Опубликовано 20 Сентябрь, 2016 - 09:48

Доброго времени суток!
Все наверняка знают о полезных свойствах шунгита. Лично я давно хотела попробовать что-нибудь из ухаживающей косметики на основе этого горного минерала. И когда в интернет магазине Фратти -Shop,[ссылка] я увидела целую серию средств на основе шунгита, то просто не смогла устоять и прикупила себе несколько. Начать хочу со средства, которое произвело на меня самое сильное впечатление.
Сегодня речь пойдёт об активной чёрной шунгитовый маске для волос, для густоты и роста волос.

Выбрала именно эту маску, так как волосы у меня от природы тонкие, прямые,склонные к жирности и Не склонные к объёму, причём к нему мои волосы не склонны до такой степени, что он (объём) не держится даже с использованием укладочных средств.
Сама маска помещена в банку-шайбу черного цвета.Так же на банку нанесена наклейка со стандартной информацией о самой маске, способе применения, производителе и составе. Объём 220 мл. Сама маска имеет грязно-серый цвет и достаточно густую консистенцию.
Применение.
Сразу хочу сказать, что маской я пользуюсь только раз в неделю и использую её только в бане.
Наношу её на чистые волосы, которые предварительно промакиваю полотенцем. Держу её минут 10-15, хотя производитель рекомендует только 1-3.
Далее смываю водой.
Здесь сразу хочу отметить, во-первых, маска достаточно густая и мне её было сложно равномерно наносить, а вот когда она на голове побудет минут 5, то после этого её очень легко распределять. Во-вторых, я не могу сказать, что она быстро вымывается, мне на это требуется 5-6 тазиков воды. В-третьих, когда я использую маску, то в этот день бальзамом для волос я не пользуюсь, так как не хочу перегружать свои волосы.
Результат применения.
1. Маска вполне себе хорошо распутывает волосы, с удовольствием использую её вместо бальзама.
2. Маска совершенно не утяжеляет волосы (хотя этого я как раз и боялась), не лишает их прикорневого объема, и абсолютно не влияет на скорость загрязнения волос (для меня это тоже большой плюс). На фото волосы вечером второго дня после мытья.
3. Шунгитовый маска делает волосы более послушными, они уже не размагничиваются и не торчат во все стороны.
4. Хотела написать, что особо увеличения объёма волос я не заметила, но потом сделала пару фоток для обзора и просто прифигела, мой хвост ещё никогдта так хорошо не выглядел и не был был таким объемным. Вот это пожалуй самый главный Вау эффект от использования шунгитовый маски.
В итоге я могу сказать, что эта шунгитовый маска стала для меня открытием. Пользуюсь ей с удовольствием и вам рекомендую попробовать. Особенно, думаю, её оценят девушки с таким типом волос как у меня!
Спасибо за внимание! До новых отзывов!
P.S. Стоит это удовольствие в интернет магазине Фратти-Shop, [ссылка] всего 125 руб., цена для такой маски даже смешная.

Достоинства
  • *Доступная цена, приятный запах
  • Волосы как шелк
  • Волосы не электрезуются
  • Делает волосы более объемными
  • Не утяжеляет и не дает эффекта жирности
asminaрекомендует