Из вредных ингредиентов присутствует только phenoxyethanol (феноксиэтанол), который является консервантом. К счастью, он находится на последнем месте в составе, значит, концентрация в сыворотке очень мала.
Упаковка и консистенция:
Флакон с пипеткой, сама сыворотка вязкая, чуть масляная, желтого цвета, на лицо и шею нужно несколько капель.
Serumdipity
Примечание производителя:
Стабилизированный ретинол может немного повышать чувствительность кожи (сухость, образование хлопьев, отшелушивание и/или краснота). Это нормальный процесс, интенсивность которого со временем снизится. Уменьшите интенсивность или прекратите использование, если чувствительность кожи не снизится.
Применение:
Посылку я получила в начале февраля, сейчас во флаконе осталось средства на 2-3 раза. Сыворотки мне хватило на 3 месяца, я пользовалась ею примерно через день по вечерам. Каждый раз чувствовалось покалывание и пощипывание кожи, особенно в области вокруг глаз и щёк. Это не больно, но немного неприятно. Для сухой чувствительной кожи я бы однозначно не рискнула применять её в области вокруг глаз, но у меня жирная, не чувствительная кожа. Чаще всего после сыворотки я пользовалась ночной маской, редко кремом, а порой и вообще ничем, хоть кожу и немного стягивало.
Следует учесть, что основное действующее вещество (ретинол) может по началу спровоцировать появление прыщиков. У меня именно так и было, но, к счастью, через неделю они сошли на нет.
Достоинства:
Состав. На верхних строчках в составе идут масло жожоба, гиалуроновая кислота (sodium hyaluronate) и самое главное действующее вещество – ретинол. Мне часто встречались средства, к примеру, сыворотка с витамином С, а читая состав, вижу его на последнем месте. Здесь не так, всё самое нужное в максимальной концентрации.
Быстро впитывается. И минуты не успевает пройти, кожа его «съедает» моментально.
Разглаживает мелкие морщинки. Это действительно так, мои мимические морщинки заметно сократились. Но, обманывать не буду, на лбу у меня более глубокие морщины, на них действия никакого сыворотка не оказала. Поэтому я рекомендую в качестве профилактики.
Действие на поры – они немного сузились и стали лучше чиститься. Ретинол воздействует на глубокие слои в коже, «поднимая наверх» содержимое пор. Отсюда и мелкие прыщики поначалу.
Не тестируется на животных
Недостатки:
Не подойдёт чувствительной коже.
Рекомендуется использовать только осенью и зимой, т.к. кожа становится чувствительна к УФ-лучам.
В начале использования есть риск покрыться прыщиками и высыпаниями. Но такой эффект бывает не у всех. Но если перетерпеть, впоследствии, кожа наоборот станет чище.
Итог:
Сейчас как раз весна, мой флакончик подходит к концу, и я делаю перерыв. Но осенью обязательно закажу себе новую сыворотку, чтобы пройти полный курс. Мне очень понравилось её действие!
Не уверена, что я готова на первоначальный обратный эффект. Почти полгода не могла найти причину аллергии, теперь у меня бесконечная борьба с последствиями(
Оксана Болбочан, была акция на айхербе — для всех покупателей. Если мне память не изменяет, то этот производитель только-только появился в магазине и давали такую скидку. Эти сыворотки (их 4 типа) разобрали мгновенно, осталась только с ретинолом, я бы и другие прикупила, если бы смогла. Подпишитесь на какого нибудь блогера, который пишет про магазин, или на инстаграм айхерба, будете в курсе всех акций!