"Держи голову в холоде, желудок в голоде, а ноги — в удобных тапочках". Так хотела я озаглавить свой отзыв, но вспомнила, в чём источник такой моей житейской мудрости: всю жизнь я пробегала на каблуках. И поэтому тот момент, когда придя домой, ты сбрасываешь ЭТО со своих несчастных ножек и надеваешь домашние тапки, всегда был для меня феерически важен.
Думаю, немало моих читательниц знают: оргазм - это, конечно, хорошо; но если, придя домой, одновременно снять лифчик и туфли на каблуках - можно умереть от удовольствия! 😁
К выбору тапочек я всегда относилась со всей серьёзностью. Поверьте, часто девушки мужа с такой тщательностью не выбирают, как я тапки! В этом вопросе я строга и консервативна: много лет подряд для дома выбираю только тапочки из натуральной кожи с открытым носом и анатомической стелькой.
Долгое время для меня это была домашняя обувь польских производителей. Тапки были лёгкими, удобными, и снашивала я их в полном смысле слова до дыр.
Вот и последние тапочки от Adanex, всё ещё удобные, потеряли, так сказать, товарный вид, приобрели дырыотверстия в общем, протёрлись, а их теперь поди добудь... ну, вы знаете.
Прошерстив всё, что нынче доступно к покупке, я нашла на Wildberries, как мне кажется, достойную замену: тапочки Фабрики домашней обуви LeKROY из России (Калининград). Да, они недёшевы, но к этому я привыкла: хорошее дешёвым не бывает, тем более, что достались они мне со скидкой, изначально стОят дороже.
Итак, вот, собственно, предмет обсуждения: приехали ко мне мои тапки на пункт выдачи Wildberries в аккуратной картонной коробке:
Домашние тапочки LeKROY
Я выбрала нейтральный бежевый цвет, хотя у производителя имеется широкий выбор расцветок: чёрные, синие, красные, сиреневые и так далее.
Домашние тапочки LeKROY
Материал стельки и верха - натуральная кожа, это подтверждают и лоскутки, прикреплённые вместе с этикеткой:
Домашние тапочки LeKROY
По опыту я знаю: в кожаных тапках ноги не так потеют, обувь "дышит"; вкупе с открытым носком это придаёт дополнительный комфорт при носке.
Тапочки имеют резиновую подошву из нескользящего материала ЭВА:
Домашние тапочки LeKROY
и, что для меня немаловажно - стельку анатомической формы.
Домашние тапочки LeKROY
Тапочки очень лёгкие и мягкие. Помнится, видела я в магазине кожаные тапки местных производителей - уверяю вас, ими можно было человека убить! А эти - просто невесомые, потому что у них современный материал подошвы, а не резина из шин для КАМАЗа.
Домашние тапочки LeKROY
Подошва ЭВА, как утверждвет производитель, имеет в своём составе каучук. Я заметила: она не скользит и хорошо аммортизирует. Как видно на фото - имеет анатомический уклон.
Все строчки и склейки выполнены очень аккуратно, присутствуют аккуратные бирки с логотипом производителя:
Домашние тапочки LeKROY
Что касается размера - подошли один в один.
Домашние тапочки LeKROY
Я ношу 36,5 - 37. Заказала тридцать седьмой - и не ошиблась.
Домашние тапочки LeKROY
Нога у меня узкая, сели тапки отлично, подошли бы и на среднюю полноту. Кожа мягкая, полагаю, в носке они ещё облягутся, потянутся и будут носиться с большим комфортом.
Домашние тапочки LeKROY
При необходимости их можно надеть и на носок.
Домашние тапочки LeKROY
Рекомендации производителя по уходу характерны для всех изделий из натуральной кожи. Судя по моему многолетнему опыту носки домашней кожаной обуви, тапки должны быть весьма долговечны, по крайней мере, визуально их качество меня обнадёживает.
Домашние тапочки LeKROY
Я была удивлена, не обнаружив здесь отзывов на обувь этого российского производителя, в то время как на маркетплейсах покупатели очень хвалят домашнюю обувь от LeKROY.
Надеюсь, что сегодня я не зря познакомила вас с этим достойным качественным товаром, очень рекомендую обратить внимание на продукцию калининградской фирмы, и желаю вашим ножкам дома столь же уютной и комфортной обуви.
Симпатичная модель! Нам на работе тоже выдают кожаную обувь, так как она антистатическая. Интересно, обратили ли внимание, что когда в тапочках, то волосы меньше электризуются?
Честно говоря, нет. Вообще у меня почему-то нет проблем со статическим электричеством. О, догадалась: это потому, что я уже много лет по дому в кожаных тапках хожу, а вне дома - только в кожаной обуви? 🤔
Наверное, у вас ещё и с влажностью проблем нет. У нас сейчас очень холодно, батареи шпарят на полную, поэтому сухость в квартирах стоит невероятная, а отсюда и статика ⚡️
Задумалась... А почему? Мои предположения: 1. У вас брусчатка вместо ламината дома, с тонкой подошвой будет больно ступать? 2. Вы такая лёгкая и воздушная натура, что если не кандалы на ногах - унесётесь в небеса? 😀 Да ладно, это я так. Кто к чему привык. Имеем право хоть тапки выбрать под себя в этой жизни...
У меня уже все подруги решили заказать себе, сейчас у производителя там дело пойдёт... и никто не узнает, что это я продвигаю марку, скромный невидимый герой 😀