Приветствую всех!
С сыворотками Serumdipity я познакомилась в 2016 году. Тогда мой выбор пал на средство с ретинолом. И я осталась очень довольна. На следующий год я решила повторить покупку, но... В самый последний момент душе захотелось экспериментов, и я выбрала сыворотку с загадочным ингредиентом пикногенол.
Пикногенол – стандартизированный и запатентованный экстракт из коры приморской французской сосны. Применяется в виде БАДов и в уходовой косметике.
Свойства пикногенола:
- Подавление свободных радикалов.
- Защита кожи от воздействия солнечных лучей.
- Укрепление подкожных капилляров.
- Выведение токсинов из кожи и избытка жидкости.
Свойства выводить токсины и укреплять сосуды делают пикногенол важным ингредиентом для оздоровления кожи, склонной к появлению купероза и розацеа.
О себе:
31 год, кожа плотная, жирная, с расширенными порами. Склонна к образованию чёрных точек. Высыпания в последнее время отсутствуют. Есть первые мимические морщинки.
Место покупки, цена, скидки:
[ссылка], 1,188.16 рубля. В отличие от сыворотки с ретинолом, со скидкой в этот раз купить не удалось 😞
Советую всем желающим приобрести сыворотки Serumdipity делать это осенью. Уже пару лет подряд примерно в октябре-ноябре они попадали под акцию "Товар дня". Т.е. в течение 24-х часов можно было приобрести со скидкой 50%. Акции были на все сыворотки по очереди. Но вполне возможно, что эти скидки не только осенью бывают, но я их заставала только в это время года.
Water, glycerin, pinus pinaster (pine) bark extract (pycnogenol), sodium hyaluronate, hydrolyzed jojoba esters, thymus vulgaris (thyme) extract, vaccinium myrtillus fruit extract, acacia senegal gum, apium graveolens (celery) seed extract, sodium phytate, hordeum vulgare seed extract, xanthan gum, citric acid, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.
Вставила состав на английском языке, так как на русский сотрудники магазина уж очень криво перевели, наверное, решили не заморачиваться и воспользовались Google-переводчиком.
А состав практически идеальный, даже ecogolic его почти одобрил, если бы не один ингредиент. Phenoxyethanol. Это синтетический консервант. Бояться его не стоит, он разрешён в применении в косметике. Кстати, он не даёт бактериям жить и размножаться в наших кремах, хотя бы за это его стоит любить! 😊 В остальном вопросов к составу нет. Главное действующее вещество — пикногенол — находится на третьем месте в составе. Также на первых местах вода, гиалуроновая кислота, гидролизованное масло жожоба и целая куча травяных экстрактов. Вообще, любителям всего натурального состав понравится. А у меня он вызвал лёгкое недоверие — как-то слабовата сыворотка, скорее подойдёт для молодой и беспроблемной кожи.
От производителя:
- Противовозрастная сыворотка для лица с пикногенолом
- Защищает и предотвращает
- pH-сбалансирована
- Подходит для всех типов кожи*
- Экологичная упаковка
- Продукт не испытывался на животных
- Мощный местный антиоксидант
- Укрепляет здоровье кожи
- Связывает и защищает коллаген и эластан
- Помогает предотвратить УФ-повреждения и фотостарение
- Органично сочетается с процедурами устранения пятен
- Легко гидратирует
- Быстро впитывается
* Прекратите использование при возникновении раздражения
Упаковка и консистенция:
Флакон из тёмного стекла с пипеткой. Объём 30 мл. Пришёл в картонной коробочке. Сама сыворотка представляет собой вязкую жидкость. Цвет оранжевый, я так понимаю, такой цвет даёт пикногенол.
Применение и результат:
Я получила сыворотку в начале декабря. Сначала пользовалась ежедневно, в последние два месяца где-то два раза в неделю. Во флаконе осталось примерно четверть. Точнее сложно сказать, стекло действительно тёмное. Расход небольшой, пары капель хватает на всё лицо. И ещё одна капля на шею. Область под глазами я тоже мажу. Но здесь советую быть осторожнее, сначала желательно испытать сыворотку на менее чувствительных участках лица. Я решилась со второго использования. Но, как писала выше, у меня плотная и нечувствительная кожа.
У всех сывороток Serumdipity есть побочный эффект — после применения кожу стягивает и довольно ощутимо. Сверху обязательно нужно нанести что-то увлажняющее. Я обычно выжидаю минут 15-20 и наношу другую сыворотку. Или ночную маску. Моя кожа довольно жирная и после любого крема она уже через час начинает лосниться как масляный блин. Поэтому использую "сыворотку на сыворотку".
По поводу эффекта. Я ожидала, что будет хуже, что я вообще никакого результата не увижу. Но нет. Через месяц бросилось в глаза заметное сужение пор. Почему-то именно на щеках, возле носа. Они стали вообще не заметные. На носу, лбу и подбородке поры по-прежнему расширенны, хотя уже не похожи на кратеры. Но я и не рассчитывала на эффект на зоне Т потому, что моя проблема с кожей гормонального характера. По всей видимости кожу на щеках я уже сама запустила, поэтому сыворотка и помогла.
По действию на морщинки могу сказать, что хуже не стало. У меня немного еле заметных мимических морщин под глазами, которые эффективно разгладила в прошлом году Serumdipity с ретинолом этого же производителя. Но за лето появились новые, и от этого средства они не ушли. На лбу у меня тоже имеется немного морщин, скажу честно, ровно год назад я делала ботокс, и они исчезли. Осенью появилась парочка, совсем слабые. Их вижу только я и то, только в очень ярком свете. Естественно, сыворотка их не разгладила, но новых за это время (осень 2017 — весна 2018) не появилось.
Пикногенол описывают как противника купероза. Я им особо не страдаю, но на крыльях носа видно сосудики. Это единственное проявление купероза на моём лице. Сыворотки на него никак не повлияла.
Итог:
Достоинства:
- Состав, в котором преобладают натуральные ингредиенты
- Эффективно сужает поры
- Препятствует появлению новых морщин
- Быстро впитывается
Недостатки:
- Стягивает кожу из-за чего без применения увлажняющего средства не обойтись.
Вот честно, я затрудняюсь сказать, рекомендую или нет. Я не увидела в этой сыворотке ничего такого "эксклюзивного". Но при этом и ничего плохого, чтоб хотя бы снизить оценку до 3 звёзд. А 4 кажется многовато для неё, особенно, с учётом цены более тысячи рублей.
Написание отзыва для меня это своеобразный способ "разложить по полочкам" впечатления и, наконец, окончательно определиться со своим мнением. Главный вывод, сделанный после прочтения собственного отзыва, — основное достоинство сыворотки в том, что не стало хуже 😁
Единственный явный (именно для меня) плюсище — это сужение пор. Я перепробовала много уходовых средств, которые обещали стянуть поры, но ни одно обещания не выполнило. А она в этом направлении прекрасно работает.
Пожалуй, я всё-таки поставлю "рекомендую" с оценкой 4--. Повторно приобрету, если нарвусь на хорошую скидку. Именно нарвусь, так как специально выискивать её не буду.
Другие мои отзывы на товары с iherb:
Сыворотка, которая побеждает мимические морщинки с ретинолом
Мелатонин в 4 раза дешевле российских аналогов
Отличный шампунь для жирных волос
Самый бюджетный экстракт артишока на iherb