После года использования коляски-трости Chicco Lite Way хочу поделиться ее плюсами и минусами.
Куплена она была на замену первой коляски 2в1 Emmaljunga, т.к. планировалась отпускная поездка на самолете, да и количество вылазок с ребенком за пределы района увеличились, а, соответственно, и поездки на общественном транспорте. Прогулочный блок же прежней коляски в сочетании с весом подросшего ребенка уже был слишком ощутим для меня при подъемах и спусках на лестницах, где не оборудован спец пандус для колясок и чемоданов.
Промониторив рынок и опросив множество подруг и знакомых мамочек выявила важные для себя критерии (вес, компактность, вездеходность, проверенный бренд и тд).
В итоге выбор пал на Chicco Lite Way.
В первую очередь, конечно, мне она понравилась внешне, мне она показалось аккуратной и красивой, дальше привлек ее вес - 6,9кг, прочность конструкции (что очень важно с нашими дорогами и погодными условиями), возможность не сдавать в багаж при полетах (отдаем её у трапа, что облегчает нахождение в аэропорту до посадки) и что немаловажно, адекватной привлекательной стоимостью.
Описание коляски:
Детям от 6 месяцев до 3 лет
- Ручки из мягкого нескользящего материала.
- 5-точечный ремень безопасности.
- Спинка имеет 5 позиций наклона, вплоть до положения лежа.
- Регулируемая подножка.
- Просторная корзина.
- Двойной тормоз.
- Поворотные и блокируемые передние колеса.
- Широкое сиденье.
- Легкая рама, компактная в сложенном виде — система «трость».
- Размеры в открытом виде: 87,5×46,5×103 см.
- Размеры в сложенном виде: 29×29×105 см.
- В комплекте: чехол на ножки, дождевик, бампер.
Итак, мне с ней действительно стало удобно передвигаться по городу. Тк не везде на лестницах в метро продуманы спуски и подъемы, иногда приходиться и поднимать ее с малышом (не всегда находятся мужчины, готовые помочь), но это реально, хоть сейчас, спустя год, ребенок и поднабрал в весе.
Она занимает гораздо меньше места, более узкая, чем прогулочные блоки в колясках 2в1, а значит это увеличивает шанс запихнуться в транспорт любой наполненности. А также она влезет в любой багажник машины.
У нее есть утепленный чехол, который можно разделить на две части, где нижняя всегда зимой может находится в коляске, как утепление для спинки и попы, и при желании или для дополнительного утепления к ней на молнии крепится верхняя часть, что превращает данный чехол в спальный мешок. Внутри он утеплен чем-то вроде флиса, а снаружи выполнен из того же материала, что и коляска.
Материал коляски хороший, плотный, не продуваемый. И хоть мы и попадали с ней под дождь, забыв дома дождевик от нее, но ребенок всегда оставался сухим, ткань хоть и промокает, но насквозь воду не пропускает.
Она имеет прочную конструкцию, выдержала уже не один полет, а уж сколько поездок по городу и прогулок по бездорожью в пригородах и на дачных участках даже не считаю.
Корзинка под коляской хоть и тканевая, но выдерживает походы в магазины прекрасно. А также гору игрушек для площадки перевозит замечательно.
Бампер легко открепляется с любой стороны.
Ремни безопасности 5-ти точечные и прочные.
Коляска легко раскладывается до лежачего положения, если малыш захочет поспать.
Ее легко сложить и разложить.
А теперь насчет колес и проходимости. Она прекрасно ездит, легко управляема хоть одной рукой и маневренна. Ее задние колеса отлично блокируются тормозом. А вот её передние поворотные колеса мне не очень удобны зимой и я их фиксирую в положение прямо, чтобы колеса не крутились по льду и тп. И, к сожалению, периодически они вылетают из своей блокировки и встают боком на скользкой поверхности (лед, плитка в метро или в ТК). И это раздражает ) Особенно, когда куда-то спешишь или выходишь/входишь в вагон метро. Поправишь, зафиксируешь, снова все прекрасно. А потом вдруг что-то снова их может вывести из прямого положения. Уж не знаю, может я не дожимаю блокировку, может сил не хватает.
В целом, покупкой я довольна. Мне нравятся ее габариты, вес, ну и, конечно, безусловно внешний вид. Еще бы пореже зимой передние колеса вылетали из блокировки и цены бы ей не было )))