Электронные читалки после давно прошедшего бума в очередной раз набирают популярность. Соответственно, и цена на них возросла. Решил приобрести себе, для хранения своей электронной библиотеки и чтения в дороге. Не мог определиться с выбором. Помог консультант магазина DNS. Выбор остановился на модели бренда DIGMA X-600.
Купил книгу более полугода назад и ни разу не пожалел об этом. Книга очень легкая и удобно лежит в руке. Я не буду описывать технические характеристики книги. Все они представлены на фото:
Плюс книги в том, что принцип управления последней построен по принципу Айфона - справа кнопка включения и по центру одна единственная кнопка для возврата к предыдущей странице меню. Все остальное управление осуществляется сенсорно (просто движением пальцев по экрану), в том числе и перелистывание страниц.
Несомненным плюсом является экран книги, так называемые "жидкие чернила", что не позволяет глазам уставать при чтении и значительно экономит режим батареи.
Книга имеет встроенную память в 8 Гб, но при этом позволяет расширить ее путем подключения обычной micro-SD карты.
Меню управления - проще не придумаешь:
Настройки управления так же, стандартны:
Режим отображения загруженных книг можно выбирать. Мне например удобен следующий режим:
Несомненным плюсом является наличие функции выхода в интернет через встроенный Wi-Fi модуль. Правда рассчитывать на полноценный интернет не стоит, да он собственно говоря не нужен (назначение книги совершенно в другом), но прочитать свежие новости и скачать книги с интернета проблем не составит:
Пожалуй, единственный минус данной книги - долгая загрузка и чтение памяти при запуске после запуска при полном выключении, именно поэтому рекомендую просто использовать "спящий режим", тем более, что заряда батареи он фактически не потребляет.
В остальном, приобретением очень доволен, и данный гаджет теперь постоянно в моей сумке.
Цена? Стандартная в магазинах - 7500. Мне же, при применении дисконтной карты обошлась в 6200.