Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 12:27

Всем доброго времени суток!

Пока в Новогодней столице 2025 года достаточно снега для зимних видов спорта - напишу отзыв о том, как можно весело провести выходные в семейном парке активного отдыха "Жуки", расположенного недалеко от города Кирова. Конечно, это для любителей активных видов спорта)

КООРДИНАТЫ:

58.464738, 49.896964 или 58°27′53″N, 49°53′49″E

КАК ДОБРАТЬСЯ?

1) На личном автомобиле (для гостей на автомобиле всю зиму будет расчищаться от снега парковка и подъезд).
2) На автобусе 105 из Кирово-Чепецка до остановки д. Жуки. Автобус ходит 5 раз в день, но самое удобное время днем - отправлением 11:50 и 14:40 от К-Чепецкого автовокзала. В обратную сторону автобусы также ходят.
3) Из Кирова прямых автобусов, к сожалению, нет, но до д. Починок каждые 15-20 минут курсируют автобусы Киров - Кирово-Чепецк. От д.Починок до Жуков 1,5-2 км пешком идти минут 20-30. Этот вариант подойдет для тех, кто хочет не только покататься, но и прогуляться и держит себя в хорошей физической форме.

Мы приезжали на личном автомобиле и действительно нас встретила достаточно большая хорошо расчищенная парковка. От Кирова дорога заняла примерно 40 минут - за чистым воздухом и хвойным лесом я согласна ехать) В Киров же он к нам сам не приедет))

Огороженная территория, план-схема парка размещена на нескольких стендах:

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров
Потеряться тут, я думаю, невозможно!

ЧТО ТУТ ДЕЛАТЬ?

• Кататься на ватрушках. Правда, со своими ватрушками сюда нельзя, т.к. нужны специальные ручки у ватрушек для подъемника. В наличии куча ватрушек, 4 спуска разной высоты и целых 2 подъемника! Еще есть какой-то электротюбинг, но я не знаю что это такое)) Видимо это вот это?..

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров

• Кататься на бананах, снежных лодках,

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров

• Кататься на снегоходах, сноубайках, детских электрических снегокатах,

• Кататься на фэтбайке (большом велосипеде с толстыми колесами),
  • Зорбинг - спуск с горы в шаре,
  • Фотозона с хаски,
  • Тир,
  • Палатки с едой..

В общем, только успевай плати!

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров

Парк позиционируется как экстрим-тюбинг! Особого экстрима я тут, конечно, не увидела.. Тем более что у них по правилам на ватрушках дети с 7 лет катаются уже без взрослых.. Для детей - да, экстрим. Но горки, по сути, не такие уж и экстремальные) Хотя, конечно, безопасность превыше всего..

Мы выехали семьей - папа, мама и двое детей. Из предложенного ассортимента мы выбрали только спуск на ватрушках. На фотографии ниже самый высокий спуск:

ЦЕНА:

Аренда одной ватрушки от 500 до 800 рублей в зависимости от времени, на которое ватрушка арендуется, а также в зависимости от тарификации по часам - естественно, в будни дешевле, а в выходные дороже.. И утром и вечером дешевле, а днем дороже.

Оплачивать аренду ватрушки необходимо на кассе, там же нужно оставить залог за ватрушку - паспорт/телефон/ключи от машины или 1000 рублей)

Вместе с чеком, на котором напишут время пребывания на трассе (до какого часа и минуты), кассир выдаст количество оранжевых пластиковых жетонов, равных количеству арендованных ватрушек.

В соседней очереди меняешь жетоны на ватрушки. Там же проводят первичный инструктаж.

АКЦИИ:

В тюбинг парке проводятся разные акции, например, мы были там 9 февраля 2025 года и в этот день у них была акция +1 час в подарок) Так, заплатив за 1 час 800 руб + 800 руб за 2 ватрушки в дневное время, мы получили еще 1 час в подарок! В залог за две ватрушки мы оставили ключи от машины.

Сейчас, с 16 февраля увидела у них еще одну акцию - при аренде двух ватрушек, третья арендуется в подарок! Для нас это тоже актуальная акция)

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЗРАСТУ:

На спуск на ватрушке допускаются дети с 4 лет.

С 4 до 7 лет - строго на ватрушке со взрослым, а с 7 лет - самостоятельно без взрослого.

Мне эти правила непонятны, но вот как есть..

КАТАНИЯ:

Мы приехали и начали свое катание в 15:20. Народу было немного - буквально из пары человек очереди) Больше стоящих как "группа поддержки":

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров
Оказалось, это даже вовсе и не очереди))

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров
А вот после 17:00 тут, как оказалось, делать нечего. Дело в том, что после 17:00 аренда ватрушки на 100 рублей дешевле и народ хлынул просто толпой. Думаю, виной все же была еще акция - второй час в подарок)

Так вот, с 15:20 и до почти 17:00 мы накатались, что называется, "до зеленых соплей". Там уже и детки начали просить есть/пить/и т.д.) В 17:00 я гордо в одиночестве пошла на самую высокую горку и...

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров
В общем, один мой спуск занял 22 минуты. Я опоздала на 2 минуты к сдаче ватрушки, но кассир ничего не сказала. От последнего спуска я не получила никакого удовольствия..

Во-первых, потому что я выстояла огромную очередь (фотография сверху этому доказательство) и успела замерзнуть... К вечеру сильно похолодало!

Во-вторых, видимо изменились погодные условия и ватрушка далеко не доехала до финиша, мне пришлось под громкоговоритель позорно учесывать с трассы..

Возможно, дело было в ватрушке - до 17:00 я ездила на другой ватрушке, а после 17:00 поменяла..

Так что для себя сделала вывод: ехать на трассу исключительно днем! Потому что днем от катаний я осталась в восторге:

- ватрушки доезжали до конца, даже при нас запретили одну трассу для съезда с детьми и паровозиком больше трех - видимо, увидели как нас весело мотает из стороны в сторону и... Решили что это опасненько...)

- очередей, как я уже сказала, днем практически не было. Один спуск занимал от силы минут 10, а то и того меньше! Понятно, что когда у меня спуск занял 22 минуты я совсем не обрадовалась...

- веселая музыка сопровождала все покатушки. Правда, ее частенько прерывали объявления по громкой связи про потерянные телефоны, варежки и т.д.) Но это, как вы понимаете, важно)

- когда стемнело - включились фонари и гирлянды! Похолодало, но стало уютнее)

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров
Как я уже писала, для катания на ватрушках оборудовано 4 трассы и 2 подъемника.

На каждой трассе (спуске) находится инструктор, который координирует движение - он подскажет как сесть, как держаться и он же распоряжается когда ехать, чтобы внизу не было столкновений!

Инструкторы - молодые парни, меня удивила их вежливость, улыбчивость, я не услышала ни одного грубого слова или рыка ни в свой ни в чей-либо другой адрес! За это им отдельное спасибо! У каждого инструктора есть рация и они переговариваются постоянно между собой, координируя покатушки.

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров
Внизу - не заблудишься, там есть указатели и, конечно, инструктор))

Очереди на подъемник небольшие (днем!):

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров
На подъемник ватрушку также фиксирует инструктор. Он же подскажет в случае чего что и как)

Есть и пеший подъем.. Но, как вы понимаете, все идут на подъемник)))

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров
Подъем занимает 3 минуты (если я не ошиблась, вроде это время слышала).

Пока едешь - ощущаешь спокойствие, единение с природой..

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров
Таблички, предупреждающие о разных моментах присутствуют))

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров
В конце размещена табличка, предупреждающая о том, что хватит расслабляться - держитесь за ватрушку, сейчас выкинет с подъемника)) И действительно, достаточно резко так фьють и ты уже отцепилась) И уходи скорее, а то следующий наедет))

На территории парка есть теплый туалет - он платный:

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров
Конечно, есть и холодный туалет - бесплатный. Мы не пользовались не одним)) Некогда было))

ИТОГИ:

Вся моя семья осталась в полном восторге! Катания с 15:20 и примерно до 17:00 - это действительно стоило своих денег и я бы с удовольствием повторила такое времяпрепровождения!

Но катания после 17:00 мне НЕ понравились от слова совсем. Если бы мы приехали туда после 17:00 - отзыв был бы крайне негативный, ибо ватрушки не ехали, очереди были огромные и было так холодно..

Однако, накатавшись в удачное время, я поставлю твердую пятерку семейному парку активного отдыха "Жуки", расположенному в Кировской области.

Семейный парк активного отдыха «Жуки», Россия, Киров
Рекомендую ехать в семейный парк активного отдыха "Жуки" исключительно днем.

А летом я рекомендую посетить Веревочный парк "Порошино", Киров.

А если кто еще не видел наш Всероссийский фестиваль ёлок, Киров то рекомендую посмотреть!

На этом у меня все!

Благодарю всех за внимание!

Достоинства
  • Активный отдых
  • Классные акции
  • Свежий воздух
Недостатки
  • Очереди, особенно в дешевое время
Largidaрекомендует
22.02.2025
Хорошо, когда есть такое место.
это да!
22.02.2025
Координаты - это что-то новенькое в отзыве)))
22.02.2025
хехе, приятно слышать))) спасибо))
26.02.2025
Отличный парк!