В Санкт-Петербурге огромное количество тематических и антуражных баров, которые словно переносят в совершенно другой мир. Вот ты на оживленной улице в центре Питера, а спустившись вниз, уже сидишь за столиком шотландского паба.
Паб Blackwood мне приглянулся некоторыми позициями в меню и решили вечерком до него прогуляться.
Есть несколько филиалов, мы были на Кирочной, рядом с м. Чернышевская.
Паб Blackwood
ИНТЕРЬЕР И АТМОСФЕРА
Бар просторный, много столов для больших компаний, и достаточное количество уединенных мест. Ближе к входу огромная барная стойка. Мы были в будний день вечером и зал был практически пустой, обычно в таких заведениях народ уже гораздо позднее приходит, к тому же работает он до 6 утра. Но иногда хочется в более спокойной обстановке отдохнуть, без громких криков и разговоров.
Очень много дерева в интерьере и состаренной мебели, необычный декор на стенах. Пока ожидали заказ, рассматривали все вокруг. Понравилась музыка в заведении, много песен моей юности, приятное чувство ностальгии.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Столик мы не бронировали, мест свободных полно было, но предложили только один столик. В глубине зала. Место неплохим показалось, но как оказалось находится оно прям у туалетной комнаты, она скрыта шторкой. Странноватое решение, но ладно, народа не было и мы остались. В полном зале было бы явно некомфортно находиться за этим столиком.
Бумажного меню в заведении нет, многие заведения от него отказались в пользу электронного. Но мне нравится именно бумажное меню рассматривать, особенно, если оно красочное и яркое. Да и удобнее оно. С электронным бывают проблемы, скорость интернета часто подводит, не прогружаются фотографии, могут отвлекать звонками, быть низкий заряд и прочее.
Официант предложил свою помощь в выборе, но сложно выбрать, когда в принципе не помнишь, что есть из позиций, а хочется необычное, вкусное и что-то новое для себя попробовать. А вот по напиткам подсказал и все рассказал, ассортимент тут огромный и даже меню не поможет.
Про акции не рассказывали, на сайте они были указаны, но по факту неизвестно действуют ли, информация на сайте может и неактуальной быть.
В остальном обслуживание было нормальным: заказы быстро приносили, посуду своевременно убирали и нареканий не было.
ЕДА
Заприметив в меню блюдо из тунца по адекватной цене, решили попробовать. Называется Крудо из тунца.
Крудо из тунца
На фото выглядело совсем иначе, тунец выглядел подпаленным, но практически сырой внутри. По факту он прям почти готовый, буквально в центре только красное и сок. И был горячий. Но блюдо понравилось, рыба вкусная, практически без специй. Хороший, свежий салат в дополнении к рыбе, для пикантности добавили грейпфрут. Для украшения соус и тонкая нарезка из овощей. Необычное сочетание.
Порция большая для своей стоимости.
Далее выбрали стейки, в меню на момент посещения из было два вида, но в наличии был лишь Фланк стейк. Так как хотелось сытно поесть, решили все же заказать. Ранее этот вид стейка не пробовала, в моем понимании стейк, это обжаренное мясо, с румяной, ароматной корочкой и сочное, немного сыроватое внутри. Фланк стейк ни разу не пробовала, сравнивать не с чем.
Обычно всегда спрашивают прожарку стейка, здесь не спросили, приняли заказ и по готовности принесли. И у меня уже было разочарование, совсем не то, что я ожидала.
Фланк стейк
Идентичная подача, что и у первого блюда. Точно такая же овощная нарезка и салат, но в меньшем количестве. Порция тоже большая. Но, если в первом случае это было достоинство, то здесь разницы не имеет. Стейк не понравился совершенно. Он маринованный, по вкусу не обжаренный, а будто тушеный в подливе. По вкусу домашний гуляш один в один. Мясо не сочное, распадается на волокна. Нет характерного аромата для стейка. При цене почти в 1000 рублей прям разочарование, вкус домашней, столовской еды. Еще и две порции заказали.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Если бы не стейк, то ушли бы довольные, а так по итогу стало жалко потраченных денег, хоть и наелись, да и альтернативы в тот вечер не было, хотелось в пешей доступности в бар сходить. В остальном мне понравилась атмосфера бара, красивый интерьер, все чисто, такой небольшой уголок Шотландии. Заказы без задержек, подсказали с выбором напитков и по итогу быстро рассчитали.
Также есть еще приложение, по которому можно получить скидку в 10% от заказа, это не много, но все равно приятно. В нем в последствии сохраняются все заказы, это удобно.
По ценам бар средний, много позиций на которые мне ценник показался выгодным. Что-то дороже стоит, по напиткам скорее дороже, но это компенсируется множеством сортов пива и сидра. Люблю новое пробовать и здесь с выбором повезло, заказывала Леффе Блонд.
По итогу все же больше приятных эмоций получили от посещения, вероятно еще раз бы посетила этот бар, но вот к выбору блюд уже более серьезно подходить буду. Лучше заказывать здесь что-то проверенное или то, что 100% соответствует вкусу.