Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 15:02

Доброго времени суток:)

Я обожаю смотреть дорамы - то бишь азиатские сериалы. Просмотрела я их много, но до этого я смотрела исключительно корейские дорамы, на другие страны как-то боялась переходить, и зря! 😂

Ну и вообще, так получилась что это первая китайская дорама,, которую я посмотрела до конца.

О самой дораме:

Название - Подружка

Количество серий - 36 серий

Продолжительность - 30 минут

Жанр - романтика, комедия

Страна - Китай

Год выпуска - 2020г.

Перевод - субтитры, имеется озвучка

Сама я давно не смотрю сериалы - боюсь затянет, этот же сериал начала смотреть с подругой, когда гостила у нее. Она любит эту ужаснейшую просто категорию романтики, где богатый парень влюбляется в бедную девушку, и эта дорама с этой категории, но в ней не так все плохо!

Актерский состав:

Сюй Хао - Вэнь Сяоюань, главная героиня

Не скажу что персонаж нестандартный, но довольно интересный!

Ван Гуань И - Е Фэймо

Тут все по шаблону, можно сказать :D

Сюжет в основном крутится вокруг них. Забавно наблюдать за их отношениями, но в то же время и ужасно скучно - ну вот тямоготина такая, прям в дрожь иногда берет :D

У Хао Цзэ - Гу Юньчжоу, друг Е Фэймо и просто мой любимый персонаж :)

Бай Синь И - Цзяи, подруга Вэнь Сяоюань

Невероятно красивый персонаж

И тут вторая любовная линия между друзьями главных героев.

Ни Хань Цзинь - режиссер Ли

Ван Сяо Чэн - актриса просто потрясающая и эффектная.

И тут третья любовная линия, которую показали мельком.

Ли Ин - мать главного героя, один из запоминающихся персонажей :D

Ван Цзэ Суань - бывший парень героини, который так жестокок ее бросил

Су Бин - мисс стерва этого сериала

Сюжет развивается между главными героями - они играют на время пару, и влюбляются. При чем в начале сериала, скажем в серии в 10, и остальные 26 серий просто порочат голову друг другу, и плюсом куча людей не хотят чтобы они были вместе и мешают всеми силами.

Сюжет, конечно, оригинальным не назвать, но дорама получилось весьма смотрительной. Игра актеров очень радует! А еще снято очень качественно - так что смотреть одно удовольствие 😊

Обычно я такие дорамы не переношу, но тут все так с юмором, все так светло, что и смотреть интересно, хоть многое и по шаблону.

Но некоторые моменты, конечно, очень радовали.

Дорама очень легкая, веселая, смотрится вообще легко.

В конце сценаристы явно перемудрили, но в целом в глаза не особо бросатеся.

Рекомендую любителям романтики и азиатских сериалов, но особенно любителям романтики и категории "богатый парень и бедная сударыня", остальным может показаться неинтересной и затянутой.

Достоинства
  • Актеры
  • Легкий сюжет
  • Хорошая картинка
Нина Хомичрекомендует
Как раз искала что-то лёгкое посмотреть))
27.06.2020
нужно посмотреть, люблю с легким сюжетом.
Подсела на дорамы, посмотрю 😊
Интересный сюжет. Надо глянуть
27.06.2020
У меня подруга раньше очень фанатела по дорамам)) А я вот всего парочку видела) Можно и "Подружку" глянуть, вдруг понравится))
Люблю дорамы, но я сейчас взахлеб смотрю мистические корейские. Хотя удивилась, что много китайских, тайских и тайваньских дорам. Привыкла, что дорамы только у японцев и корейцев
27.06.2020
Недавно наткнулась на эту дораму, отпугнуло количество серий, я не могу вытянуть больше 20 серий. Но по скринам миленькая и чистенькая романтика, наверно все таки стоит ей дать шанс. Спасибо за отзыв
27.06.2020
Так серии по 30 минут) Меня сначала тоже количество серий отпугнуло, потом посмотрела их продолжительность)
27.06.2020
я больше люблю дорамы в жанре детектив)
27.06.2020
Любопытно посмотреть, описание заинтересовало, спасибо
Спасибо посмотрю
не был бы это сериал, то я бы посмотрела.
27.06.2020
Честно признаюсь, дорамы не смотрели ни разу, но вы смогли заинтересовать) Нужно будет все же глянуть и понять что это вообще такое)
О, 36 серий))) не осилю, хотя сюжет занимательный
Думаю, что не для меня, не смотрела ни разу дорамы
29.06.2020
У меня многие знакомые на дорамах сидят) я все никак не посмотрю, надо на эту обратить внимание
У меня есть китайский канал, но хоть бы английские субтитры, нет, все на китайском, хотя в плане мимики китайцы получше корейцев