Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 13:16

год или более

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

В моем детстве было много настольных игр - ходилок бродилок, лото, сюжетных, но карточных было мало, по сути только игральные карты. И вот с ними было много всяких разных игр, на любой вкус. Сейчас же многие игры из моего детства имеют аж несколько вариантов исполнения. Например игра 7 семей (Семь семей) очень напоминает одну из игр, которая кажется несколько неприличное название имела

Издательство Клевер выпустило несколько игр, я пока с детьми играю только в эту. Покупала 2 года назад, на шведском столе клевера

Где купить - книжные и разные ИМ, сейчас поискала - мало где есть в наличии, есть например в магазине Республика. Игры бывают и на гаражах клевера, осенью этой не было, набрала другие и уже все раздарила, надо было брать больше!

Цена - на сайте клевера 600 рублей, по мне многовато. В республике сейчас можно за 375 забронировать. Мне досталась в акции шведский стол, 10 книг за 2000 рублей, можно сказать, что за 200 рублей.

Издательство клевер выпускает игру 7 семей в плотной нарядной картонной коробочке

Выдвигается ящичек за симпатичную маленькую петельку

На обратной стороне - краткая информация об игре

А внутри - стопка карт, игровых и описательных. Описательных 3

Информация про игру

Правила

И карточка, на которой перечислены все семьи

Семей 7, это понятно из названия, все семьи зверино-птичьи, узнаваемые. Такие :

Волковы, Котовы, Львовы, Попугаевы, Пингвиновы, Собакины, Дельфинкины

В каждой семье пятеро (хотела написать человек, но не человеки же там) - папа, мама, брат, сестра и малыш.

Суть игры проста - обмениваться картами и собирать полные семьи. Кто собрал больше всех семей - выиграл.

В начале игры каждому игроку сдаётся 5 карт. Начинает игру самый младший - спрашивая другого игрока, есть ли у него определённый член определённой семьи. Я подумала и решила, что в 3-4 года это будет муторно, долго и не особо интересно дочке, а тем более сыну, потому мы спрашиваем не про кого-то конкретного, а про семью в целом. "Попугаевы есть? Давай сюда!".

Спрашивать можно только про те семьи, которые есть у спрашивающего. Если у того, кого спросили, есть такая семья - он отдаёт этим карты. Если нет - вопрошающий берет карту из прикупа.

Пока искала цены на игру наткнулась на ещё один вариант - спрашивать про конкретного члена семьи у всех играющих, но наш вариант мне нравится больше!

Карты довольно большие, стандартная колода примерно, мне из держать удобно

Не хватает пожалуй ламинации, если играть часто - быстро придут в негодность. Мы играем не каждый день, время от времени, уже 2 года примерно живут. Детям держать веером неудобно, для них ставим книгу, чтобы они могли разложить и никто не подглядывал

Больше всего моим детям нравится играть тандемом против меня) а если вдруг с нами соберётся играть папа - объединиться с папой и выигрывать вообще сказка!

Дочь 5 лет играет уже вдумчиво - запоминает, кто у кого про что спрашивал, кому что свое отдала и прочее. Я поощряю, пусть развивает память)

Сын 3.5 играет тоже, но иногда путает семьи - волковых с собакиными, дельфинкиных с пингвиновыми. Недавно собрал семью волковых, а потом ещё пару раз нас про неё спрашивал

Игру я рекомендую, она не сложная, но интересная! тренировать счет, память, да и вообще проводить время вместе с семьёй за игрой семь семей - здорово) также она станет хорошим подарком маленькому любителю игр, в нарядной картонной коробочке.

Достоинства
  • Интересная для детей
  • Можно придумывать свои схемы игры
Недостатки
  • Ламинация карточек не помешала бы
PokaDetkaSpitрекомендует
Я сегодня ваши отзывы на книги шерстила, смотрю, что уже блокировка. Ну, думаю, так авторы и уходят с айрека. А, нет, вернулась 😁
21.02.2020
Ого! А письма я не видела, думала ещё есть несколько дней в запасе с прошлого отзыва. Вовремя написала)
что-то в последнее время руки не доходят совсем и писать садишься - мысли разбегаются. Хорошо хоть обзорки у меня нет)
про книги буду писать ещё! Обязательно! В планах штук 5,надо будет отфоткать и мысли в кучу собрать 😁
До 23 успели как раз 😂
21.02.2020
Забавные рисунки на карточках, но мне они кажутся сложноватыми для восприятия ребёнка..
22.02.2020
Спасибо) вообще она заявлена как 5+, мне кажется на этот возраст картинки вполне адекватные.
22.02.2020
Классная игра! И я вроде поняла, про какую ты игру карточную (там 4 карты собирали, типа всех дам, все десятки,да?), Но вот неприличное название ее не вспомнила, то есть совсем не помню, как она называлась
22.02.2020
Да, именно так, надо было собирать карты одного достоинства. Я вот тоже название особо не помню, но было что-то в игре то ли грубое, то ли не особо приличное)
А эту мы прям любим! Хватает сил обычно на 2-3 партии нам с дочкой, сын и муж сдуваются раньше
26.02.2020
Круто вы придумали книгами закрываться! Стащу-ка я эту идею 😂