Была у меня привычка есть сметану прямо из упаковки. Причем я брала жирную, такую, чтобы прям ложка стояла. В результате быстро наела с пару десятков лишних килограмм. И дело было не только в сметане, конечно, но и в ней тоже. Поэтому когда я начала искать тех самых виновников лишнего веса, решила в том числе избавиться и от любимого молочного продукта.
Так в мою жизнь нагрянули греческие йогурты, а спустя время их место надежно занял Йогурт Вимм-Биль-Данн Neo Греческий Классический 2%.
Место покупки
Магазин: я покупаю в Макси.
Стоимость: йогурт продается в упаковках 2 форматов, маленькая обойдется примерно в 45-60 рублей, за большую придется заплатить 75-90 рублей.
Объем: 125 и 230 грамм.
Упаковка
Независимо от веса, йогурт продается в небольшом плотном стаканчике, который удобен для хранения. Для меня это актуально, так как я часто покупаю этот йогурт просто в качестве заправки для утренних салатов, поэтому он стоит у меня в холодильнике по паре дней.
Если покрутить упаковку в руках, то можно получить чуть больше полезной информации о данном продукте. К примеру, прочитать состав и увидеть КБЖУ. Для меня он стал приятным удивлением - я была уверена, что показатели здесь будут хуже.
Крышка здесь обычная фольгированная. Легко вскрывается, потом закрывается для многоразового применения. Ни разу не было такого, чтобы она отрывалась мелкими кусочками.
Данный йогурт впускается производителем в нескольких видах, но мне больше нравится именно классическая версия. Это приятный сливочный вкус с легкой ноткой закваски. Очень напоминает приготовленный самостоятельно йогурт, но отсутствует та самая выраженная кислинка.
По текстуре йогурт очень густой. такой, что в нем практически стоит ложка. Поначалу я вообще думала, что тут просто огромный процент жирности - но нет, всего 2 грамма. Это делает йогурт идеальной альтернативой сметане, при том что вкус у них практически один в один, но этот продукт будет выходить полезнее.
Я пользуюсь им просто как йогуртом, могу сделать с ним фруктово-ягодный салат. Иногда даже использую вместо сметан, когда готовлю например перцы или голубцы. Как альтернатива такой йогурт подходит идеально - он не сладкий, не жирный при этом аналогичен на вкус.