Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
Думаю, подобное лекарство есть в аптечке у каждой мамочки, ведь на простуду лучше действовать со всех фронтов. А хорошая растирка помогает вылечить простуду быстрее, хоть и запах от нее порой исходит не самый приятный. О мази Доктор Мом слышала много положительных отзывов от знакомых и соседей, а когда ребенок в очередной раз простудился, решила и себе купить.
Обошлась мне мазь в 115 рублей.
Вес продукта составляет 20 грамм.
Упаковка- пластиковая,с верху изначально была запаяна фольгой.
Покупала я растирку в аптеке Виста в своем городе (Крым).
Произведена мазь Доктор Мом в Индии- по своему опыту знаю, что препараты из этой страны всегда отличались бюджетной стоимостью.
Предназначена мазь для наружного применения, основной ее задачей является лечение симптомов острых респираторных заболеваний. Вот более полный перечень способов применения.
Состав натуральный, активные вещества природные, есть среди компонентов камфора- а именно этим веществом растирала меня в детстве мама.
По консистенции мазь Доктор Мом напоминает вазелин или мягкий парафин- полупрозрачный, тающий на коже, быстро впитывающийся в нее. Запах резковатый, при обильном использовании может "резать" глаза, поэтому используйте препарат очень осторожно, особенно для маленьких деток.
Как и когда я использую мазь для наружного применения Доктор Мом?
Во-первых, это отличное средство от насморка. Наношу средство на крылья носа и чувствую, как сразу же освобождается дыхание, а внутри распространяется тепло и свежесть. Если сравнивать данное средство со знакомой всем Звездочкой, то последняя мазь более резкая и неприятная, эта чуть послабее в плане запаха и жжения. Мазь Доктор Мом отлично пробивает нос и способствует устранению насморка, но если нос заложен сильно, то она его сразу не возьмет.
Во-вторых- если ребенок или взрослый простудился, наношу мазь на область грудной клетки, избегая области сердца. Она хорошо прогревает, помогает вылечить кашель, особенно если кашель хриплый.
В-третьих, при тех же симптомах простуды смазываю Доктор Момом стопы, а сверху одеваю теплые носки- делаю это на ночь, чтоб прогреть их.
В-четвертых, мазь Доктор Мом неплохо помогает при головных болях- наношу ее небольшими порциями на область висков и постепенно боль уходит.
Мои выводы:
Считаю, что растирка Доктор Мом- это то средство, которое всегда должно быть в домашней аптечке, т.к. подходит оно как детям, так и взрослым. Срок годности у препарата хороший, поэтому советую обзавестись такой мазью, особенно актуальным такое приобретение будет в сезон острых респираторных заболеваний.
Оцениваю на отлично,к покупке рекомендую!
Спасибо за внимание к отзыву!
Надеюсь, он был для вас полезным!