Мне нравится продукция Ив Роше, но отдельная песня – это гели. У них они отличные, а данный гель для умывания я хочу расхвалить уже очень давно. Пользуюсь им уже около полугода. Заказала вновь.
Моя кожа: чувствительная и противоречивая (может быть крайне сухой и крайне жирной в разные периоды), порой появляются прыщи, есть черные точки на носу, постоянно появляются непонятные покраснения, а так как я очень бледная, то все это очень заметно.Цена геля: 300 рублей, но он не очень экономичен, и я уже 3 упаковки израсходовала (пользуюсь один - два раза в день)
Текстура геля: жидкий, горчичного такого цвета с черными вкраплениями пудры абрикосовых костечек. Они нужны как раз для нежнейшего пилинга кожи, а для меня это оказалось очень кстати – кожа чувствительная и скраб ей противопоказан, а тут все очень щадяще.После умывания кожа принимает отличный вид – она становится однородно бледной (обычно я где – то краснею обязательно), кожа нежная и бархатистая, но больше всего мне нравится непередаваемое ощущение именно глубокого очищения: кожа дышит и отдыхает. Такого у меня не было ни от одной умывалки.Как «принимать» данное средство?Сразу скажу, что как средство для снятия макияжа он не подходит совсем и тональник не смоет. Я лично провожу очищение в три этапа: снимаю макияж мицелярной водой (тушь, карандаш, тонак, если решила «рисовать» лицо), умываюсь умывалочкой, которой уделю когда – нибудь особенное внимание (Крем – пенка для умывания с экстрактами облепихи и липового цвета), а уже затем, когда косметики на лице нет, умываюсь данным гелем для «закрепления» результата. Именно тогда и чувствую полноценное очищение.
Более того, лично мне кажется, что лучше ничем не мазать кожу после такого очищения (увлажняющие крема, тоники), потому что ей нужно отдохнуть, пока поры открыты.
Для какой кожи подойдет?
Скорее, смешанной и жирной, чем сухой. Гель подсушивает и именно сухие участки наиболее заметны, ибо стали еще более сухими.Зимой моя кожа была гиперсухой и я использовала данное средство через день – кожу не сушило. Сейчас я умываюсь два раза в день – днем, когда смываю косметику, вечером – перед сном.
Утром умываться данным гелем не рекомендую – будет трудно нанести макияж (опять же, если кожа сухая или смешанная, а вот для обладательниц жирной кожи будет отлично)Обещания выполняет?
1. Черные точки не убирает. Ну, лично я и не знаю, кто придумал, что какой – то гель или скраб спасет нас от уже создавшейся черной пробки. Здесь я верю лишь в одно решение – очищающие полоски.
2. Делает кожу менее жирной – это да, за счет этого сокращается количество прыщей. Но здесь необходим, конечно, комплексный уход.
3. Ну, прыщи периодически у меня как появлялись, так и появляются.
Итог: это средство не является волшебным (вмиг не уберет прыщик и не избавит от черных точек), но он необходим для поддержания красоты лица. С ним кожа очищена и может дышать, а ведь именно это влияет на ее состояние.