Собственно, в свое время хлынула волна эдакого матового бума: матовые помады поселились в косметичке у каждой модницы. Так вот, меня тогда эта волна не захлестнула, и я, как белая ворона, осталась наедине с глянцевыми помадами среди огромного количества матовых монстров.
Но эта волна догнала и меня. Всё дело в том, что любимый бренд Essence выпустил новинку Matt matt matt lipstick, который я была просто обязана попробовать. Начитавшись хвалебных отзывов, я побежала искать в своём городе эту помаду. Причём «гонялась» я именно за оттенком 03, поскольку влюбилась в него, только увидев свотч.
Всего оттенков 8, у меня одни из самых светлых 01 и 03.
Так выглядят помадки в футляре. Оформление помад, как по мне, ничем особо не примечательно. Матовый колпачок быстро треснул (оно и не мудрено, я же постоянно таскаю эти помадки с собой).
Так выглядят стики (прошу прощения за потрёпанный 03, от частого использования он аж форму потерял)
Теперь, собственно, к оттенкам
Оттенок 01 Natural Kiss представляет собой очень симпатичный персиковый нюд, редкий случай, когда мне подошёл самый светлый оттенок и не выглядит на мне замазкой. Отличный цвет на каждый день.
О, это моя любовь с первого взгляда! Оттенок 03 Wow Effect меня просто покорил. В зависимости от освещения, он уходит то в бордовый, то в приглушённо розовый. Для меня это стопроцентное попадание в цвет матовой помады. Мне очень нравится эта помада зимой, когда моя смуглая от природы кожа становится немного бледнее. Получается шикарное сочетание. Помаду можно наслаивать, чтобы добиться более яркого оттенка. По состоянию стика видно, как часто я ей пользуюсь)
Общие свойства помад:
- Легко наносятся
- Пигментированные, легко перекрывают натуральный цвет губ
- Довольно стойкие
- Классные оттенки
- Не совсем наглухо матовый финиш (они скорее сатиновые, но я этот недостатком не считаю)
- Немного сушат губы
Да, по поводу стойкости. Перекус, конечно, не выдержит, придется поправить, а так в принципе у меня она "жила" часов по 5-6.
Я считаю, для такой низкой цены в районе двухсот рублей качество высокое. Однозначно рекомендую, возможно, попробую ещё и другие оттенки)