Доброго времени суток! Я - гордая владелица кошки Асентры с моторчиком в одном пушистое месте)
С появлением Аси в доме мы обзавелись не только счастьем и мурлыканьем в ухо, но и кучей корма в холодильнике (
тык,
пык и
сюдык),
недвижимостью на подоконнике и огромным
лотком под окном 😁
Откровенно говоря предмет обзора - совершенно случайная покупка. Петшоп, Ветна, Fix Price и Галамарт стали любимыми местами ежедневных забегов туда-сюда. Я бесконечно искала мисочку получше, стакан пошире (да, мы только из стаканов пьём, приходится угождать, лишь бы пила), разглядывала этикетки кормов и наполнителей, мучала консультантов и штрудировала Irec.
В те, далёкие уже, дни Ася вообще не пользовалась наполнителем, делала свои дела на дно крытого лотка и в силу детской координации и закапывания часто мочила лапки. Мне хотелось подложить под вход какой-нибудь впитывающий коврик. Коврики из FP почему-то только отпугивали кошу, а в Петшопе были только дорогие паутинки, рассчитанные не на мокрые лапы, а на наполнитель между пальчиками. Что ж, наверное это более актуальная проблема для кото-мам.
В один из дней таких вот забегов я и увидела коврик-паутину Kitty City из Петшопа (повздыхала какой он красивый и дорогой), а затем каким то чудом и боковым зрением (пробегая мимо к посуде) заметила коврик в Галамарте.
Так ли много разницы между ними? Ну если в цене, то много. Шутка ли - 149 против 743! Размеры практически одинаковые Kitty City - 40х50 см, Галамарт - 38х58. Разве что не такой пушистый и воздушный, но наполнитель все равно легко удерживает. Итого - 2:1 в пользу коврика из Галамарта
Что я могу резюмировать? С более мелкой грязью у входной двери или обычным, мелким наполнителем коврик справится ещё лучше, но и эти булыжнички осиливает прекрасно. Рекомендую котомамам (ну не люблю я слово кошатница, это как маникюра, фу), уставший от мелкой сошки по всей квартире и таким скупердяйкам как я 😅 Интересно, это можно скитать лайфхаком?)
p. s. все кошачьи отзывы с милой Асей 🐾