косметика фирмы Elemis. О клиентах тут заботятся.
Удалось приобщиться и к питанию в "Европе". Кофе варят вкусный, вкусняшки тоже были достойные.
Программа мероприятия предполагала пребывание не в номерах, а в конференц-залах. Отели часто практикуют аренду подобных пространств. Герой отзыва не стал исключением.
Наше действо происходило в зале под названием "Чайковский".
Внутри он симпатичный. Визуал во мне был очень рад. Особенно меня покорили обитые розовым бархатом стулья.
Как итог скажу, что мне все понравилось. Хоть и не по прямому назначению, но гранд отель "Европа" оставил о себе очень хорошее впечатление.
Надеюсь, мои сведения окажутся Вам полезными.
Спасибо за внимание, будьте счастливыми. 😊
Зал более сдержанно оформлен, чем холл. Однако все равно симпатично.