Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 17:31

Детям пластырь Сопелка, а взрослым мазь Доктор Мом?? нам же тоже нужно что то, чтобы облегчить насморк и улучшить дыхание)

Мазь Доктор Мом мне напомнил старую добрую "Звездочку" ? но улучшенную и в удобном формате. Оо эта коробочка Звёздочки которую так трудно было открыть всегда? мне кажется проще было сейф вскрыть чем её.

У Мома и Звёздочки похожая консистенция, запах и принцип действия. Но как по мне, Мом нежнее и приятнее)

Коробочка аккуратненькая, крышка откручивается легко. Внутри была защитная плёнка из фольги.

Мазь имеет густую консистенцию и полупрозрачный белый цвет. После нанесения на коже не заметна.
После распределения

После нанесения чувствуется небольшой холодок, а потом идет приятное расслабляющее тепло.

После впитывания
Безумно нравится этот согревающий момент?

1. Эвкалиптовое масло обладает обеззараживающим действием и обуславливает согревающий эффект. Кроме этого, масло оказывает выраженное противобактериальное действие на организм.
  2. Левоментол, расширяет кровеносные сосуды и оказывает возбуждающее действие на организм больного. За счет такого эффекта удается добиться согревающего эффекта. Кроме этого, ментол ускоряет движение скопившейся слизи и ее выделение из организма, что немаловажно при терапии кашля.
  3. Камфара – это вещество с мощными антисептическими и антифлогистическими свойствами. После попадания в организм она начинает эффективно действовать, что позволяет получить быстрый результат при лечении различных заболеваний.
  4. Скипидарное масло оказывает раздражающее действие на кожные покровы и стимулирует движение крови к очагу нанесения медикаментозного средства. Кроме этого, такой компонент расширяет сосуды кровеносной системы и обладает выраженным согревающим действием.
  5. Тимол является антисептиком местного действия, который отличается высокой эффективностью по отношению к различным возбудителям инфекций. Присутствие такого вещества в составе мази особенно актуально при терапии вирусных патологий горла и носоглотки.
  6. Масло мускатного ореха при попадании на кожу оказывает подавляющее действие на производство простагландина, что позволяет добиться мощного противовоспалительного эффекта.
  7. белый парафин является вспомогательным компонентом и выступает основой для мази.

Действие Доктора Мом местное, но нужно использовать на участки кожи избегая слизистых. Наносить только на здоровую кожу, избегая поврежденную кожу.

Мом обладает

▶согревающим действием - после нанесения сначала ощущается легкий холодок, затем приятное тепло; в особенности это чувствуется если смазать шею (горло) и грудь.

▶противовоспалительным действием - например при боли в спине и суставах.

▶обезболивающим действием - особенно при головной боли если смазать виски.

Мом разрешен детям с 2 лет. Но мы применяли его только себе, ребенку даже и не пробовали, потому что почешет и потрогает намазанное место и в рот и в глаза пальчиками.

А щиплет глаза он очень преочень, я случайно испытала на себе это, думала глаза вытекут??

Показания к применению:

• Бронхит, трахеит и иные патологии дыхательной системы
  • При ангине и фарингите
  • При насморке
  • При заложенности носа, вызванной ринитом
  • При болевых ощущениях в суставах, болевыхощущениях в спине, спровоцированные остеохондрозом, ушибами, травмами либо растяжением.
  • При головной боли

Мы использовали его при насморке - наносили на крылышки носа, облегчал дыхание, убирал чихи; при головной боли - втирали в вискИ; при кашле или при заложенном горле - растирали грудь; когда болела шея или спина наносили и растирали, быстро отпускало).

Раздражений и ожогов ни разу не было. За год ушло больше пол банки.

После этого средства, к Звёздочке я больше не вернусь?

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Широкое применение
  • Эффективная
Недостатки
  • Щиплет глаза если руки не смыть
Наташонычрекомендует