Опубликовано 20 Ноябрь, 2017 - 23:17

В Эмиратах я отдыхала уже не первый раз, но в прошлый визит я жила в городе Дубай. О Ferrari World знала еще тогда, но так как на отдых был всего 7 дней и было решено узнать лучше Дубай, а парк оставить на потом. Отзывы на момент посещения Феррари парка практически не попадались, поэтому узнавали все сами.

В этом году отдыхали уже семьей в Абу-Даби.

Мы долго выбирали отель и когда наконец определились с отелем, то оказалось, что он расположен прямо около парка Ferrari World. В этот раз не стоял вопрос об экономии дней отдыха, так как после пережитого в аэропорту нам продлили отдых аж на 4 дня!

Самое главное за что я была спокойна - это большое кондиционируемое крытое помещение ☂. Если посмотреть на фото с высоты, то смотрится нереально красиво и необычно. Но в этом все ОАЭ, если здания, то самые необычные и шикарные.

Ferrari World в Абу-Даби
Правда подъезжая к парку, красивого строения, к сожалению, не видно.

Американские горки, естественно, за пределами помещения. И уж там уже ощущается арабский зной ☀ в лицо, только это произойдет так быстро, что не успеешь ничего сообразить.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ferrari World располагается на искусственно созданном острове Яс.

Парк довольно новый - открытие было в 2010 году.

Как и многое в эмиратах - Ferrari World в Абу-Даби один из крупнейших крытых парков, который занимает территорию 86 000 квм.

Мне понравилось, что кондиционирование парка приятное, так как зачастую в эмиратах любят напустить такого холода, что приходится ходить в кофтах. И это когда на улице +45. Кондиционеры зло, но не здесь.

Феррари Ворд понравится всем:

• Взрослым (Много экстремальных горок + возможность прокатится по городу на настояей ферарри),
  • Детям (Интересные развлечения для детей, но для самых маленьких до 2х лет можно посетить немного мест, об этом ниже),
  • Подросткам (Здесь для них вообще рай: аттракционы, развлечения, аквапарк рядом).

Недалеко от парка есть аквапарк Yas Waterworld.

Тем кто желает посетить все и сразу, просто нужно выбрать удобный день, чтобы не провести его в очередях и успеть везде.

Цена билета в аквапарк Yas Waterworld:

1. 250 АED - билет на весь день.
  2. 355 AED - билет в аквапарк Yas Waterworld и парк Ferrari World Abu..
  3. 990 AED - билет на год.
  4. 1495 AED - VIP пропуск в аквапарк + ферарри парк. Неограниченный пропуск на ВСЕ аттракционы двух парков.

График работы Ferrari World.

Весь год без выходных с 11:00 до 20:00.

Если прийти к открытию, то народа будет меньше.

Когда НЕ стоит посещать парк: пятница и суббота.

В эти дни у арабов выходные и к туристам добавляется еще толпа из местных. А вот если приехать среди недели и к самому открытию, то очередей будет минимально. Правда мы были еще до начала сезона, в самое пекло, поэтому и туристов было меньше.

Какие бывают билеты, цены и где выходнее приобрести.

Мы купили билеты заранее через официальный сайт Ferrari World, здесь будет дешевле всего. На почту нам пришли электронные билеты, которые сканируются на входе.

Ferrari World в Абу-Даби

Для детей до 3-х лет вход бесплатный. Для них здесь много развлечений.

Билеты есть 3-х категорий:

• Бронзовый - 275 AED. Самый обычный и бюджетный билет без преимуществ.
  • Серебряный - 360 AED. При входе в парк, на стойке информации выдают серебряный браслет с отрывными цифрами. Их всего 3 - столько раз вы можете без очереди покататься на аттракционах. И 20 дирхам можно потратить на сувениры в магазине феррари.
    Ferrari World в Абу-Даби
    Мужу взяли такой, чтобы он без очередей везде прошел. Но, как выяснилось в парке, мы приехали в самое благополучное время (начало октября, будний день), когда народу было мало и браслет использовался только 1 раз.
  • Золотой - 525 AED. По нему вы проходите БЕЗ очереди, на ВСЕ аттракционы.На сувениры выделяется всего 30 AED.

* Чтобы понять сколько ценник в рублях, просто умножьте на 16. Не стала писать сразу, чтобы не вызывать шок. Рубль упал, доллар вырос и для нас теперь везде такие высокие цены.

Туроператор, как ни странно, предлагал свои цены не значительно выше, но только бронзовый билет.

WERRARI WORLD ВНУТРИ

Вот так выглядит парк сразу после прохода через главный вход. Заблудиться нереально. Но иногда сложно сориентироваться по уровням. Вроде бы знаешь в каком направлении идти, но оказываешься не на том этаже.

Ferrari World в Абу-Даби

Если нет билетов - идем к кассе. Если есть билеты - проходим через турникеты.

Ferrari World в Абу-Даби

Далее идем к стойке информации.

Ferrari World в Абу-Даби

Здесь на билет поставят печать, а если приобрели серебряный или золотой билет, то выдадут браслет. И здесь же добрый дядя выдал нам карту и отметил места где можно пройти с маленьким ребенком.

Ferrari World в Абу-Даби

Внутри парка, помимо аттракционов, есть красивые зоны для прогулок.

Ferrari World в Абу-Даби

Территория аттракционов для маленьких. Если не подводит память то, от роста в районе 90-100 см. Но на некоторые пропустили и ниже ростом, так как там не было ничего страшного.

Есть фирменный магазин Феррари с космическими ценами. Для самых маленьких есть комната матери и ребенка, а так же возможность аренды коляски.

Растут пальмы.

Ferrari World в Абу-Даби

Думаю, не стоит упоминать, что машины Феррари тут повсюду.

АТТРАКЦИОНЫ

Driving with the Champion (за рулем с чемпионом) был самый первый, который мы посетили. Суть его в том, что вас усаживают в специальное кресло, а по телевизору показывают 2 вида видео:

1. Машиной управляет гонщик формулы 1 и рядом сидит шокированный пассажир. Кресло двигается в такт картинке и создается ощущение, что вы находитесь в этой машине. Нам достался нелюбимый мной Себастьян Феталь, а я хотела Алонсо.
  2. Второе видео - вид из кабины болида формулы один, а вы управляете им рулем сидя на кресле.

Около входа на каждый аттракцион есть ростометр, показывающий минимальный рост от которого пускают.

Ferrari World в Абу-Даби
Но если ребенок по росту не проходит, но можно разместиться с ним на первом ряду в обычных креслах.

Turbo Track находится в самом центре. Этот аттракцион виднеется сразу после входа. Создается ощущение, что он нереально страшный. Но как выясняется позже - он один из самых безобидных.

Ferrari World в Абу-Даби

Суть его в том, что вы садитесь в машину, разгоняетесь и летите вверх, а потом также быстро спускаетесь вниз и возвращаетесь.

Ferrari World в Абу-Даби

Когда я смотрела со стороны, то казалась, что там ощущение свободго падения, а я такие ощущения боюсь. Но оказалось, что машина едет по спирали и поэтому не страшно. Ну если только немного.

Для маленьких детей (от 3-х лет) есть игровая площадка - Khalil’s Car Wash (Автомойка Халиля) и Junior Training Camp (Детский тренировочный лагерь). Там много мест где можно полазить и поиграть.

Junior GT (Детская автошкола) и Karting Academy (Академия картинга).

Ferrari World в Абу-Даби
Не катались, просто проходили мимо, поэтому не могу ничего рассказать.

Bell’Italia - суть аттракциона в том, что вы садитесь в машину, которая рассчитана на 2-х человек и катаетесь якобы по Италии, рассматривая ее достопримечательности.

Ferrari World в Абу-Даби
Руки были свободны, а поездка в медленном темпе, поэтому и фотографий получилось наделать много.

Galleria Ferrari (галерея Феррари) - мини музей истории Ферри. Здесь представлены различные экспонаты машин.

Ferrari World в Абу-Даби
Смотреть можно, а трогать и пускать слюни на машины - нет.

Fiorano GT Challenge (Гонка GT Фьорано) - еще один не страшный аттракцион. Здесь вы садитесь в машину и выезжаете на улицу.

Ferrari World в Абу-Даби
Параллельно с вами едут другие машины, создавая впечатление как будто вы соревнуетесь между собой.
Ferrari World в Абу-Даби

Длинна трассы - 1080 м, а максимальная скорость 95 км/ч. Совсем детский аттракцион, только очень жарко.

Benno’s Great Race - больше развлекательный детский аттракцион. Здесь нужно сеть в вагонетку и взять в руки ключ.

Ferrari World в Абу-Даби
Пока едет вагонетка, вырубаете им своих соседей и вы победитель вы с помощью кнопки на ключе целитесь в экран и убиваете монстров.
Ferrari World в Абу-Даби

А потом на табло вагонетки смотрите кто больше заработал очков.

Scuderia Challenge (Гонка Scuderia) особого впечатления не произвела. Сложилось ощущение, как-будто я сижу и играю в очень крутую игровую приставку. На экране трасса, а я в сиденье со срулем делаю вид, что я крутой гонщик.

Ferrari World в Абу-Даби

Рядом есть ПЛАТНЫЙ аттракцион и стоит он недешево. Смысл его в том, что на специальной подставке стоит либо машина Феррари, либо на выбор болид Формылы 1. Перед вами экран и суть аттракциона такая же, как в предыдущем аттракционе. Только машина настоящая и экран больше.

Ferrari World в Абу-Даби

Если уж действительно хочется прокатиться на настоящей машине Феррари, то за отдельную плату можно это сделать: либо за рулем, либо на пассажирском кресле.

Ferrari World в Абу-Даби

Сначала мы просто смотрели как уезжают люди.

А потом решили прокатится сами. Но эта услуга, конечно платная. И те, кто может себе это позволить, насладились моментом поездки по столице ОАЭ, ловя дуновение горячего ветра в лицо. Можно было, конечно, расправить крышу и включить кондиционер, но это уже не то.

Учтите так же, что сзади невероятно тесно, мест для ног практически нет, зато спереди простор. А как ревет машина и загоняется за секунды!

Ferrari World в Абу-Даби

Made in Maranello (Сделано в Маранелло) - путешествие по заводу Феррари в вагонетке. Вы сидите, машина едет, подвозя вас к экранам, смотрите фильм некоторое время и едите дальше. Все на английском, а так как я его знаю на уровне Ланданд из зэ кэпитал оф зэ Грейт Британ, то понимала совсем чуть. Разбиралась уже по видео что к чему.

На этот аттракцион пустили всей семьей. Поэтому мы оставили коляску и некоторые вещи снаружи, а сами уселись внутр вместе с нательной сумкой и рюкзаком, которые положили рядом.

А теперь поучительная история о том, что будет если не распределить ответственность.

По окончании аттракциона взяли ребенка и ушли. Я думала, что муж забрал рюкзак и сумку, а он думал что я. Посадили ребенка в коляску, на которой висел второй рюкзак и минут 20 прогуливались по Ferrari World. Потом мы заметили, что не все вещи на месте и мы стали судорожно вспоминать чего не хватает и где мы это оставили.

Может показаться странным как можно забыть все деньги на аттракционе, но с собой у нас было по рюкзаку у каждого (кофты на случай если в помещении будет холодно, вода, еда ребенку), сумка с проф фотоаппаратом, который то висел на шее, то кочевал из рюкзака в рюкзак. Нательную сумку тоже то снимали и перекладывали в коляску, то носили на себе, когда нужны были деньги и телефоны. В общем с вещами был сыр-бор, постоянное перекладывание туда-сюда всего, то один катит коляску, то другой. Поэтому за вещами не было закрепления кто что несет. Но оно и сложно было бы договориться, так как на аттракционы мы ходили то по очереди, то вместе.

Почему все деньги оказались с собой? Потому что у нас все было на карточке и наличкой совсем немного. Выгоднее расплачиваться с карточки, чем менять рубли в доллары, а доллары в дирхамы.

Вернулись мы ко входу на аттракцион и спросили про вещи. Нам сказали не волноваться, сейчас принесут. Но как можно не волноваться, когда в той вагонетке остались абсолютно все деньги? С одной стороны хорошо, что у нас все включено, но ведь мы хотели посетить экскурсии, да и на такси еще вернуться надо до отеля.

Женщина у входа была настолько спокойна, а вещи не несли, что я начала нервничать, но минут через 5 мужчина принес все наши вещи, улыбнулся и ушел. Мы от шока и счастья побрели дальше, подумав о том, что случись такое у нас в стране, пришлось забыть бы о своих деньгах.

Выводы:

1. Оставляйте часть денег в сейфе отеля.
  2. Не забывайте свои вещи.
  3. Арабы в ОАЭ не украдут.

Speed of Magic (Скорость волшебства) вот этот 4D аттракцион меня порадовал, пока я переводила дух между страшными.

Ferrari World в Абу-Даби
Суть его в том, что вы садитесь в вагонетку, едите по рельсам, временами то разгоняетесь, то останавливаетесь, мне даже показалось, что наклонялись. На экране показывают 3D мультик и нужно смотреть его через специальные очки.

Умом я понимала, что это мультик, но или другие аттракционы меня запугали или настолько реалистично, что мне временами было страшновато, но по-хорошему так.

Опущу описание оставшихся аттракционов и перейду к двум, самым самым страшным.

Аттракционы "на потом"

У меня был опыт катания в самом начале парка на самом диком аттракционе, поэтому я для себя сделала выводы, что самые страшные нужно оставлять на потом, иначе придется долго приходить в себя.

Здесь таких 2 аттракциона и каждый пугает по-разному.

Formula Rossa - именно это название вы слышите первым делом, когда узнаете про Ferrari World. Забейте в поисковик "Самый быстрый аттракцион в мире" и вы увидите это название.

Ferrari World в Абу-Даби

Дело в том, что вы всего за 5 секунд разовьете скорость до 240 км/час, причем происходит это со старта и потом сразу поднимают на высоту 50+ метров. Обычно в аттракционах медленно поднимают на верх, а потом резко опускают в низ, а тут сел и сразу с невероятной скоростью поднялся на верх. Именно на этом аттракционе Formula Rossa ощущается то, что чувствую гонщики Формулы 1.

Ferrari World в Абу-Даби

P.S. небольшой совет - садитесь спереди, если будите сидеть сзади соберете слюни всех впереди сидящих. Это не шутка.

Flying Aces (Воздушные Асы) мне показалась страшнее. Высота подъема на 10 метров выше чем у Формула Росса, а скорость в 2 раза меньше. Но если вы обратите внимание на карту (самый правый аттракцион), то увидите в чем заключается страх - мертвые петли. Здесь сердце бешено стучит, дыхание спирает, а в голове одна мысль "когда же это все закончится?"

К сожалению, весь аттракцион я провела с закрытыми глазами, считая секунды до окончания, поэтому не могу описать что творилось вокруг. Фото и видео снять не получилось, так как аттракцион находится где-то там:

Ferrari World в Абу-Даби, Flying Aces (Воздушные Асы)

После посещения Ferrari World могу сказать, что он не похож на парки аттракционов в которых я была до этого. Это очень необычное место, с самым шикарным дизайном.

В мире Феррари каждый сможет подобрать себе развлечение на свой вкус и степень страха. Но если вы любитель пощекотать себе нервы, то здесь только 2 страшных аттракциона, которые смогли меня напугать. Но зато прокатитесь на самом быстром аттракционе в мире, уже только эти эмоции стоят того, чтобы посетить Ferrari World в Абу-Даби.

Полезные заметки туристу, чтобы хорошо спланировать отдых.

• Если вы едите в Абу-Даби целенаправленно ради посещения парка, то советую поселиться в отеле Al Raha Beach Hotel 5*, он располагается совсем рядом и удивит вас своим шиком.
  • Если решили остановиться в Дубае, то советую хороший вариант отеля Ghaya Grand Hotel 5*, но со соими нбансами.
  • НИ ЗА ЧТО не покупайте путевки ТУТ. Подробности в отзыве и бесполезное появление представителей в комментариях к отзыву.
  • Где приобрести путевку и что может произойти при испорченом отдыхе.
  • Что случается, когда авиакомпания банкротится.

Рада, если отзыв был вам полезен.

Just lookрекомендует
21.11.2017
ухх крутой парк! а с малышом в коляске еще экстримальнее))
21.11.2017
К сожалению самые маленькие в нашей семье покатались только на парочку аттракционов) но зато родители почти на всех)
Мы два раза там были с семьей, очень крутой парк 😊 Единственный минус-большие очереди, особенно на "формулу росса"
22.11.2017
А когда вы там были? Мы до начала сезона и в будний день. Так свободно было
В 2013 году в ноябре -было посвободнее, а в 2016 в апреле (в среду попали) - очереди были капец. На каждый аттракцион ожидание -минимум час.
Тоже самое было в аквапарке на Яс, за весь день только на 6 разных горках прокатились.
Вот если опять поедим в ОАЭ, даже не знаю ,решусь ли ехать в Феррари парк. Видимо народу будет еще больше.
16.12.2017
Спасибо за такой информативный отзыв. Очень хочется посетить этот парк 😊
24.01.2018
очень круто. Учитывая месторасположение не в москве и не гденибудь в европе. Добротно все сделано не дешево
24.01.2018
В эмиратах почти все здания необычного строения и очень шикарные. У них же там нефть рекой льётся, денег много, могут позволить себе не дешёвые строения)
24.01.2018
у нас в россии нефть тоже льется со всех щелей, еще есть много газа, урана, никеля, и угля. а ничего подобного нет
30.04.2018
Место классное, но я такой трусишкой стала - наверное не рискнула бы))
Тоже через пару месяцев еду в Эмираты - беру на заметку этот парк
03.05.2018
Какая красота, божечкиии ❤️
Так хочется посетить нечто подобное, но не знаю, как бы заставить своего ненаглядного, хоть куда нибудь вылезти 😁
12.06.2018
Вот умеют же арабы... Большое спасибо, будто сама побывала там
15.05.2019
Очень крутой парк, рекомендую. Можно сэкономить в два раза, используя купоны для входа. У нас остались, надо кому-нибудь?
22.01.2025
Эх, сейчас российскими картами нельзя заранее оплатить ( по нынешнему курсу в 16500 рублей за вход придется заплатить
22.01.2025
Ну это понятно, отзыв то 2017 года, тогда можно было. Сейчас с иностранными картами заграницу ездим