Опубликовано 13 Сентябрь, 2021 - 14:07

Приветствую)

Тканевые маски я очень люблю и достаточно часто их использую. Обычно делаю их днем или утром, чтобы хорошенько напитать кожу, особенно в холодное время года. Пробую разные бренды и виды, рада любым новинкам. Но мне импонируют тканюшки с проверенными и надежными компрнентами. Поэтому никак не могла обделить вниманием маску с алоэ.

Бренд: HCHANA

Страна-происхождение: Китай

Цена: 45 рублей

Место покупки: Wildberries

Вообще оформление довольно типичное для современных тканевых масок, но при этом довольно привлекательное. Алоэ выглядит весьма натурально и достаточно привлекательно. Зато не нужно ломать голову над тем, какой основной компонент сыворотки, и подойдет ли он коже.

Так что выбор при покупке был достаточно очевидным. Да и в целом дизайн весьма неплохой.
Ну а так это стандартный пакет для тканевых масок.

На лицевой стороне не содержится никакой информации на русском языке, но для иностранных тканевых масок это норма. Все основные сведения можно почерпнуть с обратной стороны упаковки.

Но также данных на великом и могучем первоначально не предусмотрено. Однако посредник с маркетплейса предусмотрительно выполнил перевод и разместил его на довольно большой наклейке.
Не скажу, что качество печати хорошее, но при желании можно прочесть весь текст и понять все что нужно. Но вот наклеен он, к сожалению, на месте инструкции в картинках. Новичку это неплохая подсказка, хоть надписи и только на китайском. Я же смотрю исключительно время применения - больше доверяю в этом производителю, а не вольному переводчику на русский язык. Поэтому наклейку я сразу решила удалить.
Далась мне сия процедура не особо легко и красиво и аккуратно удалить наклейку я не смогла. Но все же без труда разглядела указания о временном промежутке.

На рижнем шве отпечатана дата окончания годности маски, а точнее пропитывающей ее эссенции.

Оттиск выполнен не особо качественно, но все же 2023 год можно разглядеть на этой расплывчатой дате. Значит моя маска годна ещё как минимум полтора года, а значит и ее свойства должны проявляться максимально.

В верхних углах пакета предусмотрены стандартные насечки доя быстрого и удобного вскрытия.

В этот раз я воспользовалась именно таким способом, к помощи ножниц прибегать не стала. И действительно пакет открывается буквально за секунду легким движением.

Брызг сыворотки при открывании не было, но все же стоит быть аккуратной.
Сразу почувствовался легкий аромат, характерный для алоэ вера - его не спутать ни с каким другим. Хотя в составе данного экстракта не так уж и много.

Состав: Вода, пропиленгликоль, глицерин, гидроксиэтил, целлюлоза, аллантеин, ЭДТА динатриевая соль, ПЭГ-40 гидрированное касторовое масло, йодопропинил бутилкарбамат, имидазолидинил мочевины, экстракт алоэ вера, дрожжевой экстракт, экстракт гамамелиса.

Вообще в целом состав средненький, но и однозначно плохим я его назвать не могу.

Внутри фольгированного пакета лежит аккуратно сложенная маска.

Вынув ее из упаковки, я обратила внимание на специальную пластиковую подложку. Такой вид масок для меня самый любимый и предпочтительный.

Судя по составу, само лекало маски выполнено из целлюлозы, поэтому она отлично держится на коже, а самое главное хорошо пропитана сывороткой, а не просто смочена ею. Да и в пакете не остается эссенции практически - она вся на ткани.
Даже по подложке это хорошо заметно.

Само лекало довольно стандартное, все прорези в положенных местах и визуально оптимальных размеров.

АЧто же касается моего лица, то ему как раз весьма нужно интенсивное увлажнение. При моем комбинированном типе коже питательные уходовые средства не столь важны как увлажняющие. Поэтому частое применение тканевых масок отличный вариант поддержания кожи в тонусе.

К тому же увлажняющие свойства тканевых масок хорошая профилактика как возрастных изменений, так и мимических морщин, которые характерны для меня в связи с подвижным лицом.

Тем более, что кожа на отдельных участках у меня склонна к сухости, а где-то и довольно тонкая. Поэтому такие маски самый удобный и бюджетный способ снятия следов усталости и поддержания водного баланса кожи.
Саму маску я сначала начинаю надевать используя подложку, а затем уже отделяю ее полностью и накладываю на лицо.

Она прилегает достаточно плотно словно вторая кожа и в процессе использования не сползает. Хотя при этом стоит отметить, что производитель не предусмотрел ни одного надреза. В целом это не влияет, по крайней мере по овалу лица лекало легло как надо. Разрезы тоже без претензий. Я могу отметить лишь два минуса: мало ткани в области носа и около глаз немного натягивается и не прилегает плотно.

Оба минуса самые характерные, поэтому оценку я за них не снижаю. Тем более, что можно предварительно или одновременно использовать патчи и проблема будет решена.

По истечению указанных 20 минут ткань была все ещё хорошо пропитана, поэтому в итоге маску я держала минус 35-40. И лишь после такого большого промежутка времени она начала заметно подсыхать.

При этом ощущалось, что она высыхает не от воздуха, а именно насыщая кожу и отдавая ей всю сыворотку. Однако даже в таком виде она не чувствовалась на лице и не спадала. Вообще ощущения были комфортные.

Уже при снятии маски я обратила внимание, что кожа отлично увлажнена, внешне выглядит отдохнувшей и уходенной. Никаких аллергий она не выхвала, дискомфорта и вообще каких-либо неприятных ощущений тоже не было.

Кожа не блестит, но и матовой я ее назвать не могу. Она именно напитанная и в меру увлажненная. А сама маска после снятия выглядит как практически сухая тоненькая хлопчатобумажная ткань.

После того, как прошло около 10 минут и эссенция окончательно впиталась в кожу, я могу оценить итоговый результат. И он однозначно меня устраивает по всем показателям.

Тон лица более ровный, поры немного сузились, следы усталости практически не заметны. При этом и тактильно кожа мне очень нравится - на ощупь лицо бархатистое, к нему приятно прикасаться. В целом оно выглядит лучше чем до применения маски.

При этом результат применения сохраняется точно до вечера с учетом того, что маску я делаю в первой половине дня и затем обязательно выхожу на улицу с ребенком минимум на 2 часа. И это если учесть, что у нас уже не самая лучшая погода с холодным ветром и дождем.
Подводя итог могу сказать, что маска с алоэ от HCHANA мне однозначно понравилась, а ее бюджетная стоимость повод в дальнейшем ее повторить.

Чернильная кляксарекомендует
13.09.2021
Мне эта маска очень понравилась, классно увлажняет лицо и запах приятный
13.09.2021
Вполне неплохая маска, судя по отзыву
Прекрасная масочка по привлекательной цене)
13.09.2021
Хорошая маска по привлекательной цене. Лекало не из моих любимых конечно, но вполне не плохое
13.09.2021
Я тоже ей пользовалась, хорошая маска для увлажнения самое то
13.09.2021
Лежит в холодильнике такая же масочка - надо использовать бы)
Сказочная цена)
Отличная маска 😍😍😍
13.09.2021
очень люблю маски, в составе которых имеется алоэ) и лекало мне понравилось, люблю тонкие тканевые маски)
Захотела попробовать)
Была у меня такая, тоже понравилась
14.09.2021
Хорошо масочка поработала. Кожа увлажненная! А я почему тканевыми очень редко пользуюсь, хотя люблю позалипать у стендов с масками.
Хорошая цена у маски 😊
Обожаю тканевые масочки))
14.09.2021
Отличная тканевая маска, интересно было бы ее попробовать
14.09.2021
Алоэ - это зачастую самый беспроигрышный вариант
Неплохая масочка! И цена радует
14.09.2021
За свою цену отличная маска! И лекала я такие люблю, тоненькое и нормального размера.)))
15.09.2021
Работала такую, мне очень понравилась
17.09.2021
Относительно многих других масок хорошее лекало, и видно как она хорошо освежает лицо)
18.09.2021
С удовольствием попробую эту маску, мне понравились её характеристики