Начитавшись положительных отзывов об этой чудо-технике, и не смотря на то, что все друзья и знакомые отговаривали: мол, да зачем она вам! Да вы попользуетесь месяц и забросите! Мы все равно решились и пошли в магазин! Хотели что то не дорогое, но функциональное (в пределах 2000 рублей). Обошли все всем известные магазины техники - везде было дорого, то что нам нравилось (от 5000 рублей, но на самом деле это переплата за бренд). У подходящих нам по цене мультиварок были сплошные минусы - то мощность маленькая (плов готовить 3 часа!!!), то функций нет (установка времени и температуры). Вобщем, расстроенные и с последней надеждой мы побрели в Ашан. И там - вуаля! Стоит она по цене 2075 рублей! Все функции есть, мощность большая! Взяли коробку и поволокли на кассу! Радостные мы поспешили домой, в предвкушении приготовления блюд в нашей новой "помощнице". В комплекте идет книга рецептов, я бы сказала для гурманов! Но! Есть чуть-чуть простых рецептов - как сварить кашу или гарнир, но это не проблема ведь в интернете стооооолько рецептов - на любой вкус! Есть функция пароварки (но пока не пробовала). Можно делать домашний йогурт, но это очень долго - 6 часов (Легче купить - за электричество дороже заплатишь =))
Первым нашим блюдом был обычный куриный суп - получился он не наваристый, все таки лучше супы варить на плите. Потом сразу же как перелили суп в кастрюлю заложила творожный пирог - он получился очень вкусный и ничего не пригорело) И так далее - плов, гречка по купечески, соус для паст, картошка, каши, различные пироги и коржи для тортиков. Кстати простой рецепт, когда нужно сделать поесть на скорую руку: сосиски режу тонкими кружками (ну или кто как любит) - обжариваю, затем добавляю лук и морковь (тертые) - опять обжариваю. На обжарку сосисок и лука с морковью ставлю режим "Жарка" на 10 минут и постоянно перемешиваю (тут может пригореть), потом заливаю водичкой и томатной пастой (на глаз) и соль со специями, закрываю крышку и включаю режим "Соус" на 15 минут! Все готово, очень вкусно! На сковороде совсем другой вкус.
Управление сенсерное. Прочитала на маркете в недостатках: "Нет кнопки "выкл". Надо выдергивать из розетки." =))) Нужно просто чуть подольше подержать палец на кнопке включения, и она выключится 😉
В комплекте идет подставка для приготовления на пару, 2 лопатки и 6 баночек для йогурта. Нагревается до нужной температуры очень быстро. п.с. Спрашивала подругу сколько по времени она печет пирог. Она сказала 20 минут. Я говорю - как так то? У меня минимум 40! Но потом выяснилось, что ее мультиварка начинает отсчет этих 20 минут только спустя почти час! Вобщем бред какой то!
Объем чаши 5 литров - можно приготовить за один раз очень много =)
Кстати потом наткнулась на эту мультиварку в М-Видео, там она стоит 3800!! Почти в 2 раза дороже! Спрашивается - сколько же идет накрутка на товар? Ну вобщем дело не в этом)) Всем советую, особенно тем, кто не очень любит готовить) Процесс с мультиваркой более увлекательный!
Увидела такую тоже в ашане))но почитав отзывы на маркете-передумала покупать. Но почитав все таки решила купить сходить))все думала ...я еще ни разу не пользовалась мультиваркой, переживаю....а суп не очень готовит да?
Суп просто не такой наваристый получается как на плите. Можно конечно как на плите его готовить: т.е. сначала мясо варить, потом все остальное добавлять. Но в таком случае не вижу смысла гонять электричество. Если вы закинете все вместе - то у вас либо мясо не доварится, либо все остальное переварится.