Опубликовано 30 Июль, 2019 - 08:51

Сегодня расскажу про опыт использования детской смеси Baby valio. Так получилось, что грудное молоко у меня закончилось когда сыну исполнилось всего 8 месяцев. Поэтому пришлось переходить на молочную смесь. И конечно я очень долго думала, какую именно смесь купить. Выбирала прежде всего без пальмового масла в составе. Почему?

Потому что:

Отсутствие пальмового масла способствует формированию мягкого стула, снижению частоты колик и срыгиваний.

Изначально я остановилась на смеси SIMILAC, так как очень много положительных отзывов, и продается эта смесь практически везде. Но к сожалению, нам она не подошла. Была аллергия, и стул совсем жидкий. Поэтому решила попробывать Baby Valio. Смесь нам подошла идеально!

Компания Валио извесна многим как производитель сыров . Пару раз я брала плавленный сыр этой марки и была очень довольна.

Что касается детской молочной смеси от Валио. Чем она отличается от других?

Молоко которое используют при производстве молочной смеси только сорта Elite (по бактериальным и соматическим показателям)

Российским и европейским законодательствами предусмотрены пределы максимально допустимого содержания бактерий и соматических клеток в сыром молоке. Однако требования к микробиологическим показателям сырьевого молока внутри компании Valio выше, чем вышеупомянутые. Соматические клетки – это лейкоциты, которые мигрируют в молоко при воспалении молочной железы. Бактериальная обсемененность – показатель, позволяющий оценить качество процессов охлаждения молока и промывки оборудования. Кроме этого, мы контролируем наличие в молоке бактерии группы кишечной палочки. Это позволяет нам сделать выводы о гигиене доения и о чистоте коров. Российское законодательство не нормирует данный показатель. В итоге, чем ниже эти показатели, тем более высокий сорт присваивается молоку. Таким образом, молочные продукты Valio, согласно стандартам компании, производятся из молока «Е»-сорта («Элита»).

Находится молочная смесь Baby Valio вот в такой упаковке:

Адаптированная детская молочная смесь Valio Baby

На упаковке вся необходимая информация.

Состав смеси BABY VALIO:

Что такое ПРЕБИОТИК ГОС?

Пребиотик ГОС (галактоолигосахариды) подобные пребиотики содержатся в грудном молоке, помогают росту здоровой микрофлоры кишечника, нормализуют пищеварение, обладают мягким регулирующим влиянием на стул, способствуют развитию иммунитета.

Условия хранения:

В коробочке вы найдете удобную ложечку:

Одна мерная ложка = 4,3 г.

Сама смесь выглядит так:

Разводится смесь без проблем. Как правельно разводить :

Адаптированная детская молочная смесь Valio Baby

На упаковке указанно, что нужно обязательно прокипятить, но я использую только бутылированную воду, поэтому не кипячу. Если же из крана, то тогда конечно лучше перестраховаться и вскипятить водичку.

Остудить следует до 40 градусов, и только при такой температуре разводить.

Готовая молочная смесь, очень приятная на вкус. Пьется легко)

Бывают случаи что мой малышь не допивает до конца молочную смесь.

Сколько же можно хранить молочную готовую смесь?

Специалисты отмечают, что долго стоять разбавленному порошку нельзя, даже в холодильнике. Рекомендованное время хранения – не больше 2–3 часов. Жидкость является прекрасной средой для развития микроорганизмов, поэтому лучше не экономить, а после кормления вылить остатки, промыв и прокипятив бутылочку.

Рекомендую молочную смесь BABY VALIO БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА для ваших деток. Я считаю достойная смесь от финских производителей. Что касается стоимости, то упаковка в магазине магнит стоит 265 рублей. Очень часто на эту смесь проходит акция.

Где еще можно купить смесь baby валио? Я знаю точно что можно купить в магазинах Ашан, Дочки- сыночки, Кораблик. Полный список можно посмотреть на официальном сайте производителя.

Достоинства
  • Вкус
  • Идеально подошла
  • Качество
30.07.2019
Самое главное что без пальмового масла!Интересный отзыв