Опубликовано 16 Июль, 2015 - 14:46

Всем привет! Я ношу линзы уже очень давно. Сначала носила линзы плановой замены на 6 месяцев марки optosoft.Они были не очень удобны в носке, глаз их чувствовал. К тому же за полгода в них скапливаются отложения, глаза болели. Я думала это нормально, но оказалось не так. Мне посоветовали для моих чувствительных глаз линзы BIOMEDICS XC (вот отзыв: http://irecommend.ru/content/samye-luchshie-komfor...). С ними я поняла, что в линзах может быть комфортно. Но сегодня речь пойдет не о них, а о линзах Proclear, с которыми я познакомилась, когда моих линз не оказалось в наличии в магазине.

От производителя:

• высокий уровень кислородопроницаемости;
  • низкий порог дегидратации;
  • отличное взаимодействие с нежными тканями глаза за счет внедрения в структуру линз биосовметсимых материалов.

От меня:

Эти линзы для меня комфортны. Они мягкие и тонкие, глаз совсем их не чувствует.

Из-за высокого влагосодержания (62%) не вызывают сухость глаза. Были ситуации, когда не было возможности снять линзы на ночь. Никаких негативных последствий на утро не случилось, кроме небольшой сухости глаз. Хожу в линзах иногда более 12 часов. Линзы BIOMEDICS XC и Proclear для меня взаимозаменяемы. По ощущениям комфорта для меня нет разницы. Единственное отличие, в линзах Proclear я вижу чуть лучше из-за радиуса кривизны (8,6). Линзы упакованы в пластиковые блистеры:

Ниже приведу сравнительную табличку:

Proclear---------------------------------------------------------------------BIOMEDICS XC

Радиус кривизны (ВС):8,6--------------------------------------------Радиус кривизны (ВС):8,5

Замена:Через месяц----------------------------------------------------Замена:Через месяц

Диаметр (мм):14.2--------------------------------------------------------Диаметр: 14.2 мм

Толщина в центре (мм):0.065----------------------------------------Толщина в центре: 0.075 мм

FDA:FDA II (биосовместимый материал)------------------------FDA:FDA II (биосовместимый материал)

Влагосодержание (%):62-----------------------------------------------Влагосодежание: 60%

Материал: омафилкон А------------------------------------------------Материал: Омафилкон А

ДКЛ(коэффициент пропускания кислорода), Dk/t:38-------ДКЛ, Dk/t: 33.34

Достоинства
  • Биосовместимые
  • Комфортные
  • Невысокая стоимость
  • Подходят для чувствительных глаз
  • Тонкие
Angrestaрекомендует
31.03.2018
Они абсолютно прозрачные или тонированы голубым?
05.04.2018
Они чуть тонированы голубым, чтобы их можно было найти в контейнере. На глазу они абсолютно прозрачные и никакого оттенка не дают.