Опубликовано 12 Январь, 2020 - 17:47

Иногда меня пробирает прочесть что то по настоящему романтичное, какую - нибудь историю о красивой любви. Многие не любят читать сентиментальные романы, а мне они греют душу)) не потому что иногда хочется помечтать, а потому что все истории любви похожи и не похожи одновременно.

В этой книге рассказывается история двух молодых людей Ромы и Насти, которые вместе учатся в одном университете. Между ними огромная разница - Роман сын богатых родителей, меняющий девушек как перчатки от нечего делать, Настя же из тех кого называют "ботаники" (ну или проще говоря те кто наверное единственные учатся в университете в отличии от остальных), кроме того она приезжая, живёт в общежитии, берётся за любую работу, что бы платить за лечение мамы... Что вообще может быть общего у них двоих? Да в целом ничего, но судьба любит пошутить и однажды они сталкиваются в буквальном смысле этого слова.

Вообщем то история довольно банальная - современная интерпретация сказки о богато принце и бедной Золушке... Но все равно она чем то цепляет пока её читаешь. Мне понравилось как автор показывает своих героев - они какие то.... простые, в хорошем смысле этого слова, почему мы всегда оцениваем людей по той маске, что они носят в обществе? Я не говорю что все богатые парни обладают тонкой душевной организацией и только и ждут когда придёт честная Золушка и укажет им путь. Скорее здесь показано, что когда вокруг тебя приятели, которые используют тебя, ы все время надеваешь с ними свою "маску", но никто не знает что у тебя внутри, что расстраивает тебя,, чего ты хочешь, кроме вечеринок, девушек, споров, тачек и т.д почти нет тех кто видел тебя настоящим, но вот однажды появится человек, который увидел и принял и понял и поддержал. Именно о таких простых и не совсем простых история и рассказывает Лена Сокол. И наверное именно поэтому эту книгу мне захочется перечитать для того что бы поднять себе настроение.

Provenceрекомендует