При выборе отеля в Дубае встал вопрос: взять в центре города с хорошей транспортной доступностью к различным достопримечательностям или же искать около моря с развлечениями для детей. Раздумывали потому что не знали что будет с погодой и если будет прохладно то будем ездить по городу, а если тепло и пригодно для купания, то большую часть времени проведем в воде. Отелей было рассмотрено великое множество и был выбран этот отель. Забегая вперед скажу, что наши ожидания он не подвел.
Общая информация об отеле
Звездность: 4
Рейтинг на топ хотелс: 4.52
Линия: 1
Море: Персидский залив
Год открытия: 2021
Тип отдыха: семейный
Centara Mirage Beach Resort Dubai 4 отзывы
Отель новый, ему всего один год. Соответственно, здесь все новое.
Даже в холе красиво и есть где посидеть в ожидании лифта, хотя лифтов было разу несколько и ждать долго не приходилось.
Всего здесь 8 этажей с номерами. Отель состоит из одного здания. Как уже писала выше, окна с одной стороны выходят на залив, а с другой на город. Везде есть свои плюсы и минусы.
Мы просили тихий номер с видом на Бурдж Халифа. Меня устраивало все. Башню видно издалека, шума от машин из-за удаленности отеля на своем острове нет. Слышны только самолеты, но это со всех сторон.
С нашей стороны было всегда солнце: с утра до вечера, но оно только на балконе, номер не перегревает. Плюс в том что одежду можно быстро высушить. Соответственно, чей вид номера на море у них всегда тенек, в течении всего дня.
Видела вид из номера напротив, который выходил на залив, было очень красиво, но мне кажется что у них шумно. Утверждать не могу, но там столько бассейнов и водных развлечений что мне кажется постояльцем в номерах это слышно. Но зато нет громкой музыки которая орет весь день как в Турции. Да и двери плотно закрываются и вполне возможно шум не так заметен.
Жилые номера расположены на 1-8 этаже. На этаже L - вход в отель. На этаже G - бассейн.
Передвигаться на лифте можно только с карточкой от номера, пока ее не прислоните лифт никуда не поедет. О тут есть нюанс: одна карточка - одна нажатая кнопка в лифте. И если вдруг вы разделились с тем с кем отдыхаете и думаете что сможете с кем-то проехать в лифте, то вы ошибаетесь.
Тип питания здесь нескольких видов:
завтрак,
полупансион (завтрак + ужин/или обед),
полный пансион (завтрак, обед и ужин),
All-Inlcusive (завтрак, обед и ужин + напитки),
Mirage All Inclusive (завтрак, обед и ужин + премиум напитки + доступ в семейный лаунж мираж + спа).
Брать только завтраки целесообразно если вы собираетесь постоянно куда-то выезжать. Но брать этот отель чтобы постоянно куда-то выезжать само по себе нецелесообразно, так как удобнее было бы выбирать тогда отель ближе к центру достопримечательностей. А если вы без выезда, то купить помимо в отеле негде. Можно купить в отеле, но цены будут высокие. Можно доплатить здесь за день «все включено». Если у вас полупансион, то цена будет 250 дирхам (около 4250 рублей по курсу на момент написания отзыва) за 1го человека, дети бесплатные.
Обратите еще внимание, что напитки входят во все включено и выше, т.е. если у вас завтрак обед и ужин, то даже попить кофе будет платно. Единственное что на завтрак доступ ко всему открыт. Но я не поняла для всех или просто за этим не следят, вечером же нет напитков вообще, даже воды и она платная для тех у кого тип питания без напитков. Как обстоят дела в обед я не знаю.
Расценки на напитки: Пиво 45 AED (864 руб). Виски с колой 42 AED (806 руб). Это самое дешевое - Ред лейбл. Банка колы 330мл 21 AED (403 руб). Стакан сока 19 AED (364 руб). Бутылка воды 16 AED (307 руб). Причем воду каждый день бесплатно по бутылке на каждого человека приносят в номер. И многие на ужин приносят свою.
Wi-Fi есть в номере и на территории отеля, но ловит не везде и пропадает (на территории), возле моря не ловит вообще.
Вместо бумажных браслетов надевают тканевые. Я заметила что многие их не носят. Но при входе в ресторан если их нет или скрыты рукавами то просят показать.
Расположение
Если вас интересует пляжный отдых с редкими вылазками в город, то этот отель идеально вам подойдет, так как здесь есть все нужные водные развлечения и для взрослых и для детей. Но если планируете кататься по городу или нужно будет купить что-то в магазине, то тогда расположение отеля принесет вам трудности, ведь отель располагается на острове и рядом тут только будущий строящийся торговый центр. В принципе, до метро километра 3, но это метро на зеленой ветке, в то время как все главные достопримечательности располагаются на красной ветке. Поэтому придется дополнительно тратится на пересадку.
Мы заказывали такси. Как бюджетнее это сделать напишу в отзыве о Дубае. По времени до Бурдж Халифа вышло минут 20, и по цене не сильно дороже,
А плюс расположения отеля в том, что рядом залив. С одной стороны окна отеля выходят на него, с другой - на город. Из нашего окна была видна башня Бурж Халифа. И хоть она не совсем близко и фото на фото кажется еще дальше, но все же мне нравилось наблюдать за ней и днем
и ночью.
Напротив строится ТЦ, вернее стройка стоит, не было ни дня что бы там кто-то работал, но, думаю, в будущем его быстро достроят и башню не будет видно. Зато рядом будет кусок цивилизации который был отрезан почти одиноким расположением отеля (рядом еще один) на острове.
Так же, удобно что отель располагается рядом с аэропортом. Кому-то может шум самолетов показаться минусом, но мне нравилось рассматривать их. Самолеты летают так рядом, что можно прочесть название авиакомпании и шум совершенно не мешал.
На фото получилось смазанно
Номер
В отеле есть несколько типов номеров:
Superior Room King (1-8 этаж, кровать King (200*200 см), макс. 2+2 или 3 чел., 36 м2);
SuperiorRoomKingSeaView (1-3 этаж, вид на море, кровать King (200*200 см), макс. 2+2 или 3 чел., 36 м2);
SuperiorRoomPanoramicSeaViewKing (4-8 этаж, панорамный вид на море, кровать King (200*200 см), макс. 2+2 или 3 чел., 37 м2);
Family Room Double Double (1-8 этаж, 2 кровати Double (140*200 см), макс. 2+2 или 3 чел.,, 36 м2);
Family Room Sea View Double Double (1-3 этаж, вид на море, 2 кровати Double (140*200 см), макс. 2+2 или 3 чел.,, 37 м2);
Family Room Panoramic Sea View Double Double (4-8 этаж, панорамный вид на море, 2 кровати Double (140*200 см), макс. 2+2 или 3 чел.,, 37 м2);
Mirage Superior Room With Bunk Beds (1-8 этаж, кровать King (200*200 см) + двухъярусная кровать (90*180 см), макс. 2+2 чел.,, 41 м2);
21 Mirage Superior Room Sea View With Bunk Beds (1-3 этаж, вид на море, кровать King (200*200 см) + двухъярусная кровать (90*180 см), макс. 2+2 чел., 41 м2);
Мы отдыхали 2 взрослых и 2 ребенка, поэтому взяли семейный номер с двумя кроватями. Так же нам предоставили кроватку на ребенка бесплатно. Но это не кроватка на самом деле, а манеж и размер его меньше стандартной маленькой кроватки.
Family Room Double Double
Так как нашему ребенку уже 3,5 года он в неё не умещается. Но мы это предвидели и поэтому взяли 2 большие кровати, сдвинули их и спали вчетвером. Места было очень много.
Номер просторный, уютный. На полу плитка и вокруг кроватей ковер.
Просторный стеклянный балкон со столиком и двумя креслами. Любила сидеть здесь вечером и смотреть вдаль на Бурдж Халифу.
И разглядывать пролетающие самолеты.
В номере помимо кроватей есть софа со столиком. Но сидений отдельно к ним нет, поэтому кресла приходилось переносить с балкона в номер, так как нас много и все не умещались на одной софе.
Напротив кровати столик с телевизором. Есть русские каналы.
Каждый день номер пополняется водой, есть чайник, чай, кофе, сухие сливки и сахар разного вида. Все бесплатно.
Чайник часто вырубал пробки, но не полностью а некоторых розеток, сообразили это не сразу.
Есть холодильник. В описании был платный бар, обычно в холодильник что-то кладут для этого, но он был пустой.
Сейфом в номере не пользовались. Мы даже на пляже и у басейна спокойно оставляли телефоны и их никто не брал. Мы понадеялись на строгость местных законов о воровстве.
Ванная комната разделена на 3 части:
Слева туалет с гигиеническим душем.
По центру большая раковина, большое зеркало и маленькое увеличительное.
Centara Mirage Beach Resort Dubai 4 отзыв
Справа душевая: обычный душ и тропический.
Из гигиенических принадлежностей: мыло, пакетик, шапочка и ватные диски с палочками.
Я люблю привозить из отелей маленькие флакончики с шампунями, кондиционерами и гелями для душа чтобы потом брать их в поездки или на фитнес, но тут меня ждало разочарование, это с собой не унести:
шампунь+кондиционер,
гель для душа,
лосьон для тела.
Обязательно возьмите с собой кондиционер для волос! После местного шампуня волосы пушатся и сложно расчесываются.
Из минусов: был шкаф с двумя большими полками в верху, которые скорее для постельных принадлежностей, там лежал плед, есть обувница. Были вешалки, но нас 4ро, среди которых есть я с кучей нарядов, соответсвенно всю одежду не повесить, поэтому все наши вещи где упали там и лежали: что в чемоданах, что в нижней части шкафа, что на софе, что развесили на манеже. Это неудобно.
Предоставляются халаты и тапочки. Причем я несколько дней ходила в одной паре тапочек и выглядели они новыми, мне их заменили на новые.
Все розетки в номерах не под наш тип вилки, спасало то что есть USB отверстия, но я думаю что можно будет попросить переходник.
Из освещения: 2 лампы на прикроватных тумбочках и один торшер. Больше в самом номере света нет, в особенности на потолке. При этом не совсем темно, но светлой комнату не назовешь. Хотя это никак не мешало отдыху.
Не знаю какой наполнитель был у подушек и одеял, но мне они очень понравились, такие легкие, пушистые и немного шелестящие.
Кондиционер встроенный в стену, очень деликатный. Имеет свойство самовключаться после закрытия балкона. Температуру выставлял 24 градуса.
Бассейны и развлечения
СТОЛЬКО бассейнов я видела впервые. Вода везде с подогревом, что важно для тех кто едет зимой. Они почти все располагаются в теньке, кроме взрослого и небольшой части общего.
Сразу возле отеля располагается бассейн для всех: для взрослых и детей.
Отель для отдыха с детьми 1я линия дубай
Он не слишком глубокий, разделен на 2 части, одна чуть мельче другой, которая ближе к отелю, здесь даже есть водные лежаки, которые прикреплены к полу.
С другой стороны чуть глубже. Не помню точно цифры, но моему выскому шестилетнему ребенку было чуть выше шеи.
Centara Mirage Beach Resort Dubai 4 обзор
Есть 2 детских бассейна. Один глубиной мне чуть выше колена, просто небольшой бассейн с водой под тентом. А второй с развлечениями: горками, лазилками и льющейся водой повсюду. Ребенку нравилось наблюдать как наполняется вода в большое ведро сверху и потом опрокидывается на головы детей.
детские развлечения в отеле дубай
Другой бассейн с течением и катанием на плюшках под водопадом. Он проходит по большому замкнутому кругу. Там есть трубы из которых подается потоком вода и устраивает течение.
Нужно сесть на плюшку, расслабиться и наслаждаться тем что вода катает тебя.
Мне очень тут понравилось. В двух местах под мостиками есть небольшой водопад.
А в одном месте есть что-то типо каменной пещеры и там уже большой водопад. На фото вдали он виден.
Левее (не фотгафировала) есть вышка с отведенным местом для ныряния. В бассейнах нырять запрещено.
Взрослый бассейн
Самый глубокий, но мне, при росте 170, глубина чуть выше груди. Сюда не пускают детей плавать (до 14 лет) и им нельзя находиться на лежаках. Т.е. зона полностью для взрослых.
Мы занимали лежаки между общим бассейном и взрослым и купались спокойно в двух бассейнах, то с детьми, то сами. В этом плане здесь очень удобно.
центара мираж бич резорт дубай отзывы
Лежаки есть как обычные, которые можно переносить туда-сюда, так и что-то вроде домиком с крышей (не сплошной) и возможностью закрыться шторками по бокам.
Была свидетельницей как пара с ребенком, который ел мороженое хотели пройти в этот бассейн, спасатель, который следил и за порядком сообщил что это запрещено. Женщина долго ругалась а потом демонстративно притащила стул, посадила ребенка перед входом в бассейн и громко возмущалась что такой негативный отзыв напишет им. Было забавно что возмущалась она перед табличкой с правилами. И в этот момент я подумала что вот такие вот личности сами нарушают правила и сами же потом недовольны, потом строчат плохие отзывы.
Каркасный бассейн с надувными батутами
Казалось бы уже бассейнов много, но нет. На пляже есть еще огромный каркасный бассейн, на котором надувные батуты со всякими развлекаловками. Здесь вода уже нагревается только от солнца.
Надувной батут с горкой
Он располагается на пляже рядом с каркасным бассейном. Работает в определенное время. Утром точно не помню, но потом открывается в 3.
Детям лучше ходить сюда в шортах а не купальниках, иначе натирают кожу на горке.
Водные горки
Уж не знаю можно ли было на горки взрослым, так как я там видела только детей, но я в эту часть не так часто ходила потому что горок боюсь одного случая.
Рядом еще была вот такая лазательная конструкция. Про её работу я тоже не в курсе, когда я проходила здесь всего 1 единственный раз за отдых то никого не видела.
Детская комната
Когда я смотрела фото отеля то мельком видела детскую комнату и думала что она маленькая, а в итоге это оказался целый второй этаж в отдельном здании над одним из ресторанов.
Чего тут только нет. И горки,
и мультики,
всякие развивающие игры,
интерактивные игры,
приставки.
Само помещение оказалось очнеь большим. Многие сюда заводили детей и уходили.
Пляж
Пляж на первой линии, собственный. Лежаки, зонтики бесплатно.
centara mirage beach resort отзывы
От отеля к пляжу идет дорожка.
Отель центара мираж бич резорт дубай
До пляжа метров 200, потому что вся территория до него сплошные развлечения с бассейном.
Обычно на море впереди бескрайние водные просторы, но здесь виден город.
Особенно красиво здесь ночью. Левая част в темноте, так как там нет домов, а права светлая.
С одной стороны я не люблю волны и даже боюсь их, хоть и умею плавать, но с другой стороны шума волн не хватало. Зато спокойна что шторма нет и можно купаться, так как отель расположен на островке в закутке.
centara mirage beach resort Дубай отзывы
Лежаки свободные были, но так как мы отдыхали зимой, то я загорала на матрасе который подтаскивала к воде, что не помешало мне обгореть, так как солнце все равно сильное в обед. Когда я отдыхала осенью, то в 45 градусов загорела меньше потому что из тенька выбегала по чуть-чуть. Здесь хоть была возможность позагорать.
Пляж песчаный, очень чистый что на суше что в море.
Развлечение
Я была удивлена что была анимация. До этого когда отдыхала в Эмиратах ни разу её не встречала. Когда читала отзывы об отеле Centara Mirage Beach Resort Dubai то многие тоже удивлялись этому.
Подробные расписания когда что было не знаю, но как я поняла каждый вечер на пляже на большом экране что-то показывали. Чаще всегда мультики, а во время матчей показывали игры чемпионата мира по футболу.
В лобби отеля были разные шоу. Мы были один раз на фокусах, дети в восторге, фокусы, действительно, интересные.
Около бассейнов была акваэробика. В общем детские песни с танцами типа соко соко баче баче виро виро и макарена, а во взрослом якобы упражнения, но по сути просто плескания в воде под музыку.
На пляже можно взять катамаран, электрогидрофлйл и еще каких-то водных приспособлений.
Сервис
Это Эмираты, сколько здесь не отдыхаю сервис на высшем уровне.
Персонал говорит на английском, был кто-то русскоговорящий даже. Всегда все улыбаются и приветливы.
Уборка своевременная. У двери было сенсорное табло и изнутри можно было нажать кнопку уборка или не беспокоить, соответственно, персонал обращал на это внимание.
Когда у нас из-за чайника вырубились розетки, то оперативно пришли починили.
Мы заехали в отель поздно ночью и нам устроили поздний ужин, салат не влез на фото. Тарелки огромные. Отдельно еще были 3 баночки с соусом, горчицей и майонезом.
А когда мы выезжали из отеля, то к 4м утра нам приготовили огромный пакет с едой. Я так сильно удивилась что персонал захихикал. В пакете было много всего на четверых: фрукты, сок, вода, йогурт, куча булочек. Возможно я что-то забыла, но впервые так много собрали с собой при выезде.
Когда выходили из отеля на пляж/в бассейн, то стоял человек который открывал двери.
У всех бассейнов были спасатели, порой по 2. Они следили за порядком, чтобы было безопасно, чтобы никто не прыгал в воду, не нарушал правила и т.д.
В ресторанах оперативно убирали со столов. Там где разложена еда всегда вытирали если вдруг кто-то испачкал и т.д.
Детей развлекали как могли: и в бассейне веселили и в ресторане веселили.
Питание
В отеле несколько ресторанов на выбор + можно заказывать столики в особых ресторанах. Мы питались чаще в основном. Еды здесь много, выбор огромный, всегда есть несколько гарниров, салатов, видов мяса и рыбы.
Повторы были, конечно, но так везде. Во всех отелях где я отдыхала не было такого чтобы каждый день абсолютно разная еда.
Много столиков в помещении и на улице.
Если прийти ближе к концу то бывало что столик приходилось ждать. Но чтобы какая-то еда закончилась такого не было. Я по началу за арбуз переживала, так как я его обожаю и во всех отелях его разбирали быстро, под самый конец уже не было. Здесь же его всегда докладывали и хватало всем.
Обычно я ем меньшими порциями, но здесь все было так вкусно, что я съедала огромную тарелку.
Потом набирала сладкое (оно в отеле ооооочень вкусное).
И завершала все арбузом. Приехала с лишним килограммом. И если бы я так много не двигалась а отдыхе, то прибавка была бы намного больше.
Для детей был свой уголок со своей кухней. На гарнир там были почти всегда макароны.
В другом ресторане на улице было больше еды на гриле.
Centara Mirage Beach Resort Dubai мне безумно понравился, за свою цену он просто шикарный. Особенно здесь понравится семьям с детьми, так как им здесь огромный выбор развлечений на любой вкус.
Я долго выбирала отель в определенном бюджете и всё было что-то не то, вроде хорошо, но не так чтобы "вау, хочу сюда", но когда увидела этот, да еще и урвала дешевле тысяч на 50 чем у других туроператоров, то показав его мужу мы его купили сразу же, бегло прочитав пару отзывов.
Цену не пишу намеренно так как в этом нет смысла. Мы ездили в дорогое время, когда все ценники стремились были очень высоки и лишь у одного туроператораэтот отель шел с приятной скидкой, видимо, потому что перелет был через Абу-Даби, а отель в Дубае, а это езды 1,5-2 часа.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в этом отеле напитки (алко/безалко) подают только во время обеда ужина, или можно брать свободно в течение дня? Есть ли бары на пляже, чтобы что то взять между приемами пищи? Если берёшь все включено. Буду благодарна за ответ)))
Здравствуйте, между пляжем и отелем есть бар, там есть напитки. И так как мы отдыхали не все включено и все тонкостей я не знаю, то чтобы не ввести в заблуждение, я вам нашла информацию поподробнее:
План питания All-Inlcusive Dine Around** предлагает трехразовое питание: - завтрак в тайском ресторане Suan Bua (шведский стол) .Часы работы: 06-10 – 10-30 - обед в тайском ресторане Suan Bua (шведский стол), можно в пляжном кафе Sands*, предлагающим легкие блюда и закуски, а также в ресторане Uno Mas* (аргентинский гриль). Часы работы: (12-30 – 15-00) - ужин в тайском ресторане Suan Bua (шведский стол), в кафе Sands* (сет-меню), аргентинском ресторане Uno Mas* и в ресторане ливанской кухни Sheesh*. Часы работы: 18-30 – 22-30 * - необходима предварительная резервация через QR-код. Напитки в барах включены с 12 дня до 23 в ресторанах Suan Bua, Uno Mas, Sheesh и барах отеля Sands и Waves в их рабочее время, и включают выбор домашних вин, пива, виски, водки и джина, коктейлей, а также соки и безалкогольные газированные напитки. План питания «All-Inlcusive Dine Around» открыт с 15 в день заезда в отель и закрывается после завтрака в день выезда из отеля. **Обслуживание в номере (room-service) и мини-бар не включены.
План питания Mirage All Inclusive Dine Around** предлагает все опции All-Inlcusive Dine Around плюс выбор напитков премиальных брендов и доступ в семейный лаунж Мираж, 25% скидку на программы из а-ла карт меню в фирменном спа бренда Centara SPA Cenvaree и в детском спа, а также бесплатный массаж 60 минут для двух взрослых 18 лет и старше на номер на каждые 5 ночей пребывания в отеле (услуга аккумулируется для 10, 15 ночей и более). Семейный лаунж Мираж* включает следующие услуги: - регистрация при заселении и рассчет при выезде из отеля в семейном лаунже; - доступ в семейный лаунж с отдельной детской игровой зоной в течение периода пребывания в отеле; - завтрак-шведский стол в лаундже; - послеобеденный чай в лаундже; - вечерние коктейли с закусками с 17.3 до 19 в лаундже.