Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 20:43

Написать отзыв побудили несколько негативных комментариев в сети, считающих недостатками данного произведения "простоту, детскость и наивность". Да так и есть! Но именно благодаря простоте читается книга на одном дыхании, просто невозможно оторваться, даже если тебе уже под сорокет и читаешь её х-надцатый раз. Напыщенным умникам хочется ответить: хотите читать действительно умные книги - читайте Карла Маркса, может быть появится пища для размышлений)

"Звездные короли" это прежде всего развлекательное чтение, и развлекает оно на все 146%. Сюжет пересказывать не буду, отмечу лишь, что описания космических сражений в книге Гамильтона, выглядят даже намного более ярко чем визуализация подобных сражений в новых "Звёздных войнах"! Тем более что события разворачиваются в нашей родной Галактике среди с детства знакомых звёзд Полярной, Денеба, Канопуса, созвездий Геркулеса, Ригеля, Антареса.

Скажу вам, если сделать кино по этой книге это может быть намного круче чем "Звездные войны", это могла бы быть чистая фантастика без уклона в фэнтези, без космических рыцарей, таинственной силы и прочей лабуды. Зато с детальной картографией Галактики, мощными звездными крейсерами, эпическими звёздными битвами, лихо закрученным сюжетом и харизматичными главными героями. И конечно же победой добра и справедливости в итоге.

Что не понравилось? Короли! Да именно те самые короли из названия книги, бароны и принцессы, выглядят мягко говоря немного дико как руководители цивилизации ушедшей от нас на 200 000 лет вперед! Хотя... кому не хотелось бы спасти прекрасную космическую принцессу из когтей злобного гангстера Джаббы Хатта зловещего диктатора Лиги Тёмных Миров Шорр Канна? Поэтому простим Гамильтону эту небольшую оплошность.

Достоинства
  • Переживаешь все события вместе с персонажами книги
  • Увлекательный, динамичный сюжет
alt1978рекомендует