Ох уж эта женская красота.
Сколько же нужно внимания и заботы за каждой частью нашего тела. Сколько нужно вложить сил в сохранение молодости.
Всегда ищу новых и новых помощников.
Волосы-роскошное оружие на пути обольщения.
Как сохранить золотой блеск?
Давайте знакомиться с одним из героев моего ухода.
Шунгитовая маска для волос.
Куплена в интернет-магазине Bonna. by
Цена около 8 рублей (около 4 долларов).
Объем 220 мл.
Маска оформлена красивым бочонком на закрутке.
Просто. Со вкусом.
Чёрные цвета в дизайне придают некий формат роскоши подачи бюджетного средства.
Чёрный цвет не только в пластиковой упаковке. Не менее тёмные оттенки самой маски видны при вскрытии.
Маска густая. Отлично распределяется по волосам. Не стекает. Экономный расход за счёт слизкой текстуры. Достаточно небольшого количества, чтобы маска покрыл каждый волосок.
Говоря о внешнем исполнении бочонка, нельзя не заметить фото шунгит.
Принты с изображением камней придают оттенок аптечности продукта. Этот факт слегка настораживает. Нет ли притянутых за уши свойств компонентов маски.
Разобравшись с составом, все негодования отошли на задний план.
Акцент в уходе сделан по средствам эфирных масел растений. Их благодатные свойства всегда стимулировали здоровье волос.
Экстракты розмарина, тимьяна и эвкалипта укрепляют волосы, стимулируют их рост, способствуют устранению перхоти.
Шафран и мирт обладают противовоспалительным действием, питают и смягчают волосы.
Бесцветная хна укрепляет волосы и восстанавливает поврежденную структуру, активизирует работу волосяных фолликул, способствует активному росту волос.
Масла ши и моной защищают волосы, восстанавливают секущиеся концы и придают блеск.
Вот вам и бюджетное средство. Мне нравится состав маски. Есть небольшой аутсайдер в ингредиентах, накопление которых следует избегать. В частности:
Methylisothiazolinonе
К сожалению, чистоту состава найти крайне сложно. Осознанно готова к подобным компромиссам.
Волосы хорошо воспринимают маску. Она не вызывает дополнительной жирности. Свежесть пару дней точно присутствует. Да и смывается легко. Нежная прохла в процессе использования.
Маску рекомендую как рядового средства в уходе. Чудес не жду, а лишь дополнительного блеска. И это получаю. Волосы становятся увлаженными, рассыпчатыми. Приятный аромат. Лёгкий. Свежий.
Будьте красивыми!
Берегите себя!