Отель посетила в рамках информационного тура, пробыла день-ночь-утро. Мои впечатления.
Итак, Риксос баб аль бахр, в переводе с арабского ворота в море.
Начнем с того, что этот отель самый дешевый из отелей сети Rixos в ОАЭ. И, знаете, это чувствуется.
Начнем с размещения. У нас был самый дешевый номер (категория deluxe), без балкона (в этой категории есть как номера с балконом, так и без него). Номер небольшой, обыкновенный. Информация для семей с детьми. Дополнительная кровать для ребенка в этом отеле бесплатно (по запросу, при наличии), обратите внимание, что одну дополнительную кровать в самый простой номер почти гарантированно поставят, вторую маловероятно. Если семья с двумя детьми, рекомендую бронировать категорию выше, или быть готовыми спать втроем на двух кроватях.
В нашем номере не было универсальной розетки, адаптеры на ресепшн не дают, но, вообще в большинстве номеров есть одна универсальная розетка. Рекомендую все же подстраховаться и взять адаптер, в крайнем случае, его можно купить недалеко от отеля.
Наш вид из окна:
По большому счету к номеру у меня особых претензий нет, я понимаю, что в больших отелях всегда есть не очень хорошие номера и нас, турагентов, поселили в такие, так как отель загружен и мы все же не гости отеля, а живем бесплатно.
Обратите внимание, в Рас-Аль-Хайме оплачивается городской налог - 20 дирхам (5,5 долл) за номер в сутки для отеля 5*, можно оплатить долларами (сдачу дадут в дирхамах), дирхамами или картой.
Территория у отеля большая, зелени мало.
Пляж большой, естественно, песчаный. Прекрасные 450 метров собственного пляжа.
Питание нормальное, ничего особенного на ужине и завтраке я не увидела, но выбор большой, еда вкусная. В Рас-Аль-Хайме алкоголь не запрещен (как в Шардже), поэтому данный отель работает на системе "ультра все включено", включающую алкогольные напитки.
Своего алкоголя в ОАЭ нет, весь алкоголь импортный. Но, будьте внимательны, в этом отеле есть и платные напитки. Выкладываю перечень напитков, включенных по системе "ультра все включено".
В отличие от других Риксосов в ОАЭ, наш Баб аль бахр отель с активной анимацией: живые танцевальные шоу, живая инструментальная музыка, живые выступления музыкальных групп, ночной клуб, пенные вечеринки, ди джеи, караоке, тематические вечеринки, детский клуб Рикси - все это здесь есть.
На пляже: йога, пилатес, футбол, волейбол. Игры в бассейны, фитнес-центр, водный спортивный зал, теннисный корт, баскетбольный корт. Скучно точно не будет.
Вот программа развлечений для взрослых, к примеру, на субботу:
Вот для детей и подростков:
Вообще, детский клуб замечательный. Есть спальня для малышей, детский бассейн с горками, детский кинотеатр, дискотека для детей, игры, классы, вечеринки.
Подводя итог, скажу, что отель рекомендую, но с оговоркой. Надо понимать, что это это упрощенный Риксос, хорошая, активная пятерка, без изысков.
Всем хорошего отдыха!