Сегодня я хочу рассказать о контактных линзах Airway Comfilcon A , которые я получила в подарок за заказ в интернет-магазине Корд Оптика на сумму 1840 рублей.
Это было для меня огромным сюрпризом, ведь именно в день оформления заказа я на них заглядывалась, но стоимость составила в районе 3000 рублей за 3 пары линз, каждая из которых сроком на месяц носки. Кроме того, я никогда ранее не носила линзы с ежемесячным сроком замены. В течении 7 лет я носила Acuvue OASYS и в целом меня всё устраивало, но хотелось бы с чем-нибудь иметь сравнение.Вообще Корд Оптика постоянно радует своих покупателей низкими ценами и акциями. При этом у них бесплатная доставка от 1000 рублей и не требуется предоплата. Быть покупателем этого интернет-магазина одно удовольствие! Но к сожалению, есть этот магазин всего в 3-ёх городах:
И когда я жила в Москве, мне пришлось искать альтернативу. Есть сеть оптики Очкарик, который есть почти во всех городах и цены у них такие же, как в Корд Оптике, но платная доставка и даже есть платный самовывоз в некоторых случаях... Плюс ко всему, много отзывов о том, что у них поддельные линзы, а рисковать всё-таки не хочется, тем более когда дело касается зрения. Их клиентом я так и не стала, несмотря на то, что линзы ношу на протяжении 7 лет.
Перейдём непосредственно к линзам Airway Comfilcon A .
На данный момент стоимость составляет 2900 рублей за 6 штук + 2 идут в подарок. Линзы как и говорилось выше, ежемесячной замены, но при условии дневного ношения. При непрерывном ношении - 2 недели.
Влагосодержание 48 %, когда у моих Acuvue 38%. Кислородопроницаемость 160, а у вторых 147.
Страна производитель
Англия
Acuvue
США
Казалось бы, по некоторым параметрам выиграет Airway, но разберём как они ведут себя в процессе носки.
Могу сразу отметить, что они не такие мягкие , как Acuvue. Особенно это стало заметно после того, как я перешла обратно на свои линзы.
Несмотря на одинаковые диоптрии, с Acuvue я вижу более чётко, а с Airway картинки перед глазами расплываются.
Один раз я вздремнула днём всего каких-то 2 часа и проснулась с чуткой резью и болью в глазах. А снять после этого Airway удалось с трудом, они буквально чуть ли не намертво приклеились к зрачку и было сухо как в Сахаре. Где обещанная увлажнённость? А что будет если носить линзы 2 недели не снимая? Я такое не могу себе представить даже в самых жутких кошмарах.
В своих я иногда позволяю себе спать, есть небольшая сухость по утрам, но они легко снимаются и не причиняют мне боли.
Из достоинств всё же могу отметить, что в глазах Airway совершенно не чувствовала , даже к вечеру. От своих же я на 7-ой год уже начала уставать к вечеру, чувствуется дискомфорт и присутствует желание поскорее снять контактные линзы.
В глазах ни те, ни эти линзы практически не заметны, никто и не догадывается, что ношу линзы.
Спустя неделю, когда снимала линзы над раковиной утопила одну из линз и даже была этому рада! Наконец-то кошмар закончился и я вернулась к своим линзам от Acuvue.
Как всегда, производитель обещает золотые горы и прекрасное зрение без дискомфорта, а на деле всё далеко не так.
Не рекомендую к покупке! Хорошо, что они мне достались в подарок, иначе было бы очень жалко денег на целую упаковку бестолковых линз.
Ставлю 3 звезды из-за наличии большего количества положительных отзывов в интернете. Возможно на меня они подействовали так из-за того, что я привыкла к своим линзам. Всё-таки 7 лет не маленький срок и глаза поэтому не воспринимают другие контактные линзы.