Праздники прошли хорошо, но не для моей кожи. Было съедено много жирных салатов и кто бы не говорил, что майонез не вреден, то это не так. В нем холестерин и он забивает сосуды. А моя кожа лица жирная, плюс зима и я выгляжу как "восковое яблоко на прилавке".
Моим спасением стала альгинатная маска Sefite увлажняющая с гиалуроновой кислотой и морским коллагеном.
Это моя очередная покупка в магазине ИМ беру. Мне они очень нравятся и самое главное нет аллергии! Но это все индивидуально и нет вероятности того что у вас ее не будет. Проверку никто не отменял.
Обещания производителя
Альгинатная пластифицирующая маска с гиалуроновой кислотой с выраженным увлажняющим и anti age эффектом подойдет для любого типа кожи, нуждающейся в поддержании водного баланса. Идеальный вариант для сухой и поврежденной кожи.
Характеристики и описание
Назначение косметического средства:~ для лица.
Для всех типов кожи ~жирная, комбинированная, сухая, нормальная, чувствительная.
Действие: омолаживание; питание; увлажнение.
Цена: ~190 рублей.
Не содержит ~парабены
Эффект ~увлажнение, омоложение, от морщин
Активный ингредиент~гиалуроновая кислота, коллаген
Упаковка
Стандартная, герметичный фольгированный пакет с наклейкой. Впереди название, на обороте описание маски, способ применения, обещания производителя и другой информацией.Там же нанесен штрих код.
По бокам есть надрезы для открывания. С этой задачей легко справиться. Открыв пакет пошел приятный аромат. В отличие от первой маски с витамином С, у этой есть аромат и пахнет приятно, мужских ноток одеколон и морского прибоя.
Сама маска порошкообразная. Мелкого помола. Светло зеленого цвета.
Состав
вода, мальтодекстрин, лецитин, дрожжей экстракт, альгинат, кальция сульфат, коллаген гидролизованный, натрия аскорбат, тетранатрия пирофосфат, диатомит
Увы и ах не одобрено. Все таки есть компоненты искусственного происхождения, которые могут вызвать аллергические реакции.
Я взяла 3 ложки порошка, добавила холодной воды (на глаз) и быстро делаю замешивание от комочек в стеклянной посуде.
30 грамм порошка поместить в специально приготовленную тару и развести 100 мл. холодной воды.
Чем то мне напоминает манную кашу + приятный аромат. На чистое лицо быстро шпателем,кистью распределяем ее по лицу и шеи. Замешкаешься, всё! Маска не пригодна в использовании.
Смешать маску с прохладной водой в соотношении 1:3 до состояния "густой сметаны". Для лица используют 30 г альгинатного порошка и 90 мл воды. Для тела 200 г порошка и 600 мл воды.
Нанесла маску и отдыхаем. 30 минут посвятить себе любимой. День спа процедур у меня выходные дни.
Через 5-6 минут маска образует плотную эластичную пленку . Во время нахождения маски я чувствую себя хорошо, ничего не щипит, не чешется. Минут через 15 чувство стянутости есть.
Через 30 минут снимаем маску. Целиком снять не получилось. Доча хотела ее ободрать. Где не получилось, остались высохшие островки. Кстати вот в этих местах после было покраснение. Которое ушло через минут 15.
Для получения стойкого результата рекомендуется пройти курс из 8–15 процедур. Периодичность применения альгинатных составов – каждые 1–4 дней.
Альгинатные маски противопоказаны при:
- аллергической непереносимости;
- онкологии;
- стадии обострения хронических заболеваний;
- герпетических высыпаниях, гнойничках;
- активной фазе акне;
- открытых ранах.
Результат:
гладкая и бархатистая увлажненная кожа, замедление внутриклеточного старения за счет стимулирования обменных процессов в коже, надежная защита от свободных радикалов и токсинов, подтянутое лицо с чётким овалом, при регулярном использовании — уменьшение глубоких морщин и разглаживание мимических морщинок.
После использования моя кожа очищена, нормализовала работу сальных желез, устранила чрезмерную сальность. Маска оказала противовоспалительное и антисептическое действие. Улучшил кровообращение. Маска отлично увлажняет и освежает лицо, а главное кожа заметно подтягивается. После курса процедур, я вау!