Опубликовано 4 Июнь, 2017 - 15:40

Всем привет! ❤

Так как мои волосы теперь после смывки, осветления и многочисленных окрашиваний стали ужасными, то и ухаживать за ними приходится по другому. И моё желание их хоть не много восстановить начинает потихоньку превосходить мою лень 😂 а лентяйка я ещё та)))

В этом отзыве хочу рассказать Вам про Ко-вошинг и маску, которую я для этого использую.

~~~~~~~~Активная черная маска для густоты и роста волос Фратти НВ Шунгит~~~~~~~

Характеристики:

Цена - 132 ₽

Место приобретения - ИМ Фратти-Shop - ссылка на маску

Объём - 220 мл

Аромат - приятный, нежный, напоминает аромат мужских средств.

Консистенция - густая, сметанная, скользкая, серого цвета с черными вкраплениями, которые ни как не ощущаются при нанесении.

Маска находится в черной баночке с откручивающейся крышкой.

На баночке очень мало основной информации, приведу её с сайта:

С эфирными маслами и экстрактами трав

Активная черная маска, благодаря уникальной комбинации ее натуральных компонентов, улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, предотвращает истончение волос, увеличивает их жизненный цикл, укрепляет корни, стимулирует рост здоровых и сильных волос.

Высокоактивный карельский шунгит улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, насыщает ее необходимыми микроэлементами, укрепляет корни волос, оказывает антиоксидантное действие. Эфирные масла имбиря и лимона усиливают циркуляцию крови и стимулируют рост волос, придают ощущение свежести. Экстракты розмарина, тимьяна и эвкалипта укрепляют волосы, стимулируют их рост, способствуют устранению перхоти. Шафран и мирт обладают противовоспалительным действием, питают и смягчают волосы. Бесцветная хна укрепляет волосы и восстанавливает поврежденную структуру, активизирует работу волосяных фолликул, способствует активному росту волос. Масла ши и моной защищают волосы, восстанавливают секущиеся концы и придают блеск.

Aqua (деминерализованная вода с шунгитом), Cetearyl Alcohol, Ceteareth-3, Behentrimonium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Soybean Glycerides, Extracts: Rosmarinus Officinalis (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Eucalyptus Globus (эвкалипт), Myrtus Communis (мирт), Crocus Sativus Flower (шафран), Lawsonia Inermis (Henna) (хна), Rosa Damascena (роза); Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Cocos Nucifera Oil, Gardenia Tahitensis Flower (масло моной), Pelos (шунгит), Citrus Medical Limonium (Lemon) Essential Oil (масло лимона), Zingiber Officinale (масло имбиря), Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylisothiazolinonе, Parfum

............................................................... ВПЕЧАТЛЕНИЯ ...........................................................

Я использую данную маску нестандартно - как писала выше я применяю её для Ко-вошинга.

Ко-вошинг («co-washing»)Conditioner Only Washing — мытье волос кондиционером или бальзамом. Суть процедуры в полном отказе от традиционных шампуней, агрессивно воздействующих на структуру волосков. Ведь в нем содержаться сульфаты. Любые шампуни отлично смывают грязь и жир, но при этом сильно сушат волосы и лишают их защитной пленки. Это приводит к ломкости, жесткости и тусклому цвету прядей. Процедура ко-вошинга очищает мягко, не повреждая волоски.

Почему я решила попробовать данный вид мытья головы?

Потому что мои волосы сейчас очень сухие и шампуни начали их пушить, а так хочется гладкости и увлажненности сразу после мытья.

Пигмент из волос вымылся и плюс ко всему ужасу они ещё добавили пористость... И даже многослойный уход не всегда спасает, какие бы классные средства не были 😞 .

Вот так мои волосы выглядели после шампуня Librederm + маски Egomania + спрея Librederm + сыворотки CD:

И так, как же я действую:

❀ Смачиваю кожу головы;

❀ Наношу на корни волос маску, делаю небольшой массаж, чтобы маска хорошо распределилась;

❀ Оставляю её на голове на пару минут, максимум на 5;

❀ Смачиваю волосы с помощью душа и начинаю массажировать. В этот момент маска начинает сползать на длину и появляется ощущение вспенивания;

❀ Опять смачиваю волосы и распределяя маску по длине, "жамкую" волосы;

❀ Смываю маску хорошо водой;

❀ Наношу другую маску для длины, смываю, сушу волосы.

После такого мытья волосы становятся:

❣ Очень мягкими;

❣ Увлажненными;

❣ Они чистые и свежесть волос держится как после шампуня (я сейчас мою волосы каждый день не зависимо чем я их мою)

Ну и вид волос после Ко-вошинга с данной маской + маски Egomania + спрея Librederm + сыворотки CD:

Лично мне сейчас этот способ мытья очень понравился и пришелся по душе.

Данная маска отлично подходит для подобного использования 😊 .

Из - за чего я сняла 1 звезду:

При использовании маски в стандартном применении для длины волос она слабая. Для сухих волос она точно не подойдет...

Рост волос она вряд ли ускоряет. Я сейчас принимаю витамины, которые сами по себе дают мне 2,5 см в месяц. При использовании данной маски быстрее волосы расти не стали 😊 но для меня это не особо важно.

P.S.: Сейчас я не много забросила ко-вошинг из-за отсутствия горячей воды, но как только воду включат, то продолжу этот метод мытья головы с помощью этой маски 😊 ну и конечно буду пробовать другие средства)))

Моё заключение:

Для Ко-вошинга РЕКОМЕНДУЮ!

Но если использовать в качестве обычной маски для испорченных волос, то вряд ли.

Всем большое спасибо за внимание ! ! ! Надеюсь мой отзыв Вам был полезен 😊

До новых встреч ?

Margarita-Musinaрекомендует
Классная какая!
04.06.2017
Вашим волосам масочка понравилась, такие блестящие ❤️
04.06.2017
Очень насыщенный состав. Мне особенно понравилось, что там есть хна)
Ковошинг я не пробовала, но Вам он здорово подошел)
04.06.2017
Тоже заказала себе шунгит. Жду теперь посылочку
04.06.2017
Тоже надо ко-вошинг попробовать)
04.06.2017
Мне так нравится твой новый цвет волос, мечтала как то в рыжий перекрасится, но не решилась) давно хочу попробовать средства из серии Шунгит
04.06.2017
Я как раз недавно смотрела на эту маску в интернет- магазине 😊 хочу попробовать
пркрасный эффект
04.06.2017
Какие-то новые слова для себя открыла)) я видела отзывы про ко-вошинг, но не читала их еще) маска очень интересна, на глину похожа)
Все же не рискну ко-вошинг пробовать, но маска интересная.
Inc аватар
Inc
04.06.2017
Я уже начитана про то, что у Фратти довольно слабые средства для волос, потому не рискую покупать. Да и на такую маску бы не купилась
04.06.2017
А вот я не очень люблю ко-вошинг, так что эту процедуру в последнее время совсем не делаю. Но маска довольно интересная!
04.06.2017
Я с ко-вошингом не дружу от слова совсем, жаль, что по прямому назначению маска оказалась ни о чем.
Волосы красиво блестят)
04.06.2017
Мне нравится ваш новый цвет волос))
Хорошая маска!
04.06.2017
Видела эту маску и думала, купить или не купить) наверное попробую))
04.06.2017
Интересный совет по поводу ко-вошинга, я его всегда представляла с бальзамами, а по-сути можно и с масками пробовать 😲 Неплохая цена за такой объем, да и все равно действие посильнее масс-а магазинного будет, как мне кажется.
04.06.2017
Спасибо за идею, давно хочу попробовать ко-вошинг!
04.06.2017
У меня волосы у корней быстро жирнятся, думаю она мне подойдет 😂
04.06.2017
а у нас завтра отключат горячую воду 😞
волосы выглядят потрясающе, но у меня вот и так волосы очень объемные)
04.06.2017
После отзыва захотелось приобрести эту масочку, но ждать ускорения роста волос уже не буду))
04.06.2017
Красивый у вас цвет волос. ❤️
Много хорошего уже слышала про эту маску.. Надо и мне до неё добраться. У меня волосы не особо испорченные, так что думаю что мне и при стандартном мытье головы норм будет!
04.06.2017
Отличная процедура ко-вошинг. Такая не сложная, но эффективная при этом.
05.06.2017
Эффект на фото просто шикарный!Такие концы сразу живые, напитанные, очень здорово!)
05.06.2017
ого, как волосы преобразились!
05.06.2017
Стыдно признать, ни разу не пробовала такую процедуру ко вошинг
Ого, какая необычная. Надо и мне такую попробовать 😊
Интересно, не знала, что маски тоже можно использовать для ко-вошинга. Думала, что подходят только бальзамы. Стоит попробовать 😊
06.06.2017
Вот ко-вошинг я еще масками не пробовала, только легкими бальзамами. Нужно поробовать какую-нибудь маску так использовать
эффективная масочка)
06.06.2017
результат очень впечатлил. маска сработала на отлично
Хорошая маска, можно попробовать
09.06.2017
Рост волос она вряд ли ускоряет.
согласна)
18.06.2017
Для волос склонных к сухости эта маска правда будет слабоватой, а вот для ко-вошинга я попробовала наверное, не разу еще не применяла такой способ мытья 😊