Всем доброе время суток!
О чудесных свойствах магния я узнала недавно, у меня были все признаки дефицита этого вещества:
сонливость, слабость, мёрзнущие ладони и стопы, частые судороги, нервные тики, плаксивость, раздражительность, плохой сон. Заказывала магний Garden of Life на нашем любимом сайте айхерб, со скидкой примерно за 1100 рублей. Вот как описывает его производитель:
Описание
- Антистресс + Спокойствие + Регулярность стула
- Сертификат Non GMO Project Verified
- Пищевая добавка из цельных ингредиентов
- Кошерный продукт
- Сертификат B Corporation
- Отсутствие глютена подтверждено сертификатом NSF
- Сертифицированный веганский продукт
- Не содержит сахара
Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter), доктор медицины.
Формула разработана американским специалистом в области здоровья мозга, сертифицированным неврологом, автором бестселлера по версии газеты New York Times, членом Американского колледжа питания и экспертом в области микробиома человека.
Dr. Dr.Formulated — это вкусный газированный напиток, который помогает успокоится и расслабиться, способствует качественному ночному сну, восстанавливая нормальный уровень магния в организме.
Dr. Dr. Formulated содержит хелат магния из белка органического коричневого риса, а также пробиотики для поддержки здорового пищеварения и предотвращения эпизодических запоров.
Рекомендации по применению
Добавьте 1 ч. л. порошка в 220 мл (8 унций) воды комнатной температуры. Дайте ему раствориться и образовать пузырьки. Размешайте и наслаждайтесь напитком.
Ингредиенты
Смесь для приготовления газированного напитка с ионным магнием (генетически не модифицированная лимонная кислота, карбонат магния и бикарбонат натрия), хелат магния из белка органического коричневого риса, натуральный ароматизатор «Апельсиновое мороженное», органический экстракт стевии (листья), лактобактерии плантарум (L. plantarum), лактобактерии (L. bulgaricus), ацидофильные лактобактерии (L. acidophilus)
Продукт не содержит молочных ингредиентов, сои, древесных орехов, добавленного сахара и наполнителей, искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Меня подкупил натуральный состав, форма порошка (считается лучше усваивается) и пробиотики, которые должны наладить работу ЖКТ. Пить рекомендуют по 1 чайной ложке, одной такой баночки должно хватить на 40 приемов. Я честно не следила, на сколько мне хватило, думаю примерно дней на 20-25, так как мне рекомендуемой дозы было недостаточно и я пила по 1,5-2 ложки препарата.
Я принимала его вечером за час-два перед засыпанием. Порошок растворяется не очень хорошо, я использую для этого кулинарный венчик), на вкус терпимый, пить можно, сладко кислый с пузырьками, дети, да и чувствительные ко вкусам взрослые не все захотят такое пить, как мне кажется).
Что касается эффекта: я реально стала лучше спать, сон более ровный и спокойный до самого утра, даже если ночью просыпаюсь в туалет, потом спокойно засыпаю. Нервы тоже получше стали, более добрый и спокойный настрой. На счет улучшения работы ЖКХ, к сожалению не заметила эффекта, это наверное индивидуально очень! Так что рекомендую данный препарат, он действительно работает. К минусам могу отнести лично для меня маленькую рекомендуемую дозировку, выходит дороговато, хотя у них же есть версия в большой банке и отсутствие пролонгированного, накопительного эффекта, то есть, я перестала его сейчас пить - и сон опять ухудшился. А так - премиальный производитель, натуральный состав, что ещё нужно?)