Доброго времени суток:)
Я обожаю смотреть дорамы - то бишь азиатские сериалы. Просмотрела я их много, но до этого я смотрела исключительно корейские дорамы, на другие страны как-то боялась переходить, и зря! 😂
Ну и вообще, так получилась что это первая китайская дорама,, которую я посмотрела до конца.
О самой дораме:
Название - Подружка
Количество серий - 36 серий
Продолжительность - 30 минут
Жанр - романтика, комедия
Страна - Китай
Год выпуска - 2020г.
Перевод - субтитры, имеется озвучка
Сама я давно не смотрю сериалы - боюсь затянет, этот же сериал начала смотреть с подругой, когда гостила у нее. Она любит эту ужаснейшую просто категорию романтики, где богатый парень влюбляется в бедную девушку, и эта дорама с этой категории, но в ней не так все плохо!
Актерский состав:
Сюй Хао - Вэнь Сяоюань, главная героиня
Не скажу что персонаж нестандартный, но довольно интересный!
Ван Гуань И - Е Фэймо
Тут все по шаблону, можно сказать :D
Сюжет в основном крутится вокруг них. Забавно наблюдать за их отношениями, но в то же время и ужасно скучно - ну вот тямоготина такая, прям в дрожь иногда берет :D
У Хао Цзэ - Гу Юньчжоу, друг Е Фэймо и просто мой любимый персонаж :)
Бай Синь И - Цзяи, подруга Вэнь Сяоюань
Невероятно красивый персонаж
И тут вторая любовная линия между друзьями главных героев.
Ни Хань Цзинь - режиссер Ли
Ван Сяо Чэн - актриса просто потрясающая и эффектная.
И тут третья любовная линия, которую показали мельком.
Ли Ин - мать главного героя, один из запоминающихся персонажей :D
Ван Цзэ Суань - бывший парень героини, который так жестокок ее бросил
Су Бин - мисс стерва этого сериала
Сюжет развивается между главными героями - они играют на время пару, и влюбляются. При чем в начале сериала, скажем в серии в 10, и остальные 26 серий просто порочат голову друг другу, и плюсом куча людей не хотят чтобы они были вместе и мешают всеми силами.
Сюжет, конечно, оригинальным не назвать, но дорама получилось весьма смотрительной. Игра актеров очень радует! А еще снято очень качественно - так что смотреть одно удовольствие 😊
Обычно я такие дорамы не переношу, но тут все так с юмором, все так светло, что и смотреть интересно, хоть многое и по шаблону.
Но некоторые моменты, конечно, очень радовали.
Дорама очень легкая, веселая, смотрится вообще легко.
В конце сценаристы явно перемудрили, но в целом в глаза не особо бросатеся.
Рекомендую любителям романтики и азиатских сериалов, но особенно любителям романтики и категории "богатый парень и бедная сударыня", остальным может показаться неинтересной и затянутой.