Опубликовано 28 Июль, 2023 - 22:11

Предупреждаю заранее, фоток ооочень много =)

Но есть и хорошая новость, их меньше, чем серий в Санта-Барбаре =)

Сейчас в Москве довольно прохладно, поэтому решили съездить погреться в несезон в ОАЭ. Огромный плюс в том, что в такое время мало народа и это отличный способ познакомиться со страной, плюс сэкономить. Тур нашла в Банке горящих Туров за 130 тысяч на 6 дней, все включено.Начиталась отзывов, в принципе, были положительные. Все устроило. В момент покупки насмотрелась на другие отели и долго выбирала между двумя. В итоге решилась на этот. Подкупил своей огромной территорией в 250 тысяч квадратных метров. Перелет был чартерный, авиакомпанией эйр Арабия. К моему удивлению вылетели вовремя, без задержек. Полет прошел комфортно, вылетали в около трех ночи, в ОАЭ приземлились в аэропорт Шарджа около 9 утра по их времени. В ОАЭ время идет на час вперед. В аэропорту нас встретил туроператор, проводил в автобус и повезли в отель. Было жарко и душно, но терпимо. Хорошо, что везде работают кондиционеры. Автобус развозил всех по отелям и, видимо, случайно проехал наш отель или просто не захотел кружить по "кольцам" на дороге, в итоге прокатались два часа и нас привезли последними в Рас-Эль-Хайма. Ресепшен как отдельный вид, очень красиво. Мне понравилось. И горячие напитки, и лимонад, и бар прямо там же. Финики, цветы, очень и очень даже мило. Не зря я столько фото сделала.На ресепшен приятный персонал, была даже русскоговорящая девушка блондинка. Заплатили туристический сбор в районе 2500 тысяч рублей, нам надели браслеты, погрузили вещи в багги и заселив раньше времени, отвезли в наш номер. Отель нестандартный, это даже не номер, а мини-квартирка в доме на 4-х хозяев. Все время кондиционер работал исправно, не простудились, было комфортно. Номер чистый, вкусно пахнущий. Был свой балкон. Удобная большая кровать, тв с несколькими русскими каналами, халаты, фен, вешалки, тапочки, ванные принадлежности. В номере был сейф, чайник, сахар, сливки, чай/кофе, все ежедневно пополнялось. Даже весы были в ванной. Ванная комната по размерам приличная, с холодной и горячей водой перебоев не было. В пешей доступности у нас было два ресторана, так что мы ходили пешком, многие приезжали на баггах.
Сам отель находится на склоне, поэтому к заливу надо было идти вниз по дороге или по ступенькам, назад возвращаться уже было сложнее.Если было очень жарко идти вниз или наверх всегда можно было позвонить на ресепшен и вызвать багги. Пять минут и вы уже на месте. Кстати, на территории встречали несколько котиков, один даже лежал со мной у бассейна релаксировал.Мы обнаглели уже под конец отдыха, поэтому активно этим пользовались и катались с горячим ветерком. Отель имеет несколько бассейнов, два бассейна-инфинити (один из которых только для взрослых), бассейн для детей и бассейн с горками. К бассейну с горками так и не дошли. Территория огромная, везде зелень, огоньки. Такое чувство, что находишься в Аграбе когда гуляешь мимо домиков. Ну вы помните, арабская ноооочь. В основном для местных, на воде стояли отдельные виллы с бассейнами. Вот территория в миниатюре. Ажиотаж был в выходные, но в ресторане всегда всем хватало места. Персонал приятный, очень милые девушки и парни. Всегда проводят к столику, спросят какие напитки принести. Все чисто, вовремя убиралось. С едой проблем вообще не возникало, всегда можно было выбрать что поесть. По утрам полюбились блинчики, я брала сыр и ветчину и делала себе завтрак =) Каждый вечер были тематические ужины, играла живая музыка. У бассейнов у каждого были свои бары, там можно было перекусить или выпить.Алкоголь разрешен с 11-ти утра. Все люди вели себя прилично, стыдно ни за кого не было. Коктейли слабоалкогольные, вкусные. Мне понравился пина-колада.Залив по температуре как парное молоко, иногда даже было слишком горячо, ходили на море утром или после обеда на закате. Остальное время были в охлаждаемых бассейнах. На анимацию не ходили, развлекались сами прогулками у моря или по отелю. Пляж чистый, песочек мелкий приятный, можно было брать полотенца на месте и не тащить их из номера. Ночью тоже было душно, но комфортнее, чем днем. Я с юга, поэтому меня такой погодой особо не удивить. Зонтики, лежаки в свободном доступе, классные качели, приливы-отливы, можно было посмотреть у камней на крабиков.Часто у ресепшена парковались симпатичные авто, которые все фоткали. На такси ездили в Дубай, самостоятельно гуляли, также в дубай-молле поменяли рубли на местную валюту. Брали экскурсии сафари по пустыне. Было классно, понравилось. Я бы вернулась в этот отель еще раз, но я так не люблю ездить в одно и то же место дважды =)

Достоинства
  • Абсолютная релаксация, романтика, море нежности
Bolshakova23_11рекомендует
28.07.2023
Потрясно
🌸🌸🌸
28.07.2023
'Отель нестандартный, это даже не номер, а мини-квартирка в доме на 4-х хозяев'
я правильно понимаю, есть две спальни? Или спальня+гостиная?
29.07.2023
Спальня-гостиная, но на этой кровати втроем с ребенком можно комфортно расположиться. Или кому-то прилечь на диване.
29.07.2023
Понятно 😊 подумала может двухкомнатный номер
30.07.2023
Можно было докупить двухкомнатный, но мы решили не переплачивать. Я вообще думала, что возможно номер будет в подвале 😂потому что самый дешевый из предложенных 😂
Такое чувство, что находишься в Аграбе когда гуляешь мимо домиков
Очень Египет напоминает 😁
погреться в не сезон
Ночью тоже было душно, но комфортнее, чем днем

А в сезон там ОПА штоль ? 😲
30.07.2023
В сезон ценник в два раза выше и народу много, а я подумала какая разница, жара что зимой, что летом 😂
В Египте не была, но по фото смотрела, очень похоже 😊 и климатом, наверное, тоже )
29.07.2023
нравятся мне такие варианты отелей 😊
30.07.2023
Не подвал с видом на песок, и на том спасибо 😂
30.07.2023
шикарный отель, шикарный отдых, прям лакшери... Если бы вы не написали сумму, я ни за что бы не поверила, что можно так выгодно отдохнуть в таком месте
30.07.2023
Для интереса смотрела цены на осень, 250 тысяч 🤦🏻‍♀️страшно подумать какие цены зимой. Я думаю если бы перелеты были дешевле - вышло бы еще дешевле 😂а так учитывая включенный в эту сумму перелет туда-обратно на двоих, отель вышел недорого.