Всем привет, сегодня я расскажу Вам про коляску. Детскую прогулочную коляску, которую мы используем до сих пор, хотя моему ребенку уже почти 5 лет, и весит она 20 кг.
Поехали! 😊
Когда у тебя первый ребенок, все хочется попробовать, и побыстрее. Так у меня было и с колясками. первую я купила на 20-й неделе беременности, сразу после второго УЗИ. И мне повезло с ней, в своем бюджете ( а мне показалось, что даже в сравнении со Stokke Trailz, она лучшая, не считая, конечно дизайна)
но... через восемь месяцев после рождения малышки моя натура потребовала обновления автопарка, а кошелек опустошения.
Что было для меня важно при выборе второй коляски:
Максимально большой допустимый вес ребенка
Компактность
Дизайн
Удобный механизм складывания, желательно одной рукой.
Ремни безопасности
После небольших моих мытарств подключился муж, который и набрел на коляску Cybex Onyx. И оказалось. что это то, что нужно, а все вот почему:
По инструкции общий вес нагрузки на коляску - 23 кг. (включая вес ребенка, корзины и т.п.). Обычно производители колясок ограничиваются весом в 15-18 килограмм, так что такой "предел" по весу - отдельная гордость Cybex.
Она маневренная, едет очень легко.
Широкое, длинное спальное место.
Спинка откидывается до горизонтального положения (пригодилось миллион раз)
Бампер можно убрать (или потерять, как мы в Тунисе)
Шикарные пятиточечные ремни (по сравнению с нашей прошлой коляской они просто божественны). Можно затянуть их очень легко, прямо по ребенку.
Передние колеса фиксируются при необходимости (далеко не во всех прогулочных колясках, я не про Сайбекс Оникс, а вообще, как выяснилось, есть такая опция. Хотя казалось бы, это необходимая опция, ну как без нее?)
Очень большой капюшон. Ребенка можно накрыть им почти полностью (мало ли для каких целей Вам это может понадобиться)
В комплекте шикарный футуристичный дождевик для любителей погулять под дождем. Если же вы не из таких, то непромокаемого покрытия коляски Вам будет более чем достаточно для быстрой перебежки между домами.
Огромный выбор расцветок, на некоторых колясках (в более новых ревизиях, скажем так) есть светоотражатели (у нас была просто черная, потому что она стоила на 3 000 дешевле остальных, по акции в Техносиле. Сейчас, мне кажется, этот магазин уже канул в лету).
Ручка для переноски присутствует.
Для нас с мужем (я 173, он 183, коляска оказалась одинаково удобной в эксплуатации)
Недостатки:
Вес (чуть больше 8 килограмм, коляска тяжелая)
Тормозная система не удобная, довольно быстро начала очень туго работать, по началу было очень сложно нажать на нее ногой, а теперь очень очень сложно (что не мешает ей работать, с применением приличной силы, по сей день). В основном тормоз требуется когда коляску нужно сложить и прислонить к стене (чтобы она не уезжала). Поэтому в общем-то это довольно важный пункт.
Как видите, плюсов гораздо больше чем минусов. Эта коляска уже где только не побывала. Мы берем ее до сих пор в каждое путешествие, а также даем "погонять" друзьям, у которых коляски не такие продуманные.
Ребенку уже 4, и весит она 19 кг, однако коляска все еще едет, хотя уже с трудом, и ноги плохо помещаются на подножке (падают при сне, например). Я не готова пока отказаться от коляски, и считаю, что ребенка там нужно возить максимально долго, и вот почему:
Если нужно добраться куда-то за 10 минут, а не за 30, я беру коляску, и не парю мозг ни себе, ни ребенку.
Спать везде, спать всегда! Это очень удобно, что на отдыхе ребенок может спать где и когда захочет (особенно отлично посидеть вечерами на отдыхе в кафе, ребенок спит и не сбивает себе режим, а взрослые отдыхают) .
Я за "удобное" родительство, а не за жертвоприношения.
Эту коляску могу посоветовать всем! Она надежная, крепкая, в меру стильная, и, главное, очень удобная для ребенка и родителей.
Не смотря на то, что за 4 года она изрядно поистрепалась (коляска в работе, постоянные перелеты и кантование дают о себе знать), не жалко ни один потраченный рубль - она все отработала сполна.
Покупали ее за 10 000 рублей в марте 2016 года в Техносиле, в Москве.
Да, очень хорошая фирма! Капор просто огонь) можно даже при желании ребенка полностью закрыть))И еще мы его использовали как доп. корзину для покупок 😁