Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 11:11

Намучившись таскать по лестнице тяжелую коляску 2в1, стали искать легкую трость. Требования были следующие:

• Легкая
  • Недорогая
  • Умение "шагать" по лестнице
  • Наличие бампера и перемычки между ножек
  • Большой капюшон
  • Утепленный чехол
  • Чтобы спинка отклонялась в положение "лежа"

Долго выбирала в интернете, никак не могла найти коляску, удовлетворяющую всем этим требованиям. То бампера нет, то чехла, или чехол есть, но тоненький... Уже пришла к выводу, что таких колясок в принципе не существует. И вдруг, о чудо! В одном из магазинов увидели коляску corol s-5. Производство Китай, но в ней есть все, что нужно!!! В магазине была в светло-бежевом и розовом цветах, я хотела другой цвет, поэтому пришлось заказывать через интернет. В январе 2017г.обошлась чуть меньше 6000р. Большой выбор расцветок- бирюзовые, фиолетовые, красные, бежевые, розовые, салатовые. У нас цвет красный (sunset), но хочу заметить, что на самом деле он, скорее, какой-то красно-розовый или малиновый. Имейте это в виду,когда будете определяться с цветом. Кстати бежевый цвет на фото в интернете более темный, чем в реальности, по факту - светло-бежевый.

По наблюдениям, коляска пользуется популярностью. На прогулке видела уже несколько таких колясок у мамочек в ближайших дворах.

Рама алюминиевая. Весит 7,4 кг. Есть коляски и легче, но по сравнению с предыдущей коляской, эта кажется пушинкой))) вполне нормальный вес, можно поднять и перенести на руках. "Шагает" по многим лестницам, но не по всем. В последнем случае спускаю и поднимаю на задних колесах, вес легко позволяет это сделать, тормоза не мешают.

Спинка в положении "лежа"

Ткань очищается легко, водой или мыльным раствором, в зависимости от загрязнения.

Ручки очень удобные, расположены чуть под углом. Обиты вспененным материалом, руки не мёрзнут. У меня рост небольшой, муж высокий, обоим везти удобно, ноги ни обо что не задевают.

Длина спального места 84 см, ширина 33. Вполне комфортно.

Капюшон раскладывается в двух положениях, защищает от дождя и от солнца, а в купе с чехлом на ножки - хорошая защита и от ветра. Опускается, поднимается бесшумно. На первом фото капюшон полностью разложен - до бампера не доходит, но прикрывает хорошо. На фото ниже - второе положение.

При выборе коляски, помимо ремней безопасности, мне важно было наличие бампера с перемычкой между ножек. Далеко не у всех колясок они сейчас есть, многие модели имеют только ремни. Бампер съемный, крепится на защелки по бокам. Крепится туго, отстегивать проблематично. Раз пристегнула, больше не снимаю. При складывании коляски бампер снимать не нужно. Сложить коляску одной рукой я лично не могу. В сложенном виде вмещается в небольшой багажник, есть ручка для переноски. И что немаловажно, складывается так, что колеса не марают капюшон. Также в сложенном виде коляска позволяет себя катить, необязательно нести ее в руках.

Подножка регулируется по высоте:

Передние колеса поворотные, при необходимости фиксируются пластиковой защелкой.

Фиксирую редко, поэтому о надежности данного механизма ничего сказать не могу.

Маневренная, катится легко, можно управлять одной рукой. По ровной поверхности едет практически бесшумно. На неровностях дребезжит и потрясывает, но это проблема большинства тростей.

Три положения спинки, хотя в инструкции указано 4... Сидя, лежа (160-170 градусов) и полулежа (примерно 120 градусов). Спинка опускается рычажком сзади, бесшумно, плавно, одной рукой. Очень удобно, т.к.есть коляски с двумя рычажками по бокам, т.е. спинка опускается двумя руками, и, как пишут в отзывах, еще и лбом надо придерживать, чтобы резко не упала))) здесь такой проблемы нет.

Положение "сидя"
Положение "полулежа"

По краям капюшона, бампера и чехла на ножки есть светоотражающие полоски, что делает коляску заметной в темное время суток.

Чехол на ножки плотный, утепленный. Сверху имеется козырек, использую его как дополнительную защиту от ветра. Крепится чехол с обеих сторон к раме резинкой (сверху) и липучками (внизу и посередине). Липучки держат нормально, а резинки съезжают, если пытаешься натянуть чехол чуть выше. Пришлось немного доработать - рядом с резинками пришила шнурочки, привязываю чехол ими, продевая через отверстия в месте крепления капюшона (резинки туда не достают). Чехол крепится к коляске не вплотную, небольшие зазоры все-таки остаются.

В комплекте также подстаканник и очень удобный дождевик- полностью прикрывает коляску. Сзади кармашек для мелочей, закрывается на липучке. И смотровое окошко. В положении "лежа" ребенка видно достаточно хорошо, а вот в положении "сидя" окошко практически не информативно.

корзина

Довольно вместительная корзина, из недостатков- в положении спинки "лежа" доступ к корзине практически закрыт.

В целом коляска отличная! Даже среди более дорогих моделей раскрученных брендов не находила такого функционала.

Достоинства
  • Большой капюшон
  • Легкая
  • Маневренная
  • Невысокая цена
  • Три положения спинки
  • Удобна в управлении
  • Чехол на ножки
Недостатки
  • Гремит и потрясывает на неровностях
  • Не до конца продумано крепление чехла на ножки
  • Трудно подлезть в корзину, если спинка опущена
Iris-ka___рекомендует
05.05.2017
Здравствуйте! Что можете сказать насчет бампера - не низко ли он расположен? Были ли какие-то неудобства у вас с ним? Спасибо!
06.05.2017
Здравствуйте! Что касается бампера, вот на что обратила внимание: места крепления бампера почти на уровне сидения - он не горизонтально расположен, а под углом. И когда ребенок нагибается в стороны, если он не пристегнут ремнями, кажется, что может выпасть - бампер не создает препятствие сбоку. Но с другой стороны, непристегнутым ребенка в принципе не положено возить.
17.05.2017
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а какой у вас рост? я тоже не высокого роста (164см), смотрела несколько похожих колясок и для меня они оказались не удобны, т.к. ручки слишком высоко, из-за чего сложно приподнять переднюю часть коляски и залезть к примеру на бордюр. у вас нет такой проблемы?
18.05.2017
Здравствуйте, у меня 157см, на бордюры легко заезжаю, даже никогда не задумывалась об этом) Ну, может быть, если бы ручки были чуть ниже, было бы ещё легче. Но и так, как есть, меня абсолютно не напрягает.
18.05.2017
ясно, спасибо за ответ)
06.04.2018
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая длина спального места?