Доброго времени суток.
Этот крем я брала ,абсолютно не думая, если честно, не читала ни одного отзыва. Взяла в магазине коробочку, покрутила в руках и потащила на кассу. Марка не знакома совсем, первый раз увидела продукцию, а новое я пробовать люблю.
Крем для лица SPA Planet Altai Здоровая кожа с экстрактом брусники и алтайским мумиё
Содержание активных компонентов: 18%, натуральных компонентов: 87,9%
Без парабенов. Без силиконов. Без синтетических красителей.
Без глицерина. Без доступа кислорода.
Общая информация
- Объем - 90 мл
- Стоимость - 250 рублей без учета скидки, с скидкой обошелся в 211 рублей
- Место покупки - магазин "Парфюм"
- Срок годности - до 20.11.2019
- Рекомендуемый возраст - 13+
Упаковка очень приличная, изначально крем помещен в коробку, которая просто исписана различной информацией.
- Обещания производителя
- Информация о составе
- Рекомендуемый возраст
На другой стороне:
- Состав
- Способ применения
- Условия хранения
- Меры предосторожности
Экоголик не смог распознать некоторые компоненты, но те, что нашел вполне натуральны.
Основные компоненты описывает и сам производитель на упаковке.
Коллоидное серебро
обладает природной бактерицидной активностью.
Экстракт арники
тонизирует, снимает признаки стресса, устраняет покраснение и раздражение кожи.
Биосера
препятствует увеличению сальности и снижает воспаление. Способствует сужению пор и подавляет процесс образования камеронов, нормализует водно-жировой баланс кожи.
Экстракт брусники
оказывает дезинфицирующее, антисептическое действие.
Мумиё Алтайское
оказывает существенное влияние на процессы регенерации, способствует заживлению ранок.
Сорбитол
натуральный увлажнитель и смягчающий компонент, придающий коже ощущение бархатистости
Карбамид (мочевина)
натуральный увлажнитель активного действия, абсорбирует влагу из воздуха и сохраняет ее в роговом слое кожи, действует как антисептик и проводник активных веществ.
Экстракт календулы
оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное действия на кожу; укрепляет капилляры кожи, восстанавливает кожный покров, блокирует механизм старения клеток, способствует закрытию пор.
В коробке находится баллон достаточно внушительных для крема размеров, 90 мл все-таки, не стандартные 50.
Изначально у крема была крышка, ну очень хлипкая на вид.
Но, как истинно криворукий человек, я уронила ее в первый же вечер, и она треснула,делаем вывод, что материал совсем не прочный.
Так как я особо не вчитывалась ни в описание, ни в способ применения, то флакон с дозатором оказался для меня сюрпризом.
Способ применения.
Перед применением необходимо тщательно встряхнуть баллон 5-10 раз. Лёгким нажатием выдавить пену размером с вишенку и нанести на кожу лица утром и/или вечером по массажным линиям. Может использоваться как основа под макияж.
И почему при покупке я пропустила слово ПЕНА в описании способа применения и ждала я обычный крем, но к моему удивлению при нажатии мне на руку прыснулось огромное количество пенящегося вещества. Производитель советует наносить крем размером с вишню, но первые разы у меня получался нормальный такой абрикос. И да, обязательно нужно встряхнуть баллончик пред использованием.
Вся эта субстанция активно пузырится, пенка очень нежная и легкая по текстуре, если сравнивать с пенками для умывания, которыми я пользовалась, то текстура данного продукта отличается от них, пенка намного легче по консистенции.
Крем очень хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, но оставляет на некоторое время ощущение липкости.
Аромат очень странный для меня, как понимаю это мумие, аромат интенсивный и яркий, описать мне его очень сложно, но он не вызывает неприятных впечатлений и быстро испаряется.
Мои впечатления:
Немного о моей коже
- Комбинированная, лоб с подбородком и носом жирные, щеки нормальные.
- К сухости и стянутости абсолютно не склонна
- Часто бывают различные высыпания, прыщики и прочие прелести.
Кремом я пользуюсь уже больше месяца, и за это время уже смогла сформировать свое мнение о нем, но для начала посмотрим, что нам обещает производитель.
- питает и успокаивает кожу, предупреждая появление воспалений
- препятствует появлению акне, уменьшает поры и выравнивает рельеф кожи
- защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, содержит минеральный УФ-фильтр
- может использоваться как основа под макияж
- Крем действительно отлично успокаивает кожу, снимает покраснения, тон кожи становится более ровным.
- За период, пока я пользуюсь кремом, жирный блеск стал больше проявляться, это конечно существенный минус. Хотя производитель включил в состав биосеру, которая как раз снижает сальность, но не в моем случае. С этим кремом я снова вернулась к матирующим салфеткам, так как блестеть, как блин меня совсем не привлекает.
- Насчет акне не могу сказать конкретно, за месяц использования у меня отлично очистился лоб, с которым я мучилась ни один месяц, но зато появились противные прыщики на подбородке, которые долго не проходят, так что эффект на воспаления сомнительный.
- Как основа под макияж крем мне очень нравится, тональные основы и пудры ложатся очень ровно, сглаживаются шелушения, здесь мне придраться не к чему.
- Кожа, благодаря крему, получает отличную дозу увлажнения, кожа очень мягкая, напитанная, нет сухости, лицо безумно приятно трогать.
- После нанесения крема есть ощущение липкости, но оно быстро проходит.
Выводы:Крем оставил неоднозначны впечатления, я склоняюсь больше к положительной оценке, так как мне очень нравится ощущение увлажнения, легкое охлаждение за счет такой интересной текстуры. Но жирный блеск и действие на воспаления меня не устраивает.
Мне нравится формат крема в виде пенки, это необычно, за счет этого очень легкая текстура, очень хорошо подходит на лето.
Расход очень экономичный, так как нужно очень мало продукта на один раз, да и объем самого крема очень большой.
В целом могу рекомендовать этот крем больше девушкам с кожей, не склонной к жирности и воспалениям.