В конце апреля я приняла решение отказаться от сахара.
Фрукты ем, сах.замы использую. Консервированные кукурузу и горошек тоже ем, потому что я отказалась от сахара, а не загоняю в крайность. Самое главное - не ем булки, печенье, конфеты, не пью сладкие напитки с сахаром.
И, самое приятное, за месяц ушло 3 кг жира. Не веса из воды, мышц, а именно жира. Потому что выдерживаю дефицит калорий в 10-15%.
Всю зиму я пила сладкие кисели из Агрокомплекса или Почты РФ. Полюбила всей душой - сытно и вкусно.
Но, слишком сладко и калорийно. Поэтому, с конца апреля я в поисках напитков и продуктов без сахара.
Спойлер: идеальный кисель я так и не нашла.
🍑 Краткая информация
Место покупки: аптека Апрель
Цена: 16 рублей (вообще отлично👍)
Масса: 25 грамм
Страна-изготовитель: Россия
🍑 Описание: вкус, цвет, калорийность
Кисели марки Green Health продаются в аптеках поштучно. Просто в плотных непрозрачных пакетах.
В составе фруктоза, крахмал, пектин, сушеные персики и еще несколько компонентов.
В 1 пакетике 25 г порошка. Калорийность указана на 100 г сухого вещества (320 ккал), поэтому, очень легко рассчитать калорийность 1 порции киселя (80 ккал).
Это много, примерно столько же в обычном киселе с сахаром (у чистого сахара калорийность 400 ккал).
Открывается пакет легко, есть насечка. Ножницы брать не придется.
Сухая смесь ярко желто-оранжевого цвета. Четко видны кусочки фруктов.
Чтобы приготовить кисель, нужно залить смесь 200 мл воды (у меня кружки бОльшего объема, и тоже нормально).
Кисель Green Health Персик без сахара
Кисель Green Health Персик без сахара
Заваривается кисель мгновенно. Комочки не образуются, смесь легко растворяется полностью.
Минут через 5 кисель покрывается пленкой (всё как в детском саду🤣), становится прозрачным.
Кисель без сахара, отзыв
Кусочки персика мне не понравились, я не люблю кисель с ягодами или кусочками фруктов. Но, практически все кисели без сахара а-ля ПП имеют в составе кусочки фруктов😬 хз почему так🤷♀️
🍑 Вывод
Вкус: и кисло и сладко и как-то вообще всё сразу и получается так себе.
Аромат: персик. Но, персик химозный.
Консистенция: жидковат для киселя. Обычные кисели с сахаром с почты или агрокомплекса нааамного гуще.
➡️ Таким образом, подытожу. Начну с плюсов:
Стоит не дорого
В составе настоящие кусочки фруктов
Нет сахара
➡️ Но, и без минусов не обошлось:
В составе фруктоза, которую не пожалели. Не знаю, зачем производители делают так. У них либо совсем без сахара, либо от души. Здесь случай "от души". Знаете, с самого детского сада всех подсадивают на 2 ч.л сахара на кружку напитка. И потом эта норма сахара уходит в школу, а затем и во взрослую осознанную жизнь. В этом напитке столько фруктозы, что по вкусу кажется, что в составе на 1 кружку 2 ч.л сахара. В общем, слишком сладко
Кусочки фруктов. Когда пьешь, они то и дело мешаются во рту. Такое себе
В общем, кисель лично мне не понравился по вкусу. Да и калорийность у него не маленькая за счет фруктозы и крахмала. Больше покупать не буду. Но, не могу не рекомендовать - на вкус и цвет, как говорится)