В развитии ребенка, немаловажную роль занимают игрушки. Поэтому, считаю, что игрушек много не бывает, особенно, если они интересные, и имеют много вариантов для игр. Именно в процессе игры, можно с легкостью дать ребенку много новой информации и помочь развить различные навыки.
Одна из новых игрушек в арсенале моего сына, это Автодорога от российского производителя товаров для детей Десятое Королевство. Это не первая наша игрушка от Десятого Королевства, предыдущими мы с сыном остались, очень довольны, и они до сих пор актуальны и он с интересом в них играет.
В этот раз, выбирая игрушки в интрнет магазине, мое внимание привлекла детская Автодорога. Сын любит машинки, а тут, не только машинка, но и трасса для нее, с различными интересными объектами, выполнена в виде коврика.
Что-то, новенькое для нас и интересное, такого плана игрушек у сына еще нет, решила, что надо брать.
Уже больше двух недель сын играет в Автодорогу, и я готова поделиться своими впечатлениями об этой игре, и рассказать о наших вариантах ее использования.
?✨ Общая информация ✨?
? Где купить:Интернет магазин Десятое Королевство
? Ссылка на игрушку:Игрушка для детей «Автодорога» (1 машинка)
? Цена: 605 рублей
? Комплектация:
- текстильный коврик-карта (710х540 мм) – 1 шт;
- машинка деревянная – 1 шт.
?✨ Внешний вид, качество материалов ✨?
Игрушка Автодорога упакована в картонную коробку небольшого размера. На картонной упаковке можно увидеть изображение самой автодороги, машинки, а также, узнать основную информацию об игрушке, комплектации и информацию о производителе.
В коробке, был компактно сложен коврик, непосредственно, сама автодорога. У него внушительный размер, но за счет того, что, он тонкий, то в сложенном состоянии коврик занимает мало места. Считаю, что это большой плюс, не люблю громоздкие игрушки.
С лицевой стороны коврик мягкий, чувствуется покрытие, на ощупь похожее на бархат. С обратной стороны, коврик просто текстильный. Его края обработаны оверлоком.
В комплекте с ковриком в коробке находилась машинка.
При покупке игрушек я сразу обращаю внимание на аромат, если игрушка имеет химический запах, я ее не дам ребенку. У моего сына 4 игрушки от 10 Королевства, и все они отличаются высоким качеством и безопасностью материалов, которые используются для производства игрушек. У Автодороги, также, нет никакого химического аромата.
?✨ Коврик Автодорога ✨?
Перейдем к трассе, коврик сразу мне понравился большим размером, моему сыну 2 года, и ему есть, где разгуляться на такой площади. Все изображения на коврике, яркие, четкие и интересные. Тут есть школа, магазин, зоопарк, кинотеатр, и много других интересных элементов.
?✨ Машинка ✨?
Машинка в стиле минимализма, она сделана из натурального дерева, видна его текстура и чувствуется аромат.
Дизайн у машинки скучноватый, но для малышей подойдет, а еще на ней нет никаких мелких деталей, что говорит об ее абсолютной безопасности. Обработана машинка отлично, дерево гладкое, без зазубрин.
Если эта машинка из комплекта не нравится, для игр можно заменить ее любой другой, из имеющихся у ребенка игрушек.
?✨ Автодорога в действии наши варианты игр ✨?
Производитель рекомендует использовать данную игру для детей от 3х лет, моему сыну 2 года, и она уже ему очень интересна. Считаю, что можно начинать в нее играть гораздо раньше, так как, она безопасная, в ней нет элементов, которые ребенок может проглотить.
Часто мы играем автодорогой, не используя машинку. Просто рассматриваем коврик, я рассказываю сыну, что, где находится, затем, задаю ему вопросы, тем самым, проверяю, как он запомнил информацию.
Сейчас, он уже безошибочно показывает, где находится магазин, зоопарк, школа и т.д.
Используя коврик, можно обыгрывать различные ситуации, в играх такого плана, хорошо развивается память, внимательность, логическое мышление.
Используя машинку, я предлагаю сыну не просто катать ее по трассе, хотя и этим он с удовольствием занимается. А, даю ему задание, допустим, он должен приехать в зоопарк, забрать жирафа и отвезти его в магазин. Он выполняет мои задания, и радуется, когда, я его хвалю, за то, что он сделал все правильно.
?✨ Игра в компании ✨?
Игра Автодорога хороша тем, что в нее можно играть компанией, обычно у нас это не больше двух детей участников.
Берем дополнительные машинки, еще можно взять различные фигурки, например, зверей, и поместить их на участок в зоопарке. Людей разместить у магазина и кинотеатра.
Таким образом, дети сами играют, катают машинки по трассе, взаимодействуют с другими игрушками и друг с другом.
?✨ Для малышей ✨?
Для детей помладше, такую игрушку можно использовать в качестве развивающего коврика. Можно положить ребенка на коврик, и он будет рассматривать элементы автодороги, они приятны для визуального восприятия, яркие и четкие.
?✨ Подведу итог ✨?
На первый взгляд простая игра, понравилась мне своей многофункциональностью. Благодаря разнообразным вариантам игр, она не скоро надоест ребенку. Сын в восторге от игры, с удовольствием втягивается в процесс и ему она не надоедает.
А, я, в свою очередь, довольна тем, что могу с легкостью занять ребенка, полезным, развивающим занятием. Ведь, с помощью Автодороги у сына тренируется память, внимательность, сообразительность. Еще, эта игра отлично походит для развития речи, ребенок с удовольствием отвечает на мои вопросы, и показывает на объекты, нарисованные на коврике, и правильно называет их названия.
Очередная игра от 10 королевства, понравилась своим высоким качеством исполнения, безопасностью и полезным развивающим потенциалом.
✨? Хочу отметить ее достоинства:
? Красивое и качественное исполнение
? Много вариантов игр
? Развивает, память, внимательность, речь
? Подойдет для игры вдвоем
Игрушке Автодорога от ТМ 10 Королевство ставлю пятерку и рекомендую.