Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 16:49

Всем доброго времени суток!

В данном отзыве хочу рассказать о новинке - настольной игре Повелитель Токио: Начало. В серии много игр - Повелитель Нью-Йорка, Повелитель Острова Монстров, Хэллоуин, Монстр-Бокс, Подзарядка.. Но если вы со всем этим не знакомы, то начать следует с начала!

Итак, предлагаю вашему вниманию настольную игру "Повелитель Токио: Начало" от бренда Gaga Games:

Настольная игра Gaga Games Повелитель Токио: Начало
Оформление приятное, мне очень понравилось белое оформление! Обычно игры оформлляют так, что места свободного не остается, а тут все красиво и лаконично! Ничего лишнего!

Коробка стандартного размера 205x205x60мм, кстати, такого же размера и другие игры от Gaga Games, например Настольная игра Gaga games "Бумажки на лбу"!

Главные герои - их 4 штуки - можно видеть на обложке: Космо Джо, Гигарекс, Стальной хребет и Меха Хомяк.

На обратной стороне коробки - краткое описание игры:

Настольная игра Gaga Games Повелитель Токио: Начало
Игра предназначена для 2-4 игроков от 8 лет. Но как показывает практика, и в 7,5 лет данная игра заходит на ура! Еще можно подумать что данная игра больше для мальчиков, но нет! И для девочек она тоже хороша! Универсальна, так сказать!

Настольная игра Gaga Games Повелитель Токио: Начало
Итак, что входит в игру?

Настольная игра Gaga Games Повелитель Токио: Начало
Давайте рассмотрим поближе! Иду слева направо:

1) Планшеты монстров (4 штуки)

На планшетах отсчитываются победные очки (звезды) и жизни (сердечки). Изначально выставленные условия: 0 победных очков и 10 жизней.

Планшеты удобные, качественные, удобные для игры: колесики внутри прокручиваются, значения легко меняются на актуальные в соответствии с ходом игры.

2) Фигурки главных героев (4 штуки)

Каждый из четырех монстров имеет свое имя: Космо Джо, Гигарекс, Стальной хребет и Меха Хомяк. Каждый герой устанавливается в пазы на отдельную пластиковую подставку. Каждой фигурке соответствует свой планшет - это видно по изображениям фигурок и планшетов.

3) Поле Токио (1 штука)

Сверху на фотографии находится квадратное поле из плотного картона - это поле Токио, или важная часть игры, в зависимости от которой меняются правила.

4) Зеленые кубики (6 штук)

Большие, со значениями по граням 1,2,3, сердечко, лапка, молния.

Каждое значение каждого кубика влияет на игру. Цифры дают победные очки, сердечки добавляют жизни, молнии - энергии, а лапка атакует противников!

Кубики качественные, приятные на ощупь, красивые.

5) Зеленые маленькие кубики (много)

Кубы энергии, приятные изумрудные кубики, радующие одним своим видом:

Настольная игра Gaga Games Повелитель Токио: Начало
Их я не считала сколько штук, но только одно их ощупывание и пересчитывание уже сродни медитации)

6) Карты способностей (50 штук)

Глянцевые, с оригинальными рисунками, яркие, интересные, также меняющие ход игры и создающие новые правила! Есть как со знаком "+", так и со знаком "-") Их можно приобрести за молнии)

7) Правила

Как же без них? Иначе как это все скомпоновать, что и за чем?)

Настольная игра Gaga Games Повелитель Токио: Начало
На самом деле правила просты.

Настольная игра Gaga Games Повелитель Токио: Начало
Но они усложняются с каждой новой приобретенной картой!

Настольная игра Gaga Games Повелитель Токио: Начало
Игра мне напомнила другую игру от Gaga Games - Большую Бродилку! Начинается все также элементарно, а потом вступают в силу такие правила, что попробуй не выпусти их из головы и не проморгай!

Настольная игра Gaga Games Повелитель Токио: Начало
Мне нравится эта идея создания новых правил во время игры (в зависимости от приобретенных карт) - вроде игра одна и та же, но она никогда не надоест! Правила же все время разные!

ПОДГОТОВКА К ИГРЕ:

Всем игрокам выдается по фигурке героя и по планшету в соответствии герою. Также посередине кладется поле Токио, карты (3 открываются), кубы энергии и 6 игральных кубиков:

КАК ИГРАТЬ?

Для начала нужно определить кто первый ходит.

После определения первый игрок бросает кубики (те, которых 6 штук). Трижды.

После первого броска происходит анализ ситуации, у нас он примерно следующий:

- если выпадает два или более одинаковых числа,то числа оставляем, а остальное перекидываем,

- проверяем, не выпали ли еще отложенные числа (или не выпали ли другие более выгодные числа или числа в большем количестве), и снова кидаем оставшиеся кубики,

- принимаем ситуацию, что бы не выпало)) Конечно, если у вас в рукаве нет козырей - карточек, дающих право на дополнительное перебрасывание кубиков)

Далее предпринимаем действия в связи со сложившейся комбинацией:
- добавляем (или нет) звезды на планшете (если выпало три или больше одинаковых цифр),
- забираем в копилку (или нет) кубики энергии (если выпали "молнии"),
- добавляем (или нет) жизнь (если выпало сердечко),
- атакуем (или нет) противников (если выпала лапа)!

Разумеется, в зависимости от того, где находится герой который ходит (в Токио или нет) - последствия будут разными)

После этого (ход еще продолжается!) за кубы энергии можно приобрести карты способностей! И вот тут начинается то самое, за что я полюбила эту игру - вариативность правил!)) Главное - не проморгать))

ЦЕЛЬ ИГРЫ: Набрать 20 победных очков (звезд), либо остаться последним выжившим.

Любителям оригинальных игр и незаезженых правил рекомендую погрузиться во вселенную "Повелитель Токио", ну а начать, разумеется, с начала))

Настольная игра Gaga Games Повелитель Токио: Начало
Настольной игре от бренда Gaga Games "Повелитель Токио: Начало" я ставлю пять баллов!

Благодарю всех за внимание!

Достоинства
  • Качественные детали
  • Можно играть вдвоем
  • Простые правила
  • Удобное хранение компонентов
  • Яркое комиксное оформление
Largidaрекомендует
22.02.2025
Классное времяпровождение.
26.02.2025
Настольные игры нравятся детям.
02.03.2025
Классная настолка