Всем привет!
Весной этого (2015 года), я как обычно пошла в магазин, чтобы купить что-то кисломолочное. Потому как слежу за своим весом, и регулярно пью кефиры, ем творог... И я купила йогурт. И .... отравилась. Да так, что думала придется скорую вызывать.... С тех пор я боюсь покупать что-то кисломолочное... Но есть то все равно надо, особенно когда сидишь на диете. И я задумалась о покупке йогуртницы.
Изначально, очень хотела купить Мулинекс, и советовали, и уже даже денег подарили на День Рождение.... Но жалко было отдавать такие большие деньги.
И в очередной раз гуляя по супермаркету Ашан, я заглянула в отдел техники и увидела ее.
Маленькая, с яркими крышечками... Я сначала даже спутала ее с другой маркой. Посмотрела - фирма мне не известная. Думаю поищу отзывы, и почитав их - поехала покупать.
Фирма - это собственная марка Ашана.
Страна производитель -
Стоимость - 184 гривны
Мощность - 15 W
Баночки - стекло, 7 штук, по 200 мл
То, что для многих покажется "минусом", но для меня является плюсом - отсутствие автоотключения.
Сейчас объясню почему ....
Все равно, есть оно, или нет - йогурт надо убирать в холодильник. И я волнуюсь за перегрев, потому выбирала такой вариант, чтобы можно было потом поставить терморегулятор и не переживать что все полезные лактобактерии просто сварятся в молоке высокой температуры.
Ведь в йогуртницы с автоотключением его поставить просто невозможно.
Вот она моя красавица
Большим "плюсом" стало то что баночки из стекла, а это облегчает их стерилизацию
Еще порадовало (хоть и ерунда) что 1 баночка с крышкой другого цвета, что не даст мне случайно съесть порцию йогурта, оставленную для перезаквашивания.
И донышко плоское, без всяких пазов под банки. что дает возможность ставить не только родные баночки, а и другие, или кастрюльку с кефиром или творожком.
Пользоваться ею очень просто
Вымыть и простерилизовать баночки (я над чайником паром стерилизую), крышечки обдать кипятком.
Донышко протереть влажной тряпочкой и потом насухо. Крышку верхнюю промыть теплой водой с содой.
Молоко закипятить, остудить до 38-40 градусов, всыпать закваску, перемешать, разлить по баночкам, поставить их в йогуртницу (не накрывая крышечками) и накрыть крышкой большой.
И включить... кнопка тут одна - не запутаешься.
Важный момент, что ее нельзя теребить. двигать или открывать пока она работает.
У моей не оказалось 1 резиновой ножки внизу, что сразу я не заметила, но я налепила в дырочку пластырь - стоит теперь хорошо.
Первый йогурт у меня не получился, я молоко перегрела, бактерии погибли и ничего не заквасилось
Второй раз я остудила домашнее кипяченое молоко как надо, и через 10 часов у меня был вкууусный йогурт
Добавила немного сахара в готовый йогурт, ванильки и ягоды
Отличная йогуртница за свои деньги! Основные функции выполняет. Что еще надо?