Сегодня речь пойдет о том, как весело провести время В ОАЭ, а именно в городе Абу Даби, в тематическом парке аттракционов Warner Bros. World!
Парк расположен в городе Абу Даби на острове Яс, на котором помимо данного парка расположен знаменитый Ferrari World и аквапарк Yas Waterworld.
Я очень люблю мультфильмы и не очень люблю чересчур экстремальные горки и аквапарки, поэтому свой выбор мы остановили на парке Warner Bros.
Warner Bros. World™ Abu Dhabi ― крупнейший в мире крытый и полностью кондиционируемый тематический парк развлечений, посвященный кинопродукции известного концерна. На невероятной общей площади свыше 150 000 кв.м гостей рады принять 29 супер-современных горок, интерактивные аттракционы и веселые представления для всей семьи, множество магазинов, ресторанов, кафе на любой вкус. А главное вас ожидает целая компания любимых героев: Супермэн, Бэтмен, Чудо-женщина, Багс Банни, Скуби-Ду, Флинстоуны и многие другие.
РЕЖИМ РАБОТЫ:
Работает парк с 11:00 до 20:00
Поэтому правильно планируйте день. Скажу по опыту: ехать стоит хотя бы к 12, чтобы успеть посетить все аттракционы.
НА КОГО РАССЧИТАН:
Парк больше подходит для родителей с детьми, но с детьми постарше и не ниже 110см. Этой категории людей будет наиболее интересно, потому что дети уже много понимают и рост позволяет прокатиться на всех аттракционах.
Так же интересно будет и просто взрослым людям, потому что парк невероятно красивый, сделан потрясающе. Но максимум на 1-2 раза. Потому что особо экстрима вы там не найдете. 2-3 аттракциона, которые пощекочут нервишки.
НО и для маленьких детишек там, конечно же, найдется чем заняться и что посмотреть. Разнообразные шоу и неопасные аттракционы присутствуют.
ПОЭТОМУ:
Парк подойдет для людей любого возраста, но кому будет более интересно - написала выше. Большие выводы делать не буду, так как у каждого свои предпочтения и мнения: кто-то любит гулять и смотреть, а кому-то нужен экстрим)
COVID-19:
При входе в парк у вас обязательно попросят ПЦР-тест! Мы приехали в парк без теста на ковит, хотели попытать удачу и пройти исключительно по сертификату о вакцинации.
И естественно, это не стоило охрану. НО, спасибо парку за то, что они абсолютно БЕСПЛАТНО делают ПЦР тест прям на месте. Это экспресс тест, делают мазок и через 5 минут результат приходит на телефон. После чего Вам надевают браслет на руку и вы идете в сам парк.
БИЛЕТЫ:
Билеты вы можете купить на месте, а можете купить онлайн. Онлайн выходит дешевле, а если вы резидент, то выйдет еще дешевле.
Есть две категории билетов: стандартная и и с ускоренным прохождением очередей.
Мы брали стандартную категорию, потому что в целом итак недешево.
Цена за взрослого 310 дирхам, дети старше 3 лет - 240 дирхам.
Если вы хотите билет с питанием - 360 и 280 дирхам соответственно.
Существуют билеты, которые дают допуск на 3 дня в три разных парка. Стоит такой билет 545 дирхам. А если хотите только 2 парка на 2 дня, то стоимость 435 дирхам.
ПАРК:
Парк очень красивый.
Сразу при входе можно увидеть красивый фон для фото с эмблемой WarnerBros. или же статую Багз Банни
Бага Банни
Далее вы попадаете на главную площадь парка - Warner Bros. Plaza.
Там открывается невероятная картина. Очень красивое небо, которое периодически меняется. Если честно, даже на момент не понимаешь, что небо искусственное.
Небо над парком
Далее, самое удобное - идти по кругу. поворачиваете вправо и начинается ваше приключение и восторг.
Парк делится на зоны:
Bedrock (семейка Флинстоун, кто не помнит)
Dynamite Gulch(динамитное ущелье)
Cartoon Junction (мир мультфильмов. Самые популярные тут Том и Джерри, Скуби Ду)
Gotham City (Мир Бэтмена)
Метрополис
В каждой зоне есть тематические магазины и рестораны. Каждый аттракцион заканчивается сувенирным магазином тоже)
Музей Скуби, в конце которого увлекательный аттракцион с поимкой призрака
ОЧЕРЕДИ И ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ:
Мы приехали в период 12-13 часов, был будний день, июль. Народу было не очень много, хоть периодами мы думали "о боже, сколько людей".
Но каждый раз входя в аттракцион и видя специальные ограждения для направления очереди понимали, что людей то и нет.
Flash Pass (быстрая очередь) мы не покупали, поэтому стояли в очереди как все)
В очереди мы стояли от 5 до 40 минут
На каждом аттракционе висит примерно время ожидания, но особо не верьте. Объясню почему:
На самом популярном для всех аттракционе Том и Джерри висело время - 50 минут. по факту мы прождали 30-35 минут.
В тоже время на одном из аттракционов про звездное небо (простите, названия не помню, потому что внутрь так и не попали) висело - 15 минут. НО после ожидания утомительного в 40 минут - сдались и ушли. Да и не думаю, что многое потеряли.
К слову, ожидания в очередях проходят очень комфортно, потому что зоны ожидания тематически оформлены, можно многое рассмотреть и скоротать время.
зона ожидания том и Джерри
ЭКСТРИМ:
В парке есть 1 американская горка в Динамитном ущелье, одна в Готэм сити. И там же в Готэм сити есть уже аттракцион "ракеты", которые вертятся и крутятся. Для меня он слишком укачивающий)
А ну в Том и Джерри тоже неплохая горочка в полной темноте. Это добавляет страху. хоть и по факту экстремальной ее не назовешь)
Остальное - 5Д аттракционы, познавательные аттракционы, лабиринт зеркальный Джокера, стрелялка и есть горка на воде. (это все обобщающее, так намного больше всего конечно же, но это основное).
ВЫВОДЫ:
1. Однозначно стоит своих денег.
2. Очень красивый интерьер, все продумано и сделано очень красиво и до мелочей.
3. Интересно будет всем.
4. Я бы хотела пойти туда еще раз, так как получила много положительных эмоций.
5. Не стоит ждать дикого экстрима. Для этого есть Ferrari world Park