Аннотация: Марина и Настя - лучшие подруги с самого детства. Они все делят пополам: компанию, занятия в университете, мечту обрести настоящую любовь. Им бок о бок придется преодолеть мужские предательства, проблемы в семье, а ведь еще впереди гос. экзамены и диплом! К тому же, Марину подозрительно тянет к ее начальнику, так похожему на бывшего молодого человека, которого она никогда не сможет простить, а Настя, кажется, без ума от поклонника лучшей подруги.
Место действия: Владивосток - Пекин - Владивосток
Время: наши дни
Отзыв:
Книгу купила случайно и не столько из-за аннотации, сколько из-за красивого оформления. Тисненые серебряные буквы, яркая и в то же время аккуратная обложка. В последнее время не так много красиво оформленных книг, обложки одна другой хуже (не все, не все!), а эту и в руках приятно было держать, и выглядела очень симпатично. Ну и блондинка на обложке очень похожа на мою подругу, приятно представлять, что это она 😊
Сперва начала читать с неохоткой. Тю, студентки. Тю, девственницы. Тю, нашли, из-за чего печалиться, это ведь такая чепуха!
Но потом вспомнились студенческие годы, бесконечные сомнения, неуверенность в себе, неумение вести себя с противоположным полом. И ведь действительно то, что сейчас кажется чепухой, тогда было страсть как важно! И автор так умело это всё показывает, через шуточки, душевные терзания, классные и забавные задушевные разговоры двух подружек, что веришь, что эти девочки есть на самом деле, учатся в том самом институте, переживают из-за тех самых проблем.
Честно признаюсь, перед тем, как написать отзыв, перечитала книгу два раза и ещё несколько раз зачитывала подругам смешные моменты. И точно буду перечитывать ещё, минимум перед каждым Новым Годом, потому что настроение после книги самое что ни на есть праздничное. Это новогодняя книга, но такая тёплая и душевная, что подойдёт для чтения в любое время года, особенно, если у вас плохое настроение.
Юмор: Не пошлый, не тупой, не чёрный. Что-то возведено в степень абсурда, но всё равно кажется реальным, жизненным. Взорвалась сгущенка в неподходящий момент - это вообще шедевр! Или джакузи с мужчиной мечты - это вообще истерический смех!!! Приколюшки в самолёте с Александром - они очень жизненные и такие уютные, семейные, добрые. А Димка! Вот это вообще мужчина мечты №1!!! Прости меня, Фассбендер, но я была тебе неверна! А гадание на киндер-сюрпризах - теперь любимое у нас с подругами! До чего же смешно написано и очень мило! 😊
Сюжет: главная героиня Марина растёт в любви и чрезмерной заботе родителей. Она пережила неприятный опыт с любимым парнем (не секс) в выпускном классе и обзавелась страхом перед крупными высокими мужчинами. Но жизнь, конечно же, скидок на её страхи не делает и сталкивает с мужчиной-горой Александром. Он её начальник, безумно пугает, но и привлекает.
Здесь такой избитый штамп: она секретарша, он босс. Но это книгу совсем не портит, даже добавляет огонька.
Там не просто искрит, там фейерверк, взорвавшаяся сгущенка, совместная командировка в Китай и безумно, безумно романтичный Новый год!!! (спасибо автору за наводку, я уже нашла этот или очень похожий по описанию отель и буду копить деньги. Я просто обязана это увидеть всё это своими глазами!!!).
Это я рассказала самое-самое основное об истории Маришки, но далеко не всё.
Вторая героиня Настя понравилась мне почему-то гораздо больше Марины. Она из многодетной семьи, у неё очень строгий старший брат, сама девчонка приятная и разумная. И я была вознаграждена отдельной книгой об истории её любви. Об этом напишу отдельно. Книга называется "Любовь под зонтом".
В целом впечатления:
веселая, легкая, искристая словно шампанское, книга для новогоднего (и не только) настроения.
В ней нет каких-то глобальных проблем (для взрослого опытного человека), её не стоит читать в поисках смысла жизни, но она СОЗДАЕТ НАСТРОЕНИЕ. Знаете, такое легкое, светлое чувство после прочтения, словно прикоснулся к прекрасному.
Может, немного пафосно звучит, но для меня это так.
Рекомендую девушкам и женщинам от 16 лет и молодым парням (Димка плохого не посоветует).
Автору мой низкий поклон. Уже вступила в ряды постоянных читательниц. Желаю легкого пера и вдохновения.