Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 09:44

год или более
    10 00 раблей

Всем привет, сегодня я расскажу Вам про коляску. Детскую прогулочную коляску, которую мы используем до сих пор, хотя моему ребенку уже почти 5 лет, и весит она 20 кг.

Поехали! 😊

Когда у тебя первый ребенок, все хочется попробовать, и побыстрее. Так у меня было и с колясками. первую я купила на 20-й неделе беременности, сразу после второго УЗИ. И мне повезло с ней, в своем бюджете ( а мне показалось, что даже в сравнении со Stokke Trailz, она лучшая, не считая, конечно дизайна)

но... через восемь месяцев после рождения малышки моя натура потребовала обновления автопарка, а кошелек опустошения.

Что было для меня важно при выборе второй коляски:

• Максимально большой допустимый вес ребенка
  • Компактность
  • Дизайн
  • Удобный механизм складывания, желательно одной рукой.
  • Ремни безопасности

После небольших моих мытарств подключился муж, который и набрел на коляску Cybex Onyx. И оказалось. что это то, что нужно, а все вот почему:

• По инструкции общий вес нагрузки на коляску - 23 кг. (включая вес ребенка, корзины и т.п.). Обычно производители колясок ограничиваются весом в 15-18 килограмм, так что такой "предел" по весу - отдельная гордость Cybex.
  • Она маневренная, едет очень легко.
  • Широкое, длинное спальное место.
  • Спинка откидывается до горизонтального положения (пригодилось миллион раз)
  • Бампер можно убрать (или потерять, как мы в Тунисе)
  • Шикарные пятиточечные ремни (по сравнению с нашей прошлой коляской они просто божественны). Можно затянуть их очень легко, прямо по ребенку.
  • Передние колеса фиксируются при необходимости (далеко не во всех прогулочных колясках, я не про Сайбекс Оникс, а вообще, как выяснилось, есть такая опция. Хотя казалось бы, это необходимая опция, ну как без нее?)
  • Очень большой капюшон. Ребенка можно накрыть им почти полностью (мало ли для каких целей Вам это может понадобиться)
  • В комплекте шикарный футуристичный дождевик для любителей погулять под дождем. Если же вы не из таких, то непромокаемого покрытия коляски Вам будет более чем достаточно для быстрой перебежки между домами.
  • Огромный выбор расцветок, на некоторых колясках (в более новых ревизиях, скажем так) есть светоотражатели (у нас была просто черная, потому что она стоила на 3 000 дешевле остальных, по акции в Техносиле. Сейчас, мне кажется, этот магазин уже канул в лету).
  • Ручка для переноски присутствует.

Для нас с мужем (я 173, он 183, коляска оказалась одинаково удобной в эксплуатации)

Недостатки:

• Вес (чуть больше 8 килограмм, коляска тяжелая)
  • Тормозная система не удобная, довольно быстро начала очень туго работать, по началу было очень сложно нажать на нее ногой, а теперь очень очень сложно (что не мешает ей работать, с применением приличной силы, по сей день). В основном тормоз требуется когда коляску нужно сложить и прислонить к стене (чтобы она не уезжала). Поэтому в общем-то это довольно важный пункт.

Как видите, плюсов гораздо больше чем минусов. Эта коляска уже где только не побывала. Мы берем ее до сих пор в каждое путешествие, а также даем "погонять" друзьям, у которых коляски не такие продуманные.

Ребенку уже 4, и весит она 19 кг, однако коляска все еще едет, хотя уже с трудом, и ноги плохо помещаются на подножке (падают при сне, например). Я не готова пока отказаться от коляски, и считаю, что ребенка там нужно возить максимально долго, и вот почему:

1. Если нужно добраться куда-то за 10 минут, а не за 30, я беру коляску, и не парю мозг ни себе, ни ребенку.
  2. Спать везде, спать всегда! Это очень удобно, что на отдыхе ребенок может спать где и когда захочет (особенно отлично посидеть вечерами на отдыхе в кафе, ребенок спит и не сбивает себе режим, а взрослые отдыхают) .
  3. Я за "удобное" родительство, а не за жертвоприношения.

Эту коляску могу посоветовать всем! Она надежная, крепкая, в меру стильная, и, главное, очень удобная для ребенка и родителей.

Не смотря на то, что за 4 года она изрядно поистрепалась (коляска в работе, постоянные перелеты и кантование дают о себе знать), не жалко ни один потраченный рубль - она все отработала сполна.

Покупали ее за 10 000 рублей в марте 2016 года в Техносиле, в Москве.

************************************************************************************************************************

Другие мои отзывы на детско-транспортную тему:

Коляска 2 в 1, когда нужно все и сразу.

Автокресло группы 1 - Recaro Optiafix. Очень подробный, но неоднозначный отзыв.

Достоинства
  • Удобная
  • Функциональная
Недостатки
  • Вес
  • Тормозная система
Natali71291рекомендует
Очень уважаю cybex, у нас автокресло от них ? А коляска крутая, особенно капор мне ее приглянулся и бампер (которого, к примеру в макларен, нет ?‍♀️)
07.12.2019
Да, очень хорошая фирма! Капор просто огонь) можно даже при желании ребенка полностью закрыть))И еще мы его использовали как доп. корзину для покупок 😁
Скоро предстоит выбирать "прогулку", добавила отзыв в закладки 😊
07.12.2019
Спасибо! Здорово, я рада что Вам понравилось! Действительно достойная коляска.