Мицеллярная вода всегда присутствует на моей полочке, но использую я ее только для удаления макияжа с глаз, потому что тон и остатки косметики всегда очищаю с помощью гидрофильного масла. Их совместная работа обеспечивает идеальное очищение кожи лица от остатков макияжа. Мицеллярной водой от фирмы "Чистая Линия" я уже пользовалась, но тут на полках магазина появилась новая линейка, в которой присутствует мицеллярная вода. И, конечно же, мне захотелось ее протестировать.
Информация о товаре:
- Бренд: Чистая Линия.
- Цена: от 200 до 300 рублей.
- Объем: 400 мл
- Страна производства: Россия.
- Тип кожи: для всех типов кожи
Описание.
Мицеллярная вода Чистая Линия Natura для всех типов кожи бережно и нежно очищает кожу лица, эффективно удаляет даже стойкий макияж без раздражения и липкости.
Не содержит: отдушки, красители, парабены, спирт.
Главный действующий ингредиент - organic aloe... Серьезно? да, именно алоэ! Его экстракт быстро и глубоко* проникает в кожу, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами, успокаивает кожу, делает её мягкой и нежной. Твоя кожа скажет тебе спасибо! Для всех типов кожи. Да! Даже для чувствительной. Клинически протестировано.
Упаковка.
Мицеллярная вода от "Чистая Линия" находится во флаконе, выполненного из плотного и прочного пластика. Он абсолютно прозрачный, поэтому количество продукта всегда на виду.
На лицевой стороне имеется наклейка, содержащая небольшую информация о продукте. Как указывает производитель, данная мицеллярная вода не содержит отдушки, парабены, красители и спирт. Главным ингредиентом всей линейки является алоэ.
На обратной стороне флакона информации побольше.
Подробно расписан состав и применение. Их мы рассмотрим чуть позже.
Крышка у флакона выполнена в стиле диск-топ. Могу сказать сразу - открывается и закрывается она хорошо, в закрытом состоянии не позволяет средству выливаться.
Средство на ватный диск выливается в нужном количестве. Дозировать очень-очень легко!
Консистенция и аромат средства.
Сильной отдушки мицеллярная вода от "Чистая Линия" не имеет, присутствует легкий свежий аромат.
По ощущениям продукт напоминает обычную водичку, консистенция - жидкая. На ватный диск выливается бесцветной водичкой и легко распределяется по лицу, не стягивая кожу.
При встряхивании флакона, мы замечаем, что вода немного пенится:
Применение.
Производитель указал такой способ применения продукта:
Нанесите немного средства на ватный диск и бережно протрите кожу лица. Для снятия макияжа с глаз приложите диск к векам на несколько секунд, закрыв глаза, затем бережно удалите макияж. Избегайте попадания в глаза.
Пользуюсь я ей примерно также. В применение данного средства нет ничего нового.
Продемонстрирую вам действие мицеллярной воды.
На руке последовательно нанесены следующие средства:
1. Карандаш для глаз.
2. Тушь (неводостойкая)
3. Консилер
4. Жидкие тени для век.
5. Губная помада.
С первого прохода, мицеллярная вода справляется следующим образом:
Консилер, тени и помада практически исчезли с кожи. Проведем ватным диском во второй раз.
Тушь и карандаш начинают потихоньку сходить с кожи рук.
Остался только карандаш. Проведем ватным диском в последний раз.
Все косметические средства остались на ватном диске.
И в конце рассмотрим состав.
Состав.
Aqua; Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder (органический экстракт алоэ вера); Rosa Canina Fruit Extract (органический экстракт шиповника); Caprylyl Glycol; Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate; Dipropylene Glycol; Glycerin; Glyceryl Caprylate; Glycine; Sodium Hydroxide; С12-13 Pareth-9.
Радует наличие на первых местах органических экстрактов алоэ и шиповника.
Но, к сожалению, Экоголик не одобрил состав. Кому важен данный аспект или тем, у кого имеется аллергия на данные компоненты, боюсь, данную мицеллярную воду следует избегать.
Но во время применения раздражений или же различных реакций у меня не вызвала. Наоборот, после снятия макияжа кожа по своим ощущениям казалась увлажненной.
Мой вердикт.
Мицеллярная вода от "Чистая Линия" произвела на меня хорошее впечатление. Она не липкая, не жирная и не силиконистая. После применения не оставляет чувства стянутости кожи или же сухости. Так что данный продукт я определенно рекомендую!
Всем спасибо за внимание!