В этом году мы решили на неделю уехать на отдых всей семьей. Рассматривали несколько разных вариантов, но в итоге остановились на ОАЭ. Надо сказать, что лето- это не сезон для отдыха в этой стране, очень жарко и душно. Июнь и июль- самые горячие месяцы, это и отпугивает многих туристов.
Мы решились на поездку только из-за отеля и качества сервиса. Подбирала я долго и скурпулезно, так как понимала, что повезу с собой 2 маленьких детей, так что нужны были соответствующие условия.
Выбор пал на отель "DoubleTree" by Hilton Resort & Spa, который находится на острове Marjan. Остров искусственного происхождения, достаточно крупный, на котором находится сразу несколько разных отелей с высоким качеством сервиса.
Карта:
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Я выбрала тур по системе "все включено". С мужем сдали ПЦР-тесты, оформили нас быстро. Вылетали под утро авиакомпанией "Россия". Перелет оказался легким, хоть и летели мы 5 часов.
Перед приземлением было интересно понаблюдать с самолета. Абсолютно другой климат, с большой высоты земля кажется размытой, покрытой серой дымкой. Зелень встречается очень редко и то в той местности, где расположены крупные поселения и города:
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Первое впечатление обманчиво, да еще и с высоты, а когда начали приземляться, то смогли по-настоящему оценили всю красоту местности и ее изящество.
Трансфер и заселение:
Трансфер с аэропорта до отеля быстрый. Пришел автобус, нас всех быстро разместил русскоязычный гид, особо не задержались. Из города Рас-Эль-Хайма до острова ехать порядка 35-40 минут, правда мы высаживали по дороге тех туристов ,что селились в смежных отелях.
Территория всего острова ухоженная и зеленая, пальмы посажены в ряд, вокруг газоны и постриженные кустики... Красота!
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
В свой отель приехали рано, часов в 10 и нас сразу засели, не пришлось ждать. Детям дали по крупному и вкусному снеку (печенье) и воду, что тоже стало приятным бонусом. После уличной жары в в прохладном отеле мы смогли расслабиться и отдохнуть.
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Отель большой, просто огромный. В него так же включены отдельные виллы для больших компаний или тех, кто ценит тишину и покой. Внутри основного корпуса расположен холл с диванами и зоной отдыха. Тут же есть ресепшен, мы там даже встретили русскоязычное сопровождение. Надо отдать должное работникам- шустрые, улыбчивые, исполнительные. Ни разу не было такого, чтобы нам в чем-то отказали.
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Мы оплатили налог (обязателен), а так же оставили депозит, который нам потом вернули.
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Нам выдали браслеты из ткани, которые нужно было зафиксировать на запастье и не снимать до конца отдыха. По этим же "браслетам" мы ходили в бары, рестораны и нас спокойно пропускали (все включено). Так же выдали ключ от комнаты. В комнате на столе уже лежал план отеля и прилегающих территорий для отдыха. Такой план есть у всех туристов и он крайне удобен:
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Комната простенькая, мне показалась темной, но чистой. Везде висят темные тяжелые шторы, что придает комнате какой-то готический вид. Постель свежая и чистая. В комнате есть вода в бутылках, чайник и расходники к нему (кофе, заварка, сливки, сахар), работает кондиционер. В ванне полный набор для душа от прекрасного итальянского бренда: гель, бальзам для волос, шампунь, мыло, бальзам для тела. Так же есть хлопковые белые халаты, тапочки и сменные полотенца (комплект на каждого заселившегося).
Комната и холл:
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Из благ - телевизор, который мы не смотрели. Он рабочий, все ок, но не до него было. Так же есть сейф, холодильник, которыми мы пользовались.
Есть и небольшой открытый балкончик, но вид на въезд в отель, так что у нас с высоты полюбоваться морем не получилось:
Кухня.
При отеле кормят очень хорошо. Можно покушать в отдельном общем зале с кондиционерами, либо выбрать аппартаменты без детей, а можно посидеть за столиком на открытой площадке. Готовые блюда вкусные, питательные, современные: много мясных позиций, есть азиатская кухня, встречаются турецкие, греческие и итальянские блюда. Ассортимент просто огромный, покажу лишь часть:
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Овощи в огромном количестве и на любой вкус: есть сырые, есть отваренные, а так же есть вариант с квашенными.
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Супы у них вполне съедобные, мне понравилось. Даже встретила что-то вроде нашего борща.
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
На десерт всегда можно взять нарезанные фрукты: спелые ананасы, дыню, арбуз, киви или салат из фруктов без заливки. Так же есть различные бисквитные и слоенные тортики, украшенные фруктами и ягодами. При этом сладости не приторные, как в Турции, а вполне вкусные, с кислинкой и сливочной нотой.
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Любителям апперитивить будет чем занятся- алкоголь бесплатный и высокого качества . Ничего не разбавляют: пиво баночное и в любом количестве, так же предложат вина, есть и вермут Cinzano (красный и белый вариант) и т.д.
Для детей есть свежие соки: яблочный и апельсиновый, можно взять коктейли. Чай носят в литровых чайниках , хотя можно заказать просто стакан. Так же сварят шоколад или кофе.
Официанты шустрые, русский язык не знают. Общались только на английском. Сервис шикарный!
Территория отеля: зоны отдыха, пляж.
Территория у отеля красивая, зеленая и чистая. Она очень большая и я так и не смогла ее обойти. Возле вилл на газоне стоят гамаки и столики для отдыха. Пляж расположен за газоном, море в минутной доступности.
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
На территории отеля 5 бассейнов. Отдыхали во всех, но детям не во все можно. В основном проводили время в двух из них.
Бассейн при входе в отель:
Бассейн круглый возле вилл:
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Бассейны с охлажденной водой. Когда на улице 40С, стоит духота, то эти бассейны делают отдых комфортным. Из них не хочется выходить. Дети с удовольствием сидели в нем с утра и до вечера. В местном магазинчике мы купили жилет и надувной матрас для своих и спокойно их отпускали.
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
У каждого бассейна есть и прикрепленные спасатели. Место свое не покидают, работу выполняют.
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Так же при бассейнах работают бары. Есть мороженное, подают коктейли со льдом и алкоголем, натуральные соки. Можно брать в любом количестве и газированные напитки. Так же есть мороженное.
Есть на территории и аквапарк. Он находится на берегу, возле моря. Мне понравился. Детей там всегда много:
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Пляж замечательный, находится на первой линии и идти до него несколько минут! Протяженность- 650 метров! Песок светлый, много мелкого ракушечника, бегают милейшие крабики, в глубине можно встретить морские звезды. Так же несколько раз встретили медузу. Здесь они очень крупные!
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Но из-за жары море как парное молоко. Плавать можно только рано утром. Днем вода как в теплой ванне, реально получить тепловой удар. Голову ндо прикрывать, а кожу спасать лосьонами с СПФ.
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Днем на море почти никого нет, слишком жарко. Все стараются сидеть в бассейнах. Мы же ходили к морю до обеда, потом планомерно перемещались в более комфортные условия.
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Лежаков много, даже при большом наплыве их точно хватит на каждого желающего. Каждый раз выдают полотенца по карточкам, которые потом нужно сдавать на место. Сам пляж чистый, его с утра очищают от травы и прибитой к берегу живности. С утра береговая зона идеальная:
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Вообще, июнь-июль здесь действительно жаркие. Но туристы едут, русскоязычных встречали, правда в не большом количестве. В основном, здесь отдыхали европейцы из южной и восточной части, индийцы, сами арабы.
Развлечения и доп. услуги.
С развлечением тут все отлично, были бы деньги. Есть возможность покататься на скутерах и катерах, полетать над морем на параплане, предлагают покататься на водных лыжах, в наличии водная тарзанка. Я отказалась от всего этого, так как не люблю экстрим.
Была и детская анимация, устраивались конкурсы в вечернее время. Один раз мы сходили, но я не впечатлилась.
Туристам предостовляется доступ к спортивным и развлекательным опциям. На территории есть спа, вам обязятельно предложат провести процедуру для подготовки тела к солнцу и морю, проведут общий пиллинг тела, сделают массаж с маслами и пеной. Есть здесь и хаммам, но не считаю это удачной идеей для нас, так как мы приехали в самый жаркий период и точно не было желания провести его в местой бане...
На верхнем этаже располагается спортзал, можно ходить и заниматься каждый день. Я форму взяла, но не дошла, просто не нашла на это время.
Так же на территории отеля можно встретить местного фотографа, мы воспользовались его услугами и сделали фотографии на память.
Покупки:
На территории самого отеля есть сувенирные лавки, где можно купить национальную одежду, посуду, еду, финики в шоколаде, местные духи и масла для тела. Я взяла несколько флаконов масляных духов на подарки близким. Муж тоже купил вариант для себя:
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Если есть лишние деньги, то можно взять. Я покупала уже перед отлетом, тратила всю мелочь, чтобы потом не менять. Можно платить в дихрамах (местная валюта), можно в евро и долларах. У продавцов, что интересно, 1 доллар=1 евро... В общем, платили мы $ 😊
Так же есть возможность купить местное мыло и национальные сладости. Ехать в город нет особой нужды, все самое нужное всегда можно найти у местных на прилавках, правда это будет дороже!
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Возле отеля стоят таксисты, с ними можно договориться и они отвезут вас в город Рас-ель-Хайма. Говорят на примитивном английском, но очень стараются услужить и понять, что от них хотят. Я воспользовалась услугой, поехала с одним из них в город, попросила забрать через несколько часов на стоянке.
В городе я хотела зайти в местный ювилирный магазин, меня интересовало золото. Знаю, что оно качественнее нашего и, как следствие, отличается более благородным оттенком.
На витринах огромное разнообразие, на любой карман:
Купила "капельки" для дочери, цепь-колье себе (красное, розовое и белое золото):
Мужу взяла часы, он фанат марки:
После покупок пошла на стоянку, где меня уже ждал таксист. Он благополучно отвез меня в отель, оставив свой номер телефона. Я больше не поехала, но с ним ездил муж. В целом, местное население- ответсвенные и порядочные люди.
Итоги:
Отель соответствует своим 5 звездам. У меня остались только положительные впечатления: чистый, красивый, большой, комфортный и ухоженный! Даже ночью он прекрасен!
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
За все 7 дней отдыха я не встретила хамства и грубости от персонала. Уборка- каждый день, смена полотенец и белья у нас была, так что без нареканий. Если нужна помощь- окажут, если нужен совет- помогут, при этом не навязывают доп.услуги.
Не смотря на жару, отдых в июле мне показался комфортным. Во-первых, в помещениях везде кондиционеры, всегда есть бесплатная вода в бутылках и напитки. В бассейнах вода прохладная, постоянно охлаждается, так что какая температура на улице- не чувствуется.
Конечно, если хочется окунуться в море - только до обеда, потом оно очень теплое, как парное молоко. Но мы умудрялись отдохнуть везде, где только можно было...
"DoubleTree" by Hilton Resort & Spa
Даже с учетом, что с нами были дети- это вполне комфортный отдых, никаких неудобств нет. Они влились в местный климат моментально, без перехода и болезней. Так что советую не бояться ездить туда с детьми.
Моя оценка- 5, советую отель "DoubleTree" by Hilton Resort & Spa в любое время года!