Это наш третий отель на Marjan Island в эмирате Рас-эль-Хайма. В прошлом году мы были в Риксосе и Double tree by Hilton, отзывы о них писала, ссылки будут в конце, плюс они все находятся по соседству друг с другом поэтому если вы выбираете что-то в той местности, можно будет сравнить)
🌴 Расположение 🌴
От аэропорта Рас-эль-Хаймы - 30 км, но мы прилетали в Шарджу и добирались на машине, что заняло примерно час. Машину брали в аренду в аэропорту и потом удобно было передвигаться на шоппинг и т.д.
Мы впервые останавливались в сети Mövenpick, интересно было побывать и оценить, плюс этот отель новенький, люблю когда все свежее, чистое, новое. Здание современное, высотное, состоит из 2 корпусов, объединённых друг с другом общим лобби и верхним этажом.
Mövenpick Resort Al Marjan Island 5* отзыв
Дизайн в отеле не вычурный, современный, такой спокойный модерн. В лобби тоже приятно, там такая расслабленная атмосфера, есть кафе, диванчики, мы там много времени не проводили, мимоходом.
Рядом с отелем идет стройка, еще один отельчик, но как мне показалось, не очень большой будет по соседству. Стройка идет рано утром и вечером, в отеле никакого шума не слышно, на пляже ощущается приглушенный шум, но фоновый, не отвлекает, мне никак не мешало, но подумала, что потом посетила бы и это место)
Территория у отеля не очень большая, но все симпатично устроено, много зелени, пальмы, цветы, кустарники.
Для детей была спортивная площадка, играли там вечерами с мячом. Ну а так в лобби есть сувенирный магазинчик, где много всего, что может потребоваться. Там же продавец-дама предлагает традиционно свозить вас в магазин с драгоценностями и мехами) Это же было и в соседних отелях.
Рядом только соседние отели и набережная, там можно прогуляться вечером при желании. Но мы это все видели в прошлые разы. Если нужны магазины, то ехать надо отдельно куда-то на такси, в пешей доступности нет.
🌴 Номера 🌴
У нас был стандартный номер, в котором была кровать и диванчик для ребенка. Но нам показали семейный номер. По сути он примерно такой же, но диванчик стоит обособленно,
там есть свой телек (хотя по факту он никому был не нужен),
но мы все же решили доплатить, чтобы зонировать пространство, т.к. спальня закрывается в таком варианте. Итого с доплатой для нас получилась цена около 300 долларов сутки (двое взрослых и ребенок 10 лет) по системе all inclusive с учетом того туристического сбора, что уже в отеле оплачивается. Это без перелета, просто за проживание. Перелет мы сами искали и оплачивали (Air Arabia). А отель бронировали через туроператора (Space travel).
Что в этом отеле прекрасно, это то, что вид из любого номера будет на море. Наш балкон был на сторону пляжа и бассейнов,
Mövenpick Resort Al Marjan Island 5*, ОАЭ, отзыв
с другой стороны вид будет на еще более бескрайнее море, это явный плюс.
В номере было все необходимое,
хоть он и не очень большой сам по себе, 40 с чем-то метров.
Наша кровать была большой, удобной, постельное белье белоснежное, чистое, мягкое.
Спать было хорошо. Ребенку расстелили диван, который получился тоже огромным, почти квадратным) В шкафу был утюг, гладильная доска, тапочки, халаты, весы (всегда радует, как отель заботится о нас, чтобы мы контролировали свой вес), сейф, фен, все типичное. Шкаф с подсветкой, что тоже удобно.
Особенно понравился уголок со снеками, там все брендовое, но дорогое, сладости Mövenpick,
капсульный кофе, почти все было платное, кроме воды)
Но нам не пригодилось ничего, думала, прикупить с собой что-то из красивых баночек, но тяжеловато было бы везти, чемоданы и так были под завязку, шоппинг все же удался)
Можно было пользоваться мини-холодильником.
В общей зоне, где детский диванчик, находится ванная, там довольно большое пространство с раковинами (целых 2),
много полотенец, их меняли ежедневно и давали с запасом), коврики тоже меняли, причем были и коврики и полотенце для ног всегда. Еще было увеличительное зеркало с подсветкой, что мне нравится, удобно. Слева от раковин была ванная, справа туалет, все закрывается матовой стеклянной дверью.
Ванная была с ванной и душем.
Ванна хорошая на вид, но я никогда не пользуюсь в отелях, душ мне больше нравится.
Средства для купания были в больших флаконах, зафиксированных к стене, но тут в целом было удобно для меня, они находились на нормальной высоте, чтобы пользоваться.
По качеству и запаху мне все понравилось, ароматерапия с ароматами лемонграсса, лайма, что-то такое свежее и приятное. Кроме этого только крем для тела давали в небольших флакончиках, это было удобно, увезла с собой парочку таких)
Еще были ватные палочки и шапочка для душа. Муж потом просил бритву, принесли два набора, все упаковано в бумагу. Ощущается такой эко-подход. Кстати, карточка от номера тут была деревянная, а не пластиковая, тоже необычно. Мне понравилось.
Mövenpick Resort Al Marjan Island 5*, ОАЭ, Рас-эль-Хайма отзыв
При заселении нам дали только карточки для номера, полотенца можно брать просто так, говорить только номер комнаты и все, менять их можно сколько угодно, выдают с 7 утра, что удобно. Вечером просто сбрасываешь их в специальные контейнеры, ну или персонал уберет, если вы оставили на пляже.
Браслетики на all-inclusive у нас были синие, бумажные, легко снять (разорвать) при необходимости.
Балкон у нас был большой, там красивый вид, хоть мы и жили на 3 этаже, но все равно красиво и днем,
отель Mövenpick Resort Al Marjan Island 5* отзыв
и вечером.
Столик и стулья использовали для сушки купальников и одежды, сидеть там не было желания, жарко.
🌴 Инфраструктура 🌴
У отеля есть свой пляж, это первая линия, пляж довольно большой, мы прикинули где-то на 500 человек шезлонги были. Буйки довольно далеко от берега, что меня радовало, можно было хорошо поплавать спокойно. На пляже были матрасы для плавания на 1 или 4 человек в общем пользовании, что удобно, мы тоже пользовались)
Есть всего 1 бассейн, для всех, но там больше детей в целом всегда.
бассейн отель Mövenpick
Там пару раз видела водную аэробику с энергичной музыкой, а так дети просто сами резвятся.
Для малышей есть отдельный бассейн рядом, но он хорошо закрыт сеткой, там не будет палящего солнца, думаю, родители с малышами оценили.
На пляже песочек хороший, в соседних отелях был более колкий, тут битой ракушки особо не было, мне понравилось больше.
Вода очень теплая, прозрачная,
мы были в июне, для кого-то это время очень жаркое и вода кажется горячей, но я лично люблю такую водичку, мне нравится в море, когда тепло и приятно, бодриться в воде - не мое.
Вода очень соленая, отлично держит, плавать просто кайф! Можно найти маленьких крабиков, мелких рыбешек, но другого интересного ничего не видела.
Для детей в море есть надувные горки, где всегда есть инструкторы, можно прыгать, нырять, играть. На фото их видно слева.
Чтобы туда попасть, родители ежедневно должны заполнить форму с информацией о ребенке и расписаться, тогда ребенку дадут жилетик и вперед. Начинается это действо в 10 или чуть позже, забыла уже, около 6 вечера заканчивается. Без жилета туда не пустят никого, даже взрослых. Дети там хорошо играют. Инструкторы говорят на разных языках, и очень забавно смотреть, когда чернокожий из Уганды кричит, то "елла, елла" на арабском, то "давай прыгай" на русском, "go-go" на английском, на самом деле русских детей много, больше остальных.
Для детей есть клуб, куда можно отдать ребенка на игры, но он больше ориентирован на 5-6 лет наверно, моему 10-летнему сыну не особо туда хотелось, было скучновато, пару раз посещал игры, но не так, чтобы там весь день сидеть. Можно посмотреть расписание и прийти на интересующую активность.
За конкурсы там выдают призы, даже фирменные рюкзачки видела. Предлагают играть в плейстейшен, но это и так дома есть, ребенку не интересно, да и на море надо быть на воздухе максимально.
🌴 Контингент 🌴
Как в других отелях рядом тут такое же соотношение, процентов 80 - русскоязычные, половина на половину это русские и казахи, это 2 самые распространенные страны. Из России по общению превалирует Москва, Питер, были люди из Екатеринбурга, Ижевска, больше не знаю. Казахстан - Астана по большей части (это все мои выводы по общению на пляже). Остальные иностранцы, это точечно британцы, арабы (в выходные их больше), не слышала немцев или французов вообще. Детей русскоязычных большинство повсюду. В целом народ был вежливый, общительный, на пляже не было тех, кто занимал все шезлонги с утра до ночи (может потому что места было достаточно), в ресторане тоже все вели себя прилично) Персонал на русском мало говорит, но на ресепшене был точно русскоговорящий, я слышала. Я помогала периодически кому-то с вопросами, разным детям и т.д., но в целом без знания английского там не пропадешь, много "наших", которые не оставят в беде)
🌴 Сервис 🌴
Все общение на территории очень вежливое, персонал всегда здоровается, помогут при необходимости. Уборка была ежедневной, все хорошо делали, на все просьбы откликались. Из нюансов были такие ситуации. В номере закончился шампунь, я позвонила попросила обновить, мы ушли на пляж, приходим, а там вместо шампуня еще один кондиционер))) Не смутило сотрудника ничего. На этаже был как раз кто-то из персонала, пошла попросить, он мне говорит, я тогда заменю, когда буду у вас убирать, я говорю - а как я голову мыть буду? Тогда он сориентировался и пошел быстренько все сделал. Еще когда мы улетали, рейс был утренний из Шарджы, нам надо было в 6 утра выезжать из отеля, а завтрак с 6.30. Я забыла накануне попросить завтрак с собой (если это сделать, то все будет готово, даже кофе будет) Позвонила, пару раз пришлось обсуждать что уже наверно не получится, но может кофе будет. Ладно. Пока мы собирались, уже было 6.15, с кафе уже работа бурлит, готовятся к открытию. Я подумала, пойду прямо там попрошу дать нам что-то с собой, типа фруктов, перекуса. Там девушка долго въезжала, проверила наш номер и дату выселения, когда все поняла, разрешила пройти взять что мне нужно, но сотрудники очень долго искали мне пакет, в итоге все же удалось собрать мне бананы с собой, круассаны и булочки, но уже без кофе. Так что в целом могу сказать, что сервис хороший, сотрудники вежливые, приятные.
🌴 "Все включено" 🌴
Система "все включено" в Эмиратах по моему опыту - это не совсем то, к чему многие привыкли, не скажу, что плохая, но с нюансами. Тут они тоже были. Если брать про доп.услуги типа хамама или чего-то такого, то этого не было бесплатно. Какое-то количество посещений ресторана а-ля карт бесплатно тоже не было включено. Единственный бар на пляже начинал работать в 10 утра, а алкоголь там с 12 и до 18 или 19 бар работал, точно не помню.
Сам бар неплохой, внутри прямо песочек, столики. Но ассортимент напитков там тоже был ограниченный, всего 2 коктейля и те очень крепкие, никаких тебе мохито и пинаколлад, я брала белое вино или пиво, но выбор очень скромный, если честно.
В соседних отелях было получше.
Бар на пляже Mövenpick
По системе "все включено" питаться можно было в одном большом ресторане, он симпатично оформлен,
много деталей разных,
мы за все время посидели в разных зонах, везде есть своя изюминка. На входе всегда сверяют номер и количество людей. Кто-то чаще всего сопроводит вас к столику, особенно в час пик, когда мало народу, могут предложить сесть, где хочется.
Вариантов рассадки много на любое количество людей.
По большей части столики, но были и диванчики.
В номере у нас была памятка обо всем, что нам полагается.
Завтрак 6.30-10.30,
Обед 12.30-15.30,
Ужин 18.30-22.30.
Остальную информацию можно посмотреть на фото.
Еще из нюансов этого all-inclusive, на завтрак кофе дают только черный из кофейников, тоже надо ждать, чтобы принесли, когда много людей - это долго, никакого тебе капучино или латте, но за деньги можно, конечно. Это все же странно.
Из уникального, что входило в наш пакет "все включено" - это было 2 вещи.
Фирменное мороженое Mövenpick, оно было ванильное, клубничное и шоколадное. Но правда его можно было получить только во время завтрака, обеда или ужина. Таким образом, контролируется его потребление, т.е. если бы было целый день, то его уходило бы в разы больше.
Фирменное мороженое Mövenpick
Мороженое вкусное, конечно, я ела пару раз, т.к. реально не до мороженого уже после еды) Его выдает специальный человек, по 2 шарика можно, может и 3, не знаю.
Второй бонус - это шоколадный час в лобби, когда там устанавливают шоколадное фондю с фруктами, а также разны небольшие кусочки шоколада есть, белый, молочный, с орешками, очень вкусно, мне понравилось все, что я пробовала.
Но время этой забавы с 14 до 15, т.е. самый разгар обеда. Опять же продумали так, чтобы и вроде сделать и минимальное количество людей смогут присоединиться. Т.к. если ты уже пообедал, то максимум 1 маленький кусочек шоколада попробуешь (фондю и так стоит в ресторане, если что, напишу о нем попозже).
шоколадное фондю
А если ты только идешь на обед, то понятно, что не будешь много есть сладкого и ребенку не позволишь. Поэтому мы там угощались всего 2 раза, в первый день, когда было любопытно посмотреть что это такое, и потом еще разок, после обеда как-то.
🌴 Еда 🌴
Это мое самое любимое 😊 Хорошая еда делает половину или даже больше впечатлений от отдыха. В этом отеле было что-то, что очень порадовало, но что-то немного странное. В целом выбор еды был отличный.
Начнем с того, что для меня всегда показательно в уровне питания, это выбор сыров, тут он был неплохим, каждый день был дор-блю, выбор вариантов кухни, тут тоже все было достойно, и отдельно была надпись для тех, у кого есть особенности питания, могли что-то приготовить отдельное.
Фрукты были всегда арбуз, 2 вида дыни, апельсин, грейпфрут, местами груши и яблоки. В целом хорошо, но без экзотики.
Завтраки разнообразные за счет разных деталей.
еда отель Mövenpick Resort Al Marjan Island 5*
То какие-то запеканки интересные, то сардины, кроме яиц в разном исполнении, вафель и панкейков и прочих атрибутов завтрака.
Соки были очень хорошие, вот совсем не химозные. Апельсиновый сок почти как фреш был на вкус. Из соков был выбор 2 видов: апельсиновый всегда плюс или манго, или ананас. Еще была детокс вода (с цитрусовыми). На баре можно заказывать другие напитки типа газировок, начиная с обеда алкоголь.
Выбор мяса неплохо, говядина, курица, баранина, много овощей, зелени салатной,
морепродукты были каждый день,
но по разному, то с рисом, то в соусе, мне хватало. Я ем не очень много, поэтому брала небольшие порции всего на пробу.
Что мне понравилось, что были островки с национальной кухней, типа тайская, индийская и т.д., но кроме таких самых распространённых, были и варианты, например, курица в йогурте по-ирански, мне было интересно пробовать именно такое, что я не знаю точно.
Впервые встретила отель, где был не просто мед по утрам на завтрак, но мед в сотах, а также самого меда было 3 вида.
И даже попробовала варенье из лепестков роз, мне понравилось. Люблю такие мелочи, своего рода маленькие открытия.
И, конечно, шоколадное фондю, которое тут было в разные приемы пищи очень часто.
Рядом с ним были фрукты и маршмеллоу, и специальные палочки. Очень приятно и вкусно.
Десерты вообще были хорошие.
Много муссовых легких тортиков было всегда,
маленькие пироженки или порционные штучки.
Все вкусное, аппетитно-выглядящее.
Детская зона с едой тоже была отдельно, наш ребенок там что-то брал себе типа мини-сосисек, каких-то закусок, но наверно более актуально для деток помладше.
детская еда в отеле
🌴 Резюме 🌴
Подводя итог моему длинному повествованию, которое пишу по горячим следам, пока все еще живо в памяти, скажу, что отель нам понравился. Там приятно, чисто, вкусная еда и выбор достаточный.
Мне показалось, что большинство там были семейные с детьми, при этом не могу поставить 5 баллов отелю за детскую составляющую. Кроме клуба не было никаких вечерних шоу или анимации, чтобы по возрастам как-то, но малышей занять могут, это да. Можно было бы какие-то мастер-классы сделать или что-то такое. Также я бы добавила какие-то хоть небольшие горки или плескалки, один бассейн для всех как-то маловато. Территория позволяет.
Нам было нормально, ребенок 10 лет находил себе занятие и компанию, то мы в море плавали, то он в море прыгал с этих надувных горок, то в бассейн, у меня лично нет претензий в этом плане, но в целом я бы доработала концепцию под контингент. Ну а так я отдыхом довольна, мне все было хорошо и надеюсь, если вы рассматриваете этот отель, мой отзыв поможет сделать выбор.
А если интересно про Эмираты, то у меня в профиле есть отзывы и на Дубай, и на шоппинг и рестораны в Эмиратах, и на авиакомпании, все ссылки прилагать не буду, но найти несложно.